Новые стандарты охватывают все сферы: от мобильной электроники до электросетей

1 Декабря 2017
Новые стандарты охватывают все сферы: от мобильной электроники до электросетей
Добровольные стандарты на основе консенсуса играют важную роль в самых разнообразных сферах повседневной жизни и профессиональной деятельности каждого из нас. В качестве доказательства справедливости данного утверждения можно привести информацию о свежих инициативах в области стандартизации, реализуемых на мировом, региональном и национальном уровне. Например, сведения о проектах, которые недавно завершили Международная ассоциация по электрическим испытаниям (InterNational Electrical Testing Association; NETA) и Международная ассоциация участников электронной промышленности (Association Connecting Electronics Industries; IPC).

Добровольный стандарт NETA ATS-2017 на ввод в эксплуатацию электрооборудования

Перечень электроэнергетического оборудования и связанных с ним систем весьма широк. В него входят помимо прочего многочисленные электрораспределительные устройства, трансформаторы и даже вращающееся оборудование (турбины). Все эти решения должны работать надежно и безопасно в соответствии со стандартами, а также допусками, установленными регулирующими органами и производителями.

Обеспечение соответствия требованиям нового документа под названием NETA ATS-2017 "Стандарт на спецификации для приемочных испытаний применительно к электрооборудованию и связанным с ним системам" гарантирует, что испытанные электрооборудование и системы будут работать так, как надо. 

Содержащиеся в тексте этого документа полезные рекомендации помогут всем заинтересованным сторонам удостовериться в том, что допуски соблюдены, и устройства установлены в соответствии с проектными спецификациями. 

Стандарт NETA ATS-2017 охватывает полевые испытания и проверки, которые проводятся при оценке пригодности электрооборудования для генерации и передачи электроэнергии, а также для определения его готовности к интеграции в существующие системы электроснабжения.

Международная ассоциация по электрическим испытаниям опубликовала документ ANSI / NETA ATS-2017, чтобы помочь всем заинтересованным сторонам в проведении предварительного тестирования и запуска энергетического оборудования и систем с целью выявления любых повреждений, которые могли иметь место во время транспортировки этого ценного оборудования. Заблаговременное устранение таких повреждений гарантирует беспроблемную установку всех компонентов, а также нормальное их подключение и функционирование – как в качестве части системы, так и индивидуально.

Организация NETA создает стандарты главным образом для нужд испытательных лабораторий, которые тестируют электротехническую продукцию. Эта организация также предлагает услуги по аккредитации сторонних компаний, занимающихся тестирование электрооборудования, и по сертификации специалистов в сфере тестирования электротехнических систем.

Стандарт IPC-7091 на процесс проектирования и изготовления трехмерных полупроводников

Как отмечают эксперты Международной ассоциации участников электронной промышленности, на фоне быстрого роста мирового рынка мобильной электроники увеличивается спрос на технологии для миниатюризации таких продуктов, а также растут ожидания в отношении производительности подобных изделий. 

Ввиду этого были созданы полупроводники следующего поколение. Речь о многообещающих трехмерных (3D) полупроводниках. К сожалению, из-за "сырости" этой концепции на данном этапе имеется множество проблем с ее реализацией на практике. Поскольку технология является сложной и требует комплексной экспертной оценки рабочих процессов, производителям приходится тратить значительные ресурсы на подобные работы.

Свежий добровольный стандарт IPC-7091 "Процесс проектирования и сборки 3D-компонентов" содержит полезную и применимую на практике информацию для всех тех, кто проектирует, изготавливает, тестирует или использует полупроводниковые компоненты в 3D-упаковке или для тех, кто пока только рассматривает внедрение технологии 3D-упаковки полупроводниковых изделий.

Охватываемая стандартом IPC-7091 3D-упаковка того или иного полупроводникового изделия может включать в себя несколько элементов, которые могут быть однородными или гетерогенными, размещаемыми на поверхности или интегрируемыми (встраиваемыми). Этот стандарт был разработан международной профессиональной ассоциацией IPC, целью которой является стандартизация требований к сборке и производству электронного оборудования и систем на его основе.


1 Декабря 2017

Теги: IPC-7091 IPC микроэлектроника электрооборудование NETA ATS-2017 NETA


Возврат к списку



— Интересно?
Подпишитесь на новости
от редакторов Новотеста
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки:

Какой формат вам удобнее?