Стандарты ASTM на газоны, защиту окружающей среды и обустройство аквапарка

8 Декабря 2016
Стандарты ASTM на газоны, защиту окружающей среды и обустройство аквапарка
ASTM International является ведущей мировой организацией по стандартизации. Ее специалисты создают, публикуют и обновляют добровольные отраслевые стандарты, охватывающие широкий спектр материалов, технологий, продуктов и услуг. Свежие проекты ASTM International касаются тестирования компонентов искусственных газонов, оценки экологического воздействия бизнеса, управления отходами и транспортёрных лент для аквапарков. 

Стандарт ASTM F3158 на транспортёрные ленты для аквапарков 

Технический комитет F24 "Увеселительные аттракционы и устройства", являющийся частью организации ASTM International, объявил о начале разработки первого в своем роде стандарта на транспортёрные ленты, используемые в аквапарках. Новый стандарт вскоре будет опубликован. Документ получит название ASTM F3158 "Практические указания в отношении конвейеров для водяных горок в аквапарке, используемых для перемещения плотов, водных саней и посетителей".

В центре внимания составителей нового стандарта оказалось обеспечение безопасности конвейерных лент, используемых для транспортировки рабочих нагрузок при эксплуатации аттракционов, связанных с водой. Целевой аудиторией выступают производители подобных устройств и регулирующие органы. В документе содержатся указания относительно проектирования, изготовления, монтажа, эксплуатации и технического обслуживания конвейерных лент в аквапарках.

Новый стандарт ASTM F3188 помогает тестировать компоненты искусственного газона 

Еще один новый стандарт ASTM International поможет протестировать наполнители для синтетического газона на предмет безопасности. Речь идет главным образом об измельченной резине, также известной как резиновая крошка. Искусственные газоны с подобным наполнителем часто используются при создании спортивных площадок. 

Стандарт получил название ASTM F3188 "Спецификация на экстрагируемые опасные металлы в наполнительных материалах для синтетических газонов". С его помощью все заинтересованные стороны могут проводить измерения для количественной оценки определенных металлов в наполнителях для синтетических газонов, которые могут быть случайно проглочены игроками.

Метод испытаний, описанный в новом стандарте, основывается на рекомендациях из текста опубликованной ранее популярной спецификации ASTM, касающейся защиты потребителей. Речь о документе ASTM F963 "Стандартные технические условия в части защиты потребителей применительно к обеспечению безопасности игрушек". Авторы нового документа предлагают всем заинтересованным сторонам, руководствоваться лимитами на содержание извлекаемого опасных металлов, которые прописаны в тексте ASTM F963.

Метод испытаний, писанный в стандарте ASTM F3188, предполагает симуляцию контакта наполнителя с желудочной кислотой в течение определенного периода времени с последующим измерением присутствия растворимых элементов в частях на миллион. Продолжительность теста, температура и рН жидкости, используемой в ходе испытания, устанавливаются с целью обеспечения соответствия условиям, характерным для человеческого желудка. 

Данная спецификация была разработана специалистами технического комитета F08 "Спортивный инвентарь, игровые площадки и спортивные залы" при ASTM International. Авторы стандарта отмечают, что продолжат следить за развитием рынка синтетических газонов, чтобы быть готовыми к возможному внесению изменений в текст документа. Всем заинтересованным сторонам предлагается принять участие в дальнейшей доработке стандарта ASTM F3188.

Этот стандарт может быть использован производителями для тестирования наполнителей до продажи. Стандарт также может применяться архитекторами и инженерами при определении компонентов для синтетических газонов. Покупателям газонов стандарт будет полезен при необходимости проведения тестирования наполнителей, которые используются в газонах на их спортивных объектах.

Стандарты ASTM WK55328, ASTM WK55329 и ASTM WK55330 на управление отходами, переработку, восстановление и повторное использование мусора

Специалисты подкомитета D34.03 "Переработка, восстановление и повторное использование мусора", который является частью технический комитет D34 "Управление отходами" при ASTM International, запустили проект по разработке трех новых добровольных стандартов, участие в котором может принять любой специалист в области управления отходами. Присоединиться предлагается к работе над следующим стандартам: 

• ASTM WK55328 "Руководство для создания градации конкретных отходов". Этот документ поможет организациям создать "иерархию мусора" для оценки отходов различных типов в контексте атрибутов каждой категории отходов. Предлагаемый стандарт будет использоваться производителями потребительских товаров, консультантами по экологической устойчивости, муниципалитетами и промышленными организациями, заинтересованными в устойчивом управлении отходами.

• ASTM WK55329 "Руководство по успешной реализации муниципальной программы в области компостирования". Этот документ поможет властям городов и других населенных пунктов при управлении программами в области компостирования и при оценке эффективности таких программ. 

• ASTM WK5533 "Классификация свалок на основе их проектных и эксплуатационных особенностей, а также воздействия на окружающую среду". Этот стандарт описывает приемлемые критерии проектирования и эксплуатации свалок. Основными пользователями стандарта, как ожидается, будут регулирующие органы, деятельность которых связана с вопросами устойчивости.

Стандарт ASTM E2173 на оценку экологического воздействия был пересмотрен 

Технический комитет E50 "Оценка воздействия на окружающую среду, управление рисками и корректирующие действия" при ASTM International пересмотрел важный добровольный стандарт, первая версия которого была утверждена и опубликована еще в далеком 2001 году. Речь о документе под названием ASTM E2173 "Стандартное руководство по раскрытию экологических обязательств". Документ содержит рекомендации по раскрытию экологических обязательств, информация о которых сопровождает финансовую отчетность.

Пересмотренный стандарт обеспечивает более четкое понимание процедуры количественной оценки экологических обязательств в финансовых отчетах. Документ будет полезен следующим группам пользователей:

• Компаниям и государственным учреждениям, которым необходимо понять масштабы экологических обязательств и оценить эффективность усилий по сокращению уровня негативного влияния на окружающую среду;
• Финансовым аудиторам – для оценки экологических обязательств в контексте всего предприятия;
• Кредиторам и инвесторам, которым необходимо оценить экологические обязательства кредитуемой или получающей инвестиции компании в контексте стратегического управления капиталом ради предотвращения проблем в будущем.


По материалам:  http://www.astmnewsroom.org/

8 Декабря 2016

Теги: ASTM International аквапарк аттракционы ASTM ASTM F3158 ASTM F3188 ASTM WK55328 ASTM WK55329 ASTM WK55330 ASTM E2173 экология управление отходами искусственный газон спорт стадион


Возврат к списку



— Интересно?
Подпишитесь на новости
от редакторов Новотеста
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки:

Какой формат вам удобнее?

×

Запрос на услуги по сертификации

+
код страны
код города
телефон (7 цифр)
добавочный номер
(если есть)

Происхождение продукции:

Для каких целей нужен документ:

Объем продукции:


Какой документ Вас интересует



Файл с дополнительной информацией
(тех. описание)
Введите символы с картинки