г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Перечень стандартов к ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"

Обновлено: 23.07.2019


Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции требованиям и перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» ТР ТС 024/2011.

Перечень сгенерирован на основе документа, полученного 27.06.2014 на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

В последней колонке приведены ссылки на документы, указанные в перечне.

Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883.
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
№ п/п Элементы технического регламента Обозначение стандарта. Информация об изменении Наименование стандарта
1. Статья 2, 5, 8, 9, Приложение 1 СТБ ISO 5555 Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб СТБ ISO 5555
Национальный стандарт Республики Беларусь
ГОСТ Р 52062 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб ГОСТ Р 52062
СТБ 1939 Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб СТБ 1939
Национальный стандарт Республики Беларусь
2. Статья 2, 5, 8, 9, Приложение 1 СТБ ISO 661 Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы СТБ ISO 661
Национальный стандарт Республики Беларусь
3. Статья 2, 8 ГОСТ 18848 Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения ГОСТ 18848
4. Пункт 1) части 3 статьи 2, Статья 5, Приложения 3, 4 ГОСТ 30623 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации ГОСТ 30623
5. Пункт 1) части 3 статьи 2 ГОСТ 5479 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ ГОСТ 5479
6. Пункт 1) части 3 статьи 2 ГОСТ 5481 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя ГОСТ 5481
7. Пункт 1) части 3 статьи 2 ГОСТ 7824 Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ ГОСТ 7824
ГОСТ Р 52676 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ ГОСТ Р 52676
8. Пункт 14), 15), 16), 17) части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт б) пункта 4) части 9 статьи 8 ГОСТ 976 Маргарин жиры для кулинарии кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 976
ГОСТ Р 52179 Маргарины жиры для кулинарии кондитерской хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля ГОСТ Р 52179
СТБ 1889 Маргарины жиры для кулинарии кондитерской хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля СТБ 1889
Национальный стандарт Республики Беларусь
9. Пункт 18), 19), 20), 21), 22), 23) части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт б), подпункт в) пункта 4) части 9 статьи 8 ГОСТ Р 52100 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия ГОСТ Р 52100
СТБ 2016 Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия СТБ 2016
Национальный стандарт Республики Беларусь
10. Пункт 26), 27), 28) части 3 статьи 2, Статья 5 ГОСТ 28928 Заменители масла какао определения состава триглицеридов ГОСТ 28928
ГОСТ 28930 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с масло какао ГОСТ 28930
11. Пункт 32), 33) части 3 статьи 2 Статья 5 Приложение 1 ГОСТ 30004.2 Майонезы. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ 30004.2
ГОСТ Р 53595 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний ГОСТ Р 53595
12. Пункт 1) части 3 статьи 2 ГОСТ Р 50456 (ИСО 662) Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ ГОСТ Р 50456
СТ РК ИСО 662 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ СТ РК ИСО 662
Национальный стандарт Республики Казахстан
ГОСТ 11812 Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ ГОСТ 11812
13. Пункт 25) части 3 статьи 2 ГОСТ Р 53158 Масла растительные жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса ГОСТ Р 53158
14. Пункт 26) части 3 статьи 2 СТБ ISO 23275-1 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао- масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао- масла СТБ ISO 23275-1
Национальный стандарт Республики Беларусь
СТБ ISO 23275-2 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао- масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао- масла СТБ ISO 23275-2
Национальный стандарт Республики Беларусь
15. Пункт 25), 26), 27, 28, 29, 30 части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт г) пункта 3) части 9 и пункт 5) части 10 статьи 8, Приложение 3, 4 СТБ ISO 5509 Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот СТБ ISO 5509
Национальный стандарт Республики Беларусь
ГОСТ 30418 Масла растительные. Метод определения жирно-кислотного состава ГОСТ 30418
ГОСТ Р 51483 Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме ГОСТ Р 51483
ГОСТ Р 51484 Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов ГОСТ Р 51484
ГОСТ Р 51486 Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот ГОСТ Р 51486
16. Статья 5, Статья 9, Приложение 5 ГОСТ 790 Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерения ГОСТ 790
17. Статья 5, Приложение 4 ГОСТ 5487 Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло ГОСТ 5487
18. Статья 5, Приложение 4 ГОСТ 5488 Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло ГОСТ 5488
19. Статья 5, Приложение 5 ГОСТ 7482 Глицерин. Правила приемки и методы испытания ГОСТ 7482
20. Подпункт г) пункта 3) части 9 и пункт 5) части 10 статьи 8, Приложение 1 СТБ ИСО 15304 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии СТБ ИСО 15304
Национальный стандарт Республики Беларусь
ГОСТ Р 52677 Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот ГОСТ Р 52677
21. Пункт 2 части 9 и пункт 4 части 10 статьи 8 ГОСТ 30417 Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е ГОСТ 30417
22. Пункт 2 части 9 и пункт 4 части 10 статьи 8 СТБ П ISO 21572 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот СТБ П ISO 21572
Национальный стандарт Республики Беларусь
СТБ П ISO 21569 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот СТБ П ISO 21569
Национальный стандарт Республики Беларусь
ГОСТ Р 52174 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа ГОСТ Р 52174
ГОСТ Р 52173 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения ГОСТ Р 52173
ГОСТ Р 53214 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения ГОСТ Р 53214
СТБ ГОСТ Р 52173 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения СТБ ГОСТ Р 52173
Национальный стандарт Республики Беларусь
СТБ ГОСТ Р 52174 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа СТБ ГОСТ Р 52174
Национальный стандарт Республики Беларусь
СК РК 1346 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения СК РК 1346
СК РК 1345 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа СК РК 1345
23. Приложение 1 СТБ 1036 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. СТБ 1036
Национальный стандарт Республики Беларусь
24. Приложение 1 ГОСТ Р 50457 (ИСО 660) Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности ГОСТ Р 50457
ГОСТ 5476 Масла растительные. Методы определения кислотного числа ГОСТ 5476
25. Приложение 1 ГОСТ 26593 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа ГОСТ 26593
ГОСТ Р 51487 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа ГОСТ Р 51487
СТБ ГОСТ Р 51487 Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа СТБ ГОСТ Р 51487
Национальный стандарт Республики Беларусь
26. Приложение 1 ГОСТ 30089 Масла растительные Метод определения эруковой кислоты ГОСТ 30089
27. Приложение 1 ГОСТ Р 51650 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена ГОСТ Р 51650
СТБ ГОСТ Р 51650 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бензопирена СТБ ГОСТ Р 51650
Национальный стандарт Республики Беларусь
28. Приложение 2 ГОСТ Р ИСО 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям ГОСТ Р ИСО 7218
СТБ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований СТБ ISO 7218
Национальный стандарт Республики Беларусь
ГОСТ Р ИСО 21527-1 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах активность воды в которых больше 0 95 ГОСТ Р ИСО 21527-1
ГОСТ 30726 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli ГОСТ 30726
ГОСТ Р 52815 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительны х стафилококков и Staphylococcus aureus ГОСТ Р 52815
ГОСТ Р 52816 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) ГОСТ Р 52816
УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)
№ п/ п Элементы технического регламента Таможенного союза Обозначение стандарта. Информация об изменении Наименование стандарта Обозначение стандарта. Информация об изменении
1. Статьи 2, 5, 8 ГОСТ 19708 Переработка растительных масел жиров и жирных кислот - гидрогенизационное производство. Термины и определения ГОСТ 19708
2. Статьи 2, 5, 8 ГОСТ 21314 Масла растительные. Производство. Термины и определения ГОСТ 21314
3. Пункт 14), 15), 16), 17) части 3 статьи 2, Статья 5 ГОСТ 240 Маргарин. Общие технические условия ГОСТ 240
ГОСТ Р 52178 Маргарины. Общие технические условия ГОСТ Р 52178
СТБ 2016 Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия СТБ 2016
Национальный стандарт Республики Беларусь
4. Пункт 18), 19), 20), 21), 22), 23) части 3 статьи 2, Статья 5 ГОСТ Р 52100 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия ГОСТ Р 52100
СТБ 2016 Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия СТБ 2016
Национальный стандарт Республики Беларусь
5. Пункт 24) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ 28414 Жиры для кулинарии кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия ГОСТ 28414
6. Пункт 31 части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ Р 52989 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия ГОСТ Р 52989
7. Пункт 32), 33) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ Р 53590 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия ГОСТ Р 53590
8. Пункт 35) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ 6824 Глицерин дистиллированный. Технические условия ГОСТ 6824
9. Пункт 1) части 4 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ 6823 Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия ГОСТ 6823
10. Пункт 2) части 4 статьи 2, Статьи 5 и 8 ГОСТ 30266 Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия ГОСТ 30266
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.