Novotest

Новые стандарты МЭК на службе железнодорожников, парикмахеров и других специалистов

29.08.2017
Новые стандарты МЭК на службе железнодорожников, парикмахеров и других специалистов
От компактных гаджетов и развлекательных систем до вместительных самолетов - миллиарды устройств и систем зависят от работы Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК). Реализуемые специалистами данной организации проекты в области стандартизации помогают сделать электрооборудование безопасным и эффективным, а также обеспечивают надежность систем, которые зависят от электроники. 

Ниже представлены сведения о свежих добровольных стандартах на основе консенсуса от МЭК, которые касаются таких сфер как печатная электроника, машинки для стрижки волос, видеозапись ДТП, оценка воздействия вышек сотовой связи на человека и надежность железнодорожной инфраструктуры. 

Стандарт МЭК 62899-302-1:2017 упрощает печать электроники

Благодаря технологии печатной электроники, в основе которой лежит набор методов печати для создания электрических устройств на различных подложках, инженеры-электронщики могут снижать затраты при создании готовых изделий и прототипов путем использования стандартного печатного оборудования. Для реализации своих задумок им нужны лишь инструменты, способные создавать рисунки на материале (трафаретная печать, флексография, глубокая печать, офсетная литография и струйная печать). 

Печатная электроника получает все более широкое распространение при создании гибких дисплеев, интерактивных билбордов и умной одежды. Ускорить этот процесс призван стандарт МЭК 62899-302-1:2017 "Печатная электроника - Часть 302-1: Оборудование - Струйное печатающее устройство - Измерение скорости струи на основе изображений". 

Документ МЭК 62899-302-1:2017 определяет способ оценки скорости струйной печати электроники на основе визуализированных изображений капель с рабочим веществом, полученных системой видеоанализа. В этом документе также описаны необходимые программные алгоритмы и методы обработки изображений.

Стандарт МЭК 62863:2017 поможет оценить качество машинок для стрижки волос

Наличие подходящей машинки для стрижки волос может сделать из обычного человека неплохого парикмахера и/или специалиста по уходу за мужской бородой. Подобрать такое оборудование можно, ориентируясь на наличие сертификата соответствия требованиям нового стандарта МЭК 62863:2017 "Методы измерения характеристик электрических машинок для стрижки волос или триммеров для бытового использования".

Помимо машинок для стрижки волос, предназначенные для домашнего использования, стандарт МЭК 62863:2017 также охватывает и бытовые триммеры. В этом документе рассматриваются методы измерения характеристик устройств с номинальным напряжением не более 250 вольт. В его тексте не указаны требования к безопасности или эффективности профессиональных машинок для стрижки волос или триммеров, а также к машинкам для стрижки животных или бритвам. 

Стандарт МЭК 63005-1:2017 позволит осуществлять видеозапись ДТП 

Видеорегистраторы все чаще именуются в просторечии "черными ящиками" автомобилей, поскольку такие устройства позволяют точно установить причины дорожно-транспортных происшествий или несчастных случаев. Требования к этим устройствам содержатся в тексте стандарта МЭК 63005-1:2017 "Системы видеорегистрации событий при дорожно-транспортных происшествиях - Часть 1: Основные требования". 

Документ охватывает устройства, позволяющие записывать сведения, которые могут использоваться для идентификации и анализа причин аварий на основе видео с камер (фронтальной, боковой, задней) и другой информации, полученной до и после ДТП. 

Стандарт МЭК 62486:2017 позволит оценить воздействие вышек сотовой связи на человека

Операторы связи нередко устанавливают антенны сотовых сетей на крыши жилых домов для повышения качества сигнала и расширения покрытия сети. Упростить оценку воздействия таких элементов телекоммуникационной инфраструктуры на здоровье людей призван новый стандарт МЭК 62232:2017 "Определение напряженности радиочастотного поля, плотности мощности и SAR вблизи базовых станций радиосвязи с целью оценки воздействия на человека".

В тексте стандарта МЭК 62232:2017 содержится описание методов определения напряженности радиочастотного поля и удельной мощности поглощения излучения организмом человека (SAR) вблизи базовых станций радиосвязи с целью оценки воздействия на людей до ввода таких базовых станций в эксплуатацию. 

Стандарт МЭК 62486:2017 упростит получение доступа к токосъемным системам на железной дороге

Системы электрификации железных дорог снабжают электроэнергией железнодорожные составы и локомотивы, лишенные аккумуляторов из других локальных источников электричества (топлива). Подобная технология позволяет перевозить пассажиров или грузы с минимальным негативным воздействием на экологию и шумовым загрязнением. 

Упростить получение доступа к токосъемникам при техобслуживании систем электрификации железных дорог призван свежий стандарт МЭК 62486:2017 "Решения для управления железнодорожным движением - Токосъемные системы - Технические критерии взаимодействия между пантографом и расположенным над землей контактным проводом (для достижения свободного доступа)".




Теги: МЭК 62899-302-1:2017 МЭК 62863:2017 МЭК 63005-1:2017 МЭК 62486:2017 IEC МЭК печатная электроника машинка для стрижки волос видеорегистратор ДТП сотовая связь железная дорога

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: