Novotest

Приготовить вкусные блюда в Международный день вегана помогают стандарты

01.11.2017
Приготовить вкусные блюда в Международный день вегана помогают стандарты
Каждый год мировое сообщество веганов устраивает собственный праздник. С 1994 года 1 ноября отмечается Международный день вегана с целью продемонстрировать преимущества веганизма для людей, животных и природной среды. Участники мероприятия проводят семинары и мастер-классы по приготовлению веганских блюд, а также занимаются высадкой деревьев. 

Веганизм (или строгое вегетарианство) предполагает воздержание от употребления в пищу любых продуктов животного происхождения. Помимо мяса веганы не употребляют яйца, молочные и другие продукты, полученные из животных. Составить правильную диету и придерживаться ее веганам помогают добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Стандарт ИСО 14470:2011 помогает веганам готовить тофу на гриле

Используя такой продукт питания как тофу, веганы могут готовить самые разные блюда. Это и жареный тофу, и мисо суп, и салаты с сыром тофу, и овощи под соусом из тофу, и котлеты из сыра тофу, и всевозможные фруктовые пудинги, и даже пиццы. 

При этом определенным образом приготовленный тофу даже способен частично заменить мясо. Поэтому данный продукт после прожарки на гриле также можно использовать в качестве ингредиента в составе разного рода гамбургеров и хот-догов. 

Приготовить тофу на гриле в Международный день вегана максимально безопасно и качественно поможет стандарт ИСО 22702:2003 "Вспомогательные зажигалки - Общие требования в части защиты потребителей". Этот стандарт охватывает процедуры обеспечения безопасности потребителей, касающиеся проектирования, изготовления и эксплуатации таких изделий, использующих горючее, как зажигалки для грилей, зажигалки для камина и аналогичные устройства. Документ не распространяется на спички и зажигалки для сигар, трубок и сигарет.

Стандарт ASTM 51900 помогает веганам оценивать безопасность фруктов и овощей с помощью дозиметрии 

Некоторые заботящиеся о своем здоровье веганы, приобретая ингредиенты для своих блюд, проверяют их радиационный фон. Помогают им в этом приборы, соответствующие рекомендациям стандарта ASTM 51900 "Стандартное руководство по дозиметрии при проведении радиационных исследований в отношении пищевых и сельскохозяйственных продуктов".

Помимо процедур исследования радиационного фона таких продтоваров как фрукты и овощи данный документ также охватывает подготовку отчетности о результатах дозиметрии. Документ ASTM 51900 может использоваться как учеными-исследователями из штата продовольственных и сельскохозяйственных организаций, так и простыми покупателями сельхозпродукции. 

Стандарт ASTM F1484-15 на пароварки для веганов 

Веганы, придерживающиеся помимо прочего и принципов здорового питания, нередко используют нестандартные инструменты для приготовления пищи. К примеру, они отказываются от жарки ингредиентов для своих блюд на сковородах в пользу приготовления их на пару. 

Этот процесс упрощает стандарт ASTM F1484-15 "Стандартные методы эксплуатационных испытаний пароварок". В тексте документа помимо прочего указаны методы оценки энергопотребления этих приборов и эффективности приготовления с их помощью пищи. 



Теги: ASTM International ISO ИСО веган веганство дозиметр пароварка гриль тофу бытовая техника ИСО 14470:2011 ASTM 51900 ASTM F1484-15 продукты питания

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: