г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

От Лиссабона до Владивостока: развиваем международное сотрудничество в области стандартизации

  • 27.06.2018

Евразийская экономическая комиссия продолжает активное сотрудничество с Европейским союзом в области стандартизации. На этот раз в рамках программы «Амбиции–2020 CEN и CENELEC», подготовлена «Дорожная карта», направленная на устранение проблем на рынке товарооборота и повышение безопасности продукции

План мероприятий рассчитан на 2018 – 2022 гг. и ориентирован преимущественно на железные дороги. В ходе совместного заседания ведущих европейских комитетов CEN и CENELEC с ЕЭК было отмечена необходимость развития именно железнодорожного направления с целью стремления к единому экономическому пространства от Лиссабона до Владивостока.

Кроме того, члены генеральной ассамблеи рассмотрели вопросы на перспективу, такие как: онлайн-стандартизация, стандарты будущего, стратегические альянсы, которые позволят еще больше объединить мир в области стандартизации.

На встрече ЕЭК с представителями Международной организации по стандартизации ИСО, в рамках сессии «Инновация и стандартизация», поднимались такие важные и перспективные вопросы развития взаимоотношений в сферах кибербезопасности, искусственного интеллекта, а также циркулярной экономики. Уже в этом году планируется отразить ключевые договоренности по данным направлениям в совместном Меморандуме.

Теги: стандартизация ЕАЭС ЕС

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.