Novotest

Новые стандарты ASTM International для медиков, строителей, пожарных и бактериологов

01.08.2018
Новые стандарты ASTM International для медиков, строителей, пожарных и бактериологов
Международная организация ASTM International представила информацию о четырех новых проектах в области стандартизации. Эти проекты касаются следующих сфер: обеззараживание самолетов, вывод медицинского оборудования из эксплуатации, определение воспламеняемости газов на горячих поверхностях и создание элементов каменной кладки из альтернативных материалов.

Новый метод испытаний ASTM E3092 предназначен для обеззараживания самолетов

Новый метод испытаний ASTM International призван помочь в улучшении процессов обеззараживания самолетов. С его помощью можно измерять эффективность подавления активности спор бацилл с использованием горячего влажного воздуха. 

Документ под названием ASTM E3092 "Стандартная практика для оценки эффективности обеззараживающих веществ в виде пара при воздействии на материалы, загрязненные спорами бацилл и содержащиеся в пробирках с крышками-фильтрами диаметром 0,2 мкм" был разработан комитетом ASTM International по пестицидам, противомикробным препаратам и альтернативным средствам воздействия (E35).

Авторы документа отмечают, что источниками спор палочковидных бактерий могут выступать помимо прочего насекомые, естественное загрязнение окружающей среды или загрязнения среды в ходе террористической атаки. 

Определение концентрации спор бацилл может использоваться в качестве индикатора для измерения успеха процессов биологической дезактивации различных объектов, включая самолеты, как это описано в новом стандарте ASTM E3092. Авторы документа отмечают, что стандарт может быть изменен для тестирования эффективности уничтожения других организмов, таких как потенциально опасные пандемические вирусы, включая вирусы гриппа и Эбола.

Новый стандарт ASTM E3173 поможет при выводе медицинского оборудования из эксплуатации

Авторы еще одного нового стандарта ASTM International решили сфокусироваться на уникальных требованиях и проблемах, связанных с выводом из эксплуатации и утилизацией использованного медицинского оборудования.

Документ под названием ASTM E3173 "Стандартное руководство по выводу из эксплуатации и утилизации медицинского оборудования" разработал комитет ASTM International по управлению активами (E53).

Его члены отмечают, что в новом добровольном стандарте рассматривается вопрос о том, как поступать с медицинским оборудованием, которое может быть заражено опасными химическими веществами, патогенами или другими потенциально опасными материалами. 

Такое оборудование может также иметь ядерные источники энергии, которые необходимо определенным образом обрабатывать в конце жизненного цикла. Кроме того, многие медицинские приборы регистрируют личную информацию пациентов. Эта информация должна быть удалена. 

Медицинские исследовательские центры, клиники, больницы, университеты и лаборатории, которые используют медицинское оборудование, должны найти новый добровольный стандарт ASTM E3173 полезным.

Новый стандарт ASTM D8211 помогает определить воспламеняемость газов на горячих поверхностях

Свежий стандарт ASTM International поможет определить, какие газы начнут воспламеняться при контакте с горячими поверхностями. Документ ASTM D8211 "Новый метод испытания для определения температуры воспламенения газов на горячих поверхностях" был создан комитетом ASTM International по нефтепродуктам, жидким топливам и смазочным материалам (D02).

В ходе недавних исследований было обнаружено, что легковоспламеняющиеся газы с низкой скоростью распространения пламени имеют более высокие, чем ожидалось, температуры воспламенения при контакте с горячими поверхностями. Это позволяет осуществлять их безопасное использование в системах отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, а также в других областях. 

Ввиду этого возникла потребность в методе испытаний, позволяющем определять газы, которые не будут воспламеняться при контакте с горячими поверхностями. Описанный в документе ASTM D8211 тест помогает точно определить конкретную температуру горячей поверхности, достижение которой необходимо для того, чтобы вызвать воспламенение конкретного газа.

Этот новый стандарт будет наиболее полезен разработчикам систем отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, экспертам в области систем охлаждения и автомобилестроения, испытательным и сертификационным лабораториям, а также регулирующим органам, деятельность которых связана с оценкой горючих газов.

Новый стандарт ASTM C1825 предоставляет рекомендации для изготовителей элементов каменной кладки из альтернативных материалов

Комитет ASTM International по каменной кладке (C15) утвердил новый стандарт, в котором содержатся рекомендации для элементов каменной кладки, изготовленных из материалов, которые в настоящее время не рассматриваются существующими стандартами ASTM.

Элементы каменной кладки используются для широкого спектра строительных работ. Традиционные элементы каменной кладки, уже охваченные более ранними стандартами ASTM, изготавливаются из неорганических материалов, перечень которых может включать обжигаемую глину, глинистый сланец, бетон, песчаную известь и силикаты кальция. 

Тем не менее, все больше производителей изучают возможности для использования альтернативных материалов в своих производственных процессах. И новый стандарт, который скоро должен быть опубликован как ASTM C1825, будет служить руководством по определению постоянных эксплуатационных характеристик для элементов каменной кладки из альтернативных материалов.

Авторы этого стандарта надеются, что его внедрение и распространение послужит стимулом для внедрения инноваций производителями строительных материалов без ущерба для надежности и эффективности их новой продукции из альтернативных материалов.




Теги: ASTM International ASTM C1825 ASTM D8211 ASTM E3173 ASTM E3092 стройматериалы пожар воспламеняемость газов безопасность медицинское оборудование вирус самолет обеззараживание

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: