Novotest

Вдвое увеличен срок действия свидетельств о госрегистрации кормов для животных с ГМО

28.08.2017
Вдвое увеличен срок действия свидетельств о госрегистрации кормов для животных с ГМО

С 4 сентября 2017 г. вступает в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 366 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, используемых для производства кормов и кормовых добавок для животных, генно-инженерно-модифицированных организмов, используемых для производства лекарственных средств для ветеринарного применения, а также кормов и кормовых добавок для животных, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов или содержащих такие организмы».

Документ был принят 26 июля 2017 г., официальное опубликование на интернет-портале правовой информации состоялось 24 августа 2017 г.

Государственная регистрация ГМО для кормов животных и лекарственных средств, самих кормов с такими организмами

На основании утвержденного регламента срок действия свидетельства о госрегистрации указанной продукции не может превышать 10 лет, что вдвое больше прежнего срока (до 5 лет).

При этом само оформление документа теперь будет занимать меньше времени: услуга должна быть оказана максимально за 45 дней вместо 75.

Для госрегистрации необходимо подготовить комплект документов, включающих в себя:

  • заключение о молекулярно-генетическом исследовании с указанием соответствия генетической модификации природным процессам;
  • заключение о результатах биологической безопасности (для ГМО);
  • само заявление.

Выдачей свидетельств о государственной регистрации занимается Россельхознадзор.

Ранее принятый регламент (приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 466 от 6 октября 2009 г.) признается утратившим силу.




Теги: свидетельство о государственной регистрации продукции корм для животных ГМО

×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: