Novotest

Новые стандарты ASTM на оценку топлива, аттракционов, колодцев и стройматериалов

17.01.2018
Новые стандарты ASTM на оценку топлива, аттракционов, колодцев и стройматериалов
Организация по стандартизации ASTM International поделилась сведениями о своих новых проектах, которые касаются обеспечения безопасности надувных аттракционов, создания элементов ревизионных колодцев из гофрированной стали, подготовки образцов гранулята ядерного топливного через керамографический анализ, а также оценки технологических качеств бетона. 

Стандарт ASTM WK40615 поможет оценить технологические качества бетона 

Эксперты ASTM International запустили проект по создания нового стандарта на стройматериалы. Предлагаемый к разработке сборник руководящих принципов поможет специалистам по бетону использовать строительные растворы для сравнения относительной эффективности и совместимости бетонных материалов. По словам авторов сборника, этот документ стандартизирует процедуры, которые вот уже в течение многих лет благополучно использовались в исследованиях, связанных со стройматериалами.

Документ с рабочим названием ASTM WK40615 "Новое руководство для сравнения технологических качеств бетонных материалов с использованием растворов" разрабатывается техническим комитетом ASTM International по бетонам и заполнителям для них (C09).

Технологи могут использовать стандарт для сравнения различных образцов в разрезе таких параметров как относительная обрабатываемость, сохранение формы и прочности в течение заданного времени, а также содержание воздуха в двух или более комбинациях цемента, песка, примесей и золы-уноса. 

Кроме того, с помощью описанного в стандарте инструментария технологи смогут прогнозировать несовместимость ранее не подвергавшихся проверке комбинаций материалов и/или избегать неожиданных и нежелательных эффектов и свойств стройматериалов. Руководство также будет полезно при выборе материалов и организации процесса контроля качества. 

Стандарт ASTM C1868 предоставляет руководство по подготовке образца гранулята ядерного топливного через керамографический анализ 

Еще один новый стандарт ASTM International представляет собой сборник руководящих принципов для специалистов, занимающимся изучением гранул ядерного топлива. Речь идет о цилиндрических керамических объектах, которые помещаются в топливные стержни для ядерных реакторов. По словам экспертов ASTM International, керамографическое исследование при подготовке образцов этих гранул имеет решающее значение для их последующей оценки.

Работу в этом направлении облегчает стандарт ASTM C1868 "Стандартная практика керамографической подготовки гранулята UO2 и смешанного оксида (U,Pu)O2 для микроструктурного анализа", который был разработан техническим комитетом ASTM International по ядерному топливному циклу (C26). 

Следующим шагом специалистов технического комитета C26 станет подготовка стандарта, который будет описывать различные методы и процедуры анализа микроструктуры гранулята для оценки термомеханического поведения и выхода газообразных продуктов деления во время облучения. Эти стандарты помогут гарантировать, что микроструктурные характеристики гранул соответствуют требованиям к ядерному топливу при его использовании в реакторах.

Стандарт ASTM F2374-17 обеспечит безопасность надувных аттракционов

Члены подкомитета по аттракционам для парков приключений (F24.61) при техническом комитете ASTM International по аттракционам и связанным с ними устройствам (F24) пересмотрели стандарт на надувные аттракционы, чтобы повысить их безопасность. 

Речь о документе ASTM F2374-17 "Стандартная практика проектирования, изготовления, эксплуатации и обслуживания надувных развлекательных устройств", который содержит практические указания в части проектирования, производства, эксплуатации и обслуживания подобных систем. 

Проект по актуализации стандарта, первая версия которого увидела свет в 2004 году, был запущен для добавления в его текст описания более эффективных систем крепления, чтобы снизить риски получения посетителями травам вблизи зон входа и выхода. Кроме того, авторы документа добавили в его текст информацию, призванную подчеркнуть важность привлечения к эксплуатации аттракционов специально обученных операторов.

В частности, в документе содержатся следующие нововведения: новые требования к конструкции анкерных систем, которые помогают поддерживать надувные аттракционы; описание материалов для ослабления удара на входе и выходе, чтобы помочь снизить риски, связанные с падениями. 

Стандарт охватывает такие изделия как надувные воздушные замки, надувные горки, надувные препятствия и аналогичные аттракционы, используемые в основном детьми в помещениях развлекательных центров и на открытых мероприятиях / вечеринках. Этот стандарт будет полезен производителям надувных аттракционов, компаниям, которые владеют и эксплуатируют такие системы, а также регулирующим / инспекционным органам и независимым инспекторам.

Стандарты ASTM A1105 и ASTM A1107 на элементы ревизионных колодцев из гофрированной стали

Смотровые (ревизионные) люки помогают специалистам осматривать различные канализационные трубопроводы, включая ливневые канализационные сети, на предмет наличия засоров. При изготовлении таких люков и систем их крепления используются самые разные материалы. В последнее время на рынке стали появляться продукты, изготовленные из гофрированной стали. Специалисты технического комитета ASTM International по железным и стальным изделиям (A05) решили описать такую продукцию в новых стандартах.

Речь о документах ASTM A1105 "Стандартная спецификация на сборные конструкции из гофрированной стали для ревизионных колодцев с люками" и ASTM A1107 "Стандартная спецификация на упругоподатливые соединения между железобетонными ревизионными колодцами с люками и дренажным трубопроводом из гофрированной стали".




Теги: ASTM F2374-17 аттракционы безопасность ASTM WK40615 бетон стройматериалы ASTM International ASTM C1868 керамографический анализ энергетика ревизионный колодец трубопровод

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: