Novotest

Международный день таможни и добровольные стандарты на основе консенсуса

26.01.2017
Международный день таможни и добровольные стандарты на основе консенсуса
Отмечаемый ежегодно 26 января и учрежденный Всемирной таможенной организацией (ВТО) в 1953 году в честь первой сессии Совета таможенного сотрудничества (СТС) в Брюсселе (Бельгия), Международный день таможни не является официальным праздником. Поэтому 26 января различные предприятия, школы и государственные учреждения не прекращают работу. Но несмотря на это, Международный день таможни можно назвать крайне важным мероприятием, поскольку он помогает привлечь внимание общественности к значимости работы, которую выполняют таможенники, обеспечивая безопасность границ. Организаторы торжественных мероприятий, семинаров и конференций также стремятся привлечь внимание к условиям труда таможенников и проблемам, с которыми должностные лица сталкиваются на своих рабочих местах. Решать эти проблемы помогают релевантные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Стандарт ASTM E1079 помогает таможенникам эффективно использовать планшетные компьютеры для выполнения служебных обязанностей 

Высокие технологии добрались и до таможенной сферы. Сегодня должностные лица таможенных органов многих стран активно используют служебные планшетные компьютеры и смартфоны для получения необходимой технической информации во время работы не в офисе, а "в поле". 

Помогает им в этом добровольный стандарт на основе консенсуса ASTM F1443 "Стандартная практика по использованию 0,008-дюймовых (0,203-милиметровых) апертурных рефлектометров в качестве контрольно-измерительных приборов для измерения визуального качества изображения применительно к копиям изображений, используемых в делопроизводстве". Документ позволяет всем заинтересованным сторонам обеспечить высокое качество экранов мобильных устройств в целом и читабельность отображаемых на них текстов в частности. 

Этот стандарт позволяет оценить качество изображений на образцах, полученных с помощью различных систем визуализации (например, мобильных устройств с мощными графическими чипами). Он может быть использован для проведения исследований с целью оценки таких параметров как отражательная способность, резкость и ширина символов. Тестовые инструменты, сертифицированные на соответствие требованиям стандарта ASTM F1443, могут быть использованы для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также для производственного контроля.

Этот сборник практических указаний охватывает помимо прочего рекомендации в части подготовки контрольно-измерительных приборов для измерения качества изображения, функционал которых позволят оценить возможность машинного считывания документов.

Стандарт ИСО/МЭК 15459-6:2014 на механизм сбора технических данных для анализа таможенниками

Благодаря современным технологиям таможенникам более не нужно вручную записывать технические данные и сверять их с информацией из справочников. Осуществлять подобные операции сегодня можно с помощью специальных считывающих устройств, указания для изготовителей которых содержатся в стандарте ИСО/МЭК 15459-6:2014 "Информационные технологии - Автоматическая идентификация и сбор данных, методы - Уникальная идентификация - Часть 6: Группировки".

Стандарт ИСО/МЭК 15459-6:2014 описывает уникальную строку символов для идентификации групп продуктов, упаковок товаров, транспортных средств и предметов при осуществлении, к примеру, таможенного оформления. Информация при этом должна быть представлена в виде двумерного линейного штрих-кода и/или других символов, поддающихся автоматическому считыванию и идентификации данных (Automatic Identification and Data Capture; AIDC). 

Стандарт МЭК 61010-2-091:2012 упрощает использование рентгена при осуществлении таможенного контроля  

Чтобы добиться близкой к 100% выявляемости контрабанды и запрещенных законом товаров, должностные лица нередко прибегают к помощи систем рентгеновского контроля. Помогает таможенникам в этом добровольных стандарт МЭК 61010-2-091:2012 "Требования безопасности для электрического оборудования для осуществления измерений, контроля и использования в лабораторных условиях - Часть 2-091: Особые требования для рентгеновских систем шкафного типа".

Этот документ определяет особые требования к безопасности рентгеновских систем шкафного типа. Такое устройство представляют собой систему, содержащую установленную внутри монтажного шкафа рентгеновскую трубку. Оно может использоваться независимо от существующих архитектурных сооружений. При этом в качество опоры должен применяться пол, на котором размещается шкаф. Подобное оборудование рекомендуется применять внутри изолируемых помещений, стены которых обшиты специальным материалом, ослабляющим рентгеновское излучение. Кроме того, при эксплуатации таких устройств следует гарантировать отсутствие персонала в рабочем помещении во время генерации рентгеновского излучения. 

Стандарт МЭК 61010-2-091:2012 должен использоваться совместно с документом МЭК 61010-1:2010 "Требования безопасности для электрического оборудования для осуществления измерений, контроля и использования в лабораторных условиях - Часть 1: Общие требования".





Теги: ASTM E1079 таможня рентген планшет ИСО/МЭК 15459-6:2014 ИСО МЭК ISO IEC штрих-код МЭК 61010-2-091:2012 безопасность МЭК 61010-1:2010

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: