Novotest

Добровольные стандарты ANSI на электроэнергетические системы и тяжелые погрузчики

30.10.2015
Добровольные стандарты ANSI на электроэнергетические системы и тяжелые погрузчики
Стремясь в очередной раз продемонстрировать важность национальных, региональных и международных добровольных стандартов на основе консенсуса для всей нашей цивилизации, отдельных стран и простых обывателей, Американский национальный институт стандартов (ANSI) регулярно делится актуальной информацией о разнообразных инициативах по стандартизации, осуществляемых с участием экспертов ANSI. На этот раз речь пойдет о проектах, касающихся ввода в эксплуатацию электроэнергетических систем и работы с тяжелыми погрузчиками.

Электроэнергетические системы

Спрос на электроэнергию растет по всему миру. Чтобы его удовлетворить, необходима соответствующая инфраструктура. Стремясь предоставить всем заинтересованным сторонам эффективный инструмент для ввода в эксплантацию электроэнергетических систем, специалисты Международной ассоциации электрических испытаний (NETA), которая является членом ANSI,  опубликовали соответствующий добровольный стандарт на основе консенсуса. 

Документ называется ANSI / NETA ECS-2015 "Стандарт на ввод в эксплуатацию электроэнергетического оборудования и систем". Он содержит систематизированное описание процесса ввода в эксплуатацию вновь установленного или модернизированного электроэнергетического оборудования и систем, а также рекомендации относительно документирования такого процесса. 

Стандарт охватывает руководящие указания, следование которым будет гарантировать безопасность, надежность и оперативность испытаний электрических систем, а также соответствие другим действующим нормам и стандартами, допускам производителей и проектным спецификациям. 

В его тексте также содержатся рекомендации относительно обеспечения корректности всех устройств безопасности, мониторинга и сигнализации, равно как всевозможных индикаторов. Предполагается, что ANSI/NETA ECS-2015 будет использоваться в связке с еще одним стандартом NETA. Речь об опубликованном ранее документе под названием ANSI / NETA ATS-2013 "Стандарт на инструкции для проведения приемочных испытаний применительно к электроэнергетическому оборудованию и системам".

Некоммерческая организация NETA представляет интересы разработчиков и производителей инструментов для тестирования электрических систем. Работу в этом направлении организация ведет путем подготовки и публикации добровольных стандартов на основе консенсуса и спецификаций, аккредитации независимых сторонних тестовых лабораторий и оказания профессиональных услуг своим членам. Целью NETA выступает обеспечение высокого уровня надежности и безопасности электроэнергетических систем, а также распространение полезной информации для повышения осведомленности общественности и конечных пользователей о важности корректного тестирования и технического обслуживания таких систем.

Одноковшовые погрузчики с передней разгрузкой

Тракторы являются наиболее распространенными тяжелыми машинами в сельском хозяйстве. Их можно встретить во время посещения практически любой фермы. Подобная техника обеспечивает достаточную мощность для решения многих задач, возникающих перед современными сельскохозяйственными предприятиями. Часто трактора оснащаются ковшами. К машинам такого вида относятся среди прочего и одноковшовые погрузчики с передней разгрузкой. Эти трактора используют передний ковш для подъема земли, снега, корма, гравия, мусора или других материалов с целью перемещения их из одного места в другое, не волоча по земле. К сожалению, ежегодно случается множество аварий с участием таких тракторов. Эти аварии могут привести к повреждению ценного имущества, снижению производительности труда, увеличению эксплуатационных расходов, травмам и даже гибели людей.

В целях обеспечения безопасности операторов и других лиц во время нормальной эксплуатации и обслуживания фронтальных одноковшовых погрузчиков специалистами Американского общества инженеров в области механизации сельского хозяйства и биоинженеров (ASABE), которое является членом ANSI, был опубликован специальный добровольный стандарт на основе консенсуса. Документ называется ASAE S583.1 AUG2015 "Безопасность одноковшовых погрузчиков с передней разгрузкой, используемых в сельском хозяйстве". Он определяет требования безопасности, которые необходимо учитывать при проектировании и производстве подобной техники. Документ следует использовать в связке со стандартом ANSI / ASAE 390,5 "Определения и классификации, охватывающие передвижное оборудование сельскохозяйственного назначения".

Образовательная и научно-исследовательская членская организация ASABE занимается стандартизацией различных сельскохозяйственных, пищевых и биологических систем и технологий. Ее целью выступает продвижение эффективных и экологически чистых методов производства продуктов питания и древесины, а также развитие возобновляемых источников энергии.


По материалам:  http://www.ansi.org


Теги: ASABE электрооборудование трактор транспорт скользкое хозяйство ASAE S583.1 AUG2015 ANSI / ASAE 390.5 ANSI NETA ANSI / NETA ATS-2013 ANSI / NETA ECS-2015

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: