Украшаем жилье перед встречей Нового года 2018 с добровольными стандартами

22 Декабря 2017
Украшаем жилье перед встречей Нового года 2018 с добровольными стандартами
Новый год 2018 уже совсем близко. Дома и квартиры в городах и сельской местности, равно как и другие объекты недвижимости вроде магазинов, гостиниц, торговых центров и офисов наряжаются в яркие гирлянды, праздничную мишуру и другие элементы новогоднего декора. И добиться необходимого визуального эффекта было бы практически невозможно без ряда добровольных стандартов на основе консенсуса, которые поддерживают безопасность и создают уют в сезон новогодних торжеств.

Перед наступлением Нового года потребители по всему миру традиционно скупают сотни миллионов натуральных новогодних елок. Только, в Соединенных Штатах Америки и только в 2016 году они приобрели 27,4 млн. таких деревьев, выращенных в лесных хозяйствах. Спрос на подобную продукцию варьируется из года в год под влиянием многих факторов: уровня урожайности питомников, формируемого погодными условиями, количества потребителей, отправляющих в путешествия на праздники и покидающих свои дома, числа торговых точек и даже количества выходных дней, отводимых под новогодние торжества.

В качестве средства обеспечения безопасности натуральных елей специалисты организации ASTM International опубликовали документ ASTM E3082-17 "Стандартные методы испытаний для определения эффективности обработки натуральных новогодних елей с использованием огнеупорных материалов". Стандарт описывает двухэтапный процесс тестирования новогодних елей для определения эффективности материалов, используемых при повышении их огнестойкости путем нанесения непосредственно на поверхность этих деревьев.

Кроме того, Ассоциация по уходу за деревьями (Tree Care Industry Association; TCIA) опубликовала серию стандартов A300, которые охватывают самые разнообразные операции по уходу за новогодними елями - от посадки и подрезки до оценки риска. В эту серию помимо прочего входят следующие документы: 

• TCIA A300 (Часть 1) -2017 "Подрезка ветвей";
• TCIA A300 (Часть 2) -2011 "Управление почвами a. Модификация, b. Внесение удобрения и c. Дренаж";
• TCIA A300 (Часть 3) -2013 "Дополнительные системы поддержки";
• TCIA A300 (Часть 4) -2014 "Системы молниезащиты";
• TCIA A300 (Часть 5) -2012 "Управление деревьями и кустарниками при планировании площадки, обустройстве площадки и строительстве";
• TCIA A300 (Часть 6) -2012 "Посадка и пересадка";
• TCIA A300 (Часть 7) -2012 "Интегрированное управление растительностью";
• TCIA A300 (Часть 8) -2013 "Управление корневыми системами";
• TCIA A300 (Часть 9) -2017 "Оценка рисков применительно к деревьям";
• TCIA A300 (Часть 10) -2016 "Комплексное управление борьбой с вредителями".

Многие продуманные праздничные световые инсталляции создаются с помощью электрических ламп и иных систем освещения, которые позволяют по максимуму использовать творческий подход для декорирования деревьев, фасадов зданий и оконных рам. 

В данном вопросе потребители могут полагаться на документ UL 588 "Стандарт безопасности для сезонных и праздничных декоративных изделий", подготовленный специалистами организации Underwriters Laboratories, занимающейся стандартизацией и сертификацией в области техники безопасности. Документ содержит рекомендации относительно безопасного проектирования и изготовления соответствующих продуктов с целью минимизации вероятности из возгорания. 

Когда подарки начинают скапливаться на порогах, в шкафах, вокруг украшенных гирляндами новогодних елей и прочих световых инсталляций, следует помнить о безопасности самых маленьких получателей таких подарков. Серия стандартов ИСО 8124 на безопасность игрушек, разработанных специалистами Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО), помогает гарантировать безопасность этих подарков, которые дарят веселье детям по всему миру. Серия включает следующие документы: 

• ИСО 8124-1:2014 "Безопасность игрушек - Часть 1: Аспекты безопасности, связанные с механическими и физическими свойствами";
• ИСО 8124-2:2014 "Безопасность игрушек - Часть 2: Воспламеняемость";
• ИСО 8124-3:2010 "Безопасность игрушек - Часть 3: Перемещение определенных элементов";
• ИСО 8124-4:2014 "Безопасность игрушек - Часть 4: Качели, детские горки и аналогичные игрушки для занятий в помещении и использования снаружи зданий семьями";
• ИСО 8124-5:2015 "Безопасность игрушек - Часть 5: Оценка общей концентрации определенных элементов в игрушках";
• ИСО 8124-6:2014 "Безопасность игрушек - Часть 6: Определенные эфиры фталевой кислоты в игрушках и продукции для детей";
• ИСО 8124-7:2015 "Безопасность игрушек - Часть 7: Методы испытаний и требования к смывающимся краскам для рисования пальцами";
• ИСО/ТР 8124-8:2016 "Безопасность игрушек - Часть 8: Руководства по определению возраста".

Некоторые владельцы частных домов, оборудованных каминами, предпочитают встречать Новый год, уютно устроившись у огня. Очевидно, что такая вечеринка должна быть безопасной для всех домочадцев и их гостей. Благо, специалисты Национальной ассоциации противопожарной защиты США (National Fire Protection Association; NFPA) разработали документ под названием NFPA 211 "Стандарт для дымоходов, каминов, вентиляционных систем и бытовых приборов на твердом топливе". 

Внедрение этого документа снижает опасность пожара, обеспечивая безопасное удаление дымовых газов, гарантируя правильную установку твердотопливных систем, а также корректную конструкцию и монтаж дымовых труб, каминов и вентиляционных систем.

В это замечательное время года стандарты помогают семьям собираться вместе, чтобы разделить радость, украсить свои жилища и обменяться подарками. При этом добровольные стандарты, действуя незаметно, обеспечивают безопасный и приятный новогодний сезон.


22 Декабря 2017

Теги: NFPA NFPA 211 ИСО 8124 ISO ИСО UL 588 Underwriters Laboratories TCIA A300 TCIA ASTM E3082-17 ASTM International Новый год безопасность игрушки гирлянды новогодняя ель


Возврат к списку



— Интересно?
Подпишитесь на новости
от редакторов Новотеста
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки:

Какой формат вам удобнее?