Novotest

Новые добровольные стандарты ASTM для автомобилистов, инженеров и нефтяников

18.09.2017
Новые добровольные стандарты ASTM для автомобилистов, инженеров и нефтяников
Приверженность организации ASTM International разработке добровольных стандартов на основе консенсуса для удовлетворения глобальных социальных потребностей, позитивно влияет на общественную безопасность, доверие потребителей и общее качество жизни каждого из нас. Три новых проекта по стандартизации, реализуемых ее специалистами, касаются таких сфер как тестирование прокладочных колец, определение характеристик моющих средств для медицинских устройств, а также обнаружение примесей в ископаемых углеводородах.

Новый стандарт ASTM F3270/F3270M поможет тестировать прокладочные кольца

Новый стандарт ASTM International поможет производителям уплотнительных (прокладочных) колец при тестировании своей продукции для определения ее стойкости к сжатию при одновременном увеличении нагрузки. Стандарт будет охватывать в том числе и расходные материалы, применяющиеся в автомобилестроении. 

Описанная в документе методика тестирование позволит всем заинтересованным сторонам получать информацию о том, как прокладочные кольца ведут себя при сжатии в различных условиях окружающей среды – например, при повышенных температурах. Это поможет производителям эффективнее взаимодействовать с клиентами, которые имеют особые потребности.

Новый стандарт под названием ASTM F3270 / F3270M "Практические указания по оценке свойств прокладочных материалов под воздействием сжатия и нагрузки", который вскоре будет опубликован, был разработан специалистами технического комитета ASTM International по прокладкам (F03).

Предлагаемый стандарт ASTM WK58652 для определения характеристик моющих средств для очистки медицинских устройств

Предлагаемый стандарт ASTM International будет способствовать разработке моющих средств, которые очищают медицинские устройства, помогая поддерживать безопасность и здоровье пациентов. Сотрудники технического комитета ASTM International по мылу и другим детергентам (D12) предложили всем желающим принять участие в разработке стандарта ASTM WK58652 "Новые практические указания по определению характеристик моющих средств для очистки медицинских приборов".

Авторы документа отмечают, что в настоящее время нет основанных на консенсусе стандартов для определения моющих средств, которые можно применять при очистке медицинских устройств. В результате медперсонал испытывает сложности при выборе подобных детергентов. В новом стандарте будут систематизированы существующие методы испытаний, что упростит выбор детергентов с учетом физических и эксплуатационных характеристик очищаемого медоборудования. 

Документ будет полезен как медперсоналу, так и производителям моющих средств, стремящимся описать свои продукты. В конечном счете, такие производители смогут ссылаться на то, что они проводили тесты детергентов в соответствии со стандартом при выводе своих продуктов на рынок.

Новый стандарт ASTM D8098 поможет удовлетворить потребность в испытаниях углеводородов на наличие примесей 

Еще один новый добровольный стандарт ASTM International нацелен на удовлетворение потребности нефтехимической отрасли в создании метода тестирования углеводородов на наличие примесей. 

В частности, предложенная методика испытаний позволяет определять наличие примесей в мономерном сырье, которые может присутствовать в этилене и пропилене. Авторы документа отмечают, что ценность этилена и пропилена частично основано на чистоте материала. Это делает стандартизацию методов точного анализа углеводородов очень важной. 

Новый стандарт, который вскоре будет опубликован, получил название ASTM D8098 "Стандартный метод испытаний для определения наличия постоянных газов в углеводородных продуктах типа C2 и C3 с использованием газовой хроматографии и импульсно-разрядного гелиевого ионизационного детектора". Под "постоянными" в данном случае следует понимать газы, которые обычно присутствуют в сырых необработанных газообразных углеводородах. В их число могут входить, например, азот, кислород, гелий, монооксид углерода и диоксид углерода. 

Описанная в стандарте методика позволяет обнаруживать предельно низкие уровни концентрации постоянных газов – вплоть до одной части на миллиард. Этот стандарт был создан техническим комитетом ASTM International по нефтепродуктам, жидким топливам и смазочным материалам (D02). Целевой аудиторией документа выступают производители этилена и пропиленового мономера. Производители полимеров также найдут новый стандарт полезным.

В дополнение к новому стандарту данный технический комитет также запустил разработку еще одного релевантного стандарта  ASTM WK55121 "Новый метод испытаний для определения примесей в этилене и пропилене с использованием газовой хроматографии и масс-спектрометрии". 

Описанный в документе метод испытания, как ожидается, поможет определять примеси в этилене и пропилене, наличие которых может негативно повлиять на последующие технологические операции по превращению такого сырья в полимерные материалы или другие продукты.




Теги: ASTM International уплотнительное кольцо прокладочное кольцо моющее средство ASTM WK58652 медицина детергент топливо ASTM D8098 нефтехимическая отрасль ASTM WK55121

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: