г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Актуализированы перечни ГОСТов к техническому регламенту на колесные транспортные средства

  • 04.12.2014

3 декабря 2014 г. было официально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 223 «О внесении изменений в решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877».

Документ утвердили в ходе тридцать пятого заседания Коллегии, прошедшего днем ранее – 2 декабря 2014 г.

Речь идет о пересмотре двух перечней межгосударственных стандартов, принятых вместе с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), в целях обеспечения полноты его применения.

Необходимость пересмотра стандартов связана со скорым вступлением в силу ТР ТС 018/2011, а именно 1 января 2015 г.

Принятые поправки к ГОСТам на колесные транспортные средства

Пересмотр коснулся двух перечней стандартов:

  1. ГОСТы на требования безопасности к продукции, не противоречащие требованиям регламента.
  2. ГОСТы на методы испытаний образцов продукции в ходе сертификации или декларирования.

Так, первый перечень дополнится двумя межгосударственными стандартами на требования к транспортным средствам в отношении устойчивости и специальными требованиями к средствам для коммунального хозяйства и содержания дорог, одним государственным стандартом, идентичным ISO, содержащим требования к оборудованию для питания двигателя газообразным топливом и, тремя государственными стандартами по глобальной навигационной спутниковой системе и нормам в отношении выбросов.

Кроме того, из перечня будут исключены национальные ГОСТы, содержащие устаревшие требования к устойчивости транспортных средств, противоскользящим шинам и средствам по содержанию дорог.

Для второго перечня также предусмотрено исключение устаревших национальных ГОСТов на методы испытаний в отношении устойчивости. При этом будет включено девять новых стандартов, один из которых межгосударственный на испытания управляемости и устойчивости, а оставшиеся восемь национальные в области навигационной спутниковой системы и методы контроля выбросов.

Актуализированные перечни будут применяться со дня вступления в силу самого регламента, то есть с нового года.

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости