Novotest

Монтаж аттракционов, прокладку труб и анализ металлов упрощают стандарты ASTM

30.08.2017
Монтаж аттракционов, прокладку труб и анализ металлов упрощают стандарты ASTM
Организация ASTM International опубликовала сведения о своих новых проектах в области стандартизации. Эти проекты касаются разработки добровольных стандартов на основе консенсуса на металлические материалы, трубопроводы из полипропилена высокого давления и процедуры проектирования аттракционов для парков развлечений. 

Стандарт ASTM F2291-17 упрощает проектирование аттракционов для парков развлечений

Экстремальные аттракционы вроде "железной дороги" с трамплинами и горками (американские горки) могут спровоцировать страх и беспокойство у многих из нас. Но, как следует из статистики, вероятность получения серьезной травмы в парке развлечений является незначительной: около 1/16 млн. На самом деле вероятность получения травмы на аттракционе меньше, чем риск получения увечий из-за удара молнией.

Обилие поворотов, высокая скорость (вплоть до 250 километров в час) и приличные перепады высот (вплоть до поразительных 150 метров) делают аттракционы из категории "американские горки" самыми настоящими чудесами современной техники, гарантирующие ни с чем не сравнимое удовольствие без ущерба для безопасности.

Разумеется, для достижения максимально возможного уровня безопасности необходимо соблюдать требования релевантных стандартов вроде свежего документа ASTM F2291-17 "Стандартная практика проектирования аттракционов и связанных с ними устройств". 

Этот добровольный стандарт на основе консенсуса устанавливает критерии проектирования новых аттракционов и подготовки проектов перед внесением существенных изменений в конструкцию уже существующих и эксплуатируемых систем. Целевой аудиторией стандарта выступают проектировщики, инженеры, изготовители, владельцы и операторы аттракционов.

Авторы стандарта ASTM F2291-17 рассмотрели помимо прочего следующие вопросы: пределы ускорения, нагрузки и прочность, гидравлическое оборудование, пневматические системы, связанные с безопасностью системы управления, электрические системы, механические системы, ограждения и перила, крепеж, покрытия, органы управления и защита от падения. 

Стандарт ASTM F2291-17 не применим к аттракционам, позволяющим пользователям двигаться самостоятельно. Речь идет о картингах, искусственных альпинистских стенках, воздушных трубах, а также водных горках.  Стандарт ASTM F2291-17 предназначен для использования в отношении аттракционов и связанных с ними устройств, изготовленных после даты публикации этого документа (август 2017 года).

ASTM International запускает новые проекты по разработке стандартов на металлические материалы 

Ряд технических комитетов, действующих в составе ASTM International, объявили о создании ряда принципиально новых и обновлении существующих добровольных стандартов на основе консенсуса, касающихся металлических материалов и изделий из них.
 
Так, комитет по меди и медным сплавам (B05) рассматривает вопрос об обновлении стандарта ASTM B152 / B152M "Стандартная спецификация на медные листы, полосы, плиты и прокат" с целью добавлении нового сплава (C11040). Одновременно с этим члены ТК B05 рассматривают возможность аннулирования стандарта ASTM B105 "Стандартная спецификация на твердосплавные провода для электрических проводников".

Кроме того, над созданием ряда новых стандартов работает технический комитет по использованию аналитической химии применительно к металлам, руда и родственным материалам (E01). Речь идет о следующих документах:  

• ASTM WK51383 "Тестовый метод для анализа меди и медных сплавов с помощью рентгенофлуоресцентной спектрометрия с дисперсией по длинам волн"; 
• ASTM WK56484 "Использование переносных спектроанализаторов с возбуждением лазерноиндуцированным пробоем для идентификации и анализа металлов";
• ASTM WK56485 "Использование ручных систем рентгено-спектрального флюоресцентного анализа для идентификации и анализа металлов".

Стандарт ASTM F2389 обеспечит надежность трубопроводов из полипропилена высокого давления

Полипропилен высокого давления используется при создании трубопроводов по всему миру в течение вот уже более 3 десятилетий. Тем не менее, до недавнего времени производителям и конечным пользователям соответствующих продуктов приходилась довольствоваться лишь региональными и национальными релевантными стандартами. Ситуацию должна исправить публикация документа ASTM F2389 "Стандартная спецификация для трубопроводных систем из полипропилена высокого давления". 

Если сравнивать его с обычными материалами вроде стали и меди, полипропилен высокого давления обладает значительными преимуществами применительно к использованию его при создании трубопроводов. 

Речь идет о стойкости к агрессивным химикатам вроде хлора, возможности герметичного соединения труб с использованием термоплавкого сплава, высокой коррозионной стойкости, легкости установки и минимальных требованиях к техобслуживанию, низком негативном воздействии на окружающую среду и долговечности в целом. Неудивительно, что инженеры и строители все чаще выбирают продукты из полипропилена высокого давления в качестве заменителей для решений на базе традиционных материалов.




Теги: ASTM International аттракционы ASTM ASTM F2291-17 американские горки полипропилен высокого давления трубопровод анализ металлов ASTM B152 / B152M ASTM B105 ASTM WK51383 ASTM WK56484 ASTM WK56485 ASTM F2389

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: