Требования к маркировке пищевой продукции
Елена
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в
свете введения для хлебобулочной или кондитерской группы как правильно написать знаки "+" и "-" в составе?
например фраза "годен в течение 15 суток
при температуре 18 плюс-минус 3 °С":
1) +- в одну строчку,
2) ± в столбик,
3) или температуре от 15 °С до 21°С ?
Отвечает специалист: Наталья
Здравствуйте! Если обратиться к тексту
ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки", то таких подробностей там нет, просто закреплена норма, что пункт "условия хранения" должен быть:
"Требования к маркировке упакованной пищевой
продукции
1. Маркировка упакованной пищевой продукции
должна содержать следующие сведения:
...
6) Условия хранения пищевой продукции, которые
установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяются после вскрытия упаковки, защищвашей продукцию от порчи, указываются также условия хранения после вскрытия упаковки" (п.4.1, статьи 4)
По поводу сроков годности сказано следующее:
"1. Указание в маркировке пищевой продукции
срока ее годности осуществляется с использованием следующих слов:
1) "годен до" с указанием часа, числа, месяца
при сроке ее годности до 72 часов;
2) "годен до" с указанием числа, месяца, года
при сроке ее годности от 72 часов до 3-х месяцев;
3) "годен до конца" с указанием месяца, года
или "годен до" с указанием числа, месяца, года при сроке ее годности не менее 3-х месяцев." (п.4.7, статьи 4).