г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Определен порядок введения в действие регламента на сжиженные углеводородные газы

  • 13.12.2016
  • Определен порядок введения в действие регламента на сжиженные углеводородные газы

9 декабря 2016 г. состоялось официальное опубликование решения Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) № 160 «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива» (TP ЕАЭС 036/2016)».

Переходные положения были приняты несколькими днями ранее – 6 декабря 2016 г.

Члены Коллегии ЕЭК установили, что национальные документы об оценке соответствия, полученные до вступления в силу регламента, продолжают действовать до установленного в них срока действия, но не позднее 1 июля 2019 г.

Производство и выпуск в обращение продукции по национальным разрешительным документам также возможен до 1 июля 2019 г.

Что касается продукции, которая до введения в действие регламента не подлежала прохождению обязательной оценки соответствия, то ее производство и реализация без получения разрешительных документов допускается до 1 января 2019 г.

При этом обращение обеих групп продукции осуществляется в течение гарантийного срока хранения.

Маркировка знаком ЕАС не допускается.

Коллегия ЕЭК в своем решении также определила обеспечить разработку и представление в комиссию до 1 октября 2017 г. двух проектов документов:

  1. Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента и осуществления оценки соответствия его объектов.
  2. Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям технического регламента.

Напомним, что ТР ЕАЭС 036/2016 был утвержден решением Совета ЕЭК № 68 от 9 августа 2016 г. (опубликование состоялось 19 октября 2016 г.). Вступление в силу регламента назначено на 1 января 2018 г.

Поделиться с друзьями!

Теги: ТР ТС. технический регламент газ ТР ЕАЭС 036/2016


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости