г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Утверждена Программа по разработке ГОСТов для регламента на молочную продукцию

Опубликовано: 15.06.2016

Обновлено: 14.07.2016


Сегодня, 15 июня 2016 г. было официально опубликовано решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 69 «О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования».

Документ был принят в ходе двадцать второго заседания Коллегии, прошедшего 7 июня 2016 г.

Какие стандарты будут разработаны к ТР ТС 033/2013

Программой закреплена разработка 75 ГОСТов на требования безопасности к различной молочной продукции, а также методы ее испытаний. За основу будут применяться действующие стандарты ISO, EN, МВИ, ГОСТ Р и СТ РК. Кроме того, Программа включает в себя внесение изменений в 5 стандартов:

  • ГОСТ 31668-2012 «Ацидофилин. Технические условия»;
  • ГОСТ 31534-2012 «Творог зерненый. Технические условия»;
  • ГОСТ 32255-2013 «Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора»;
  • ГОСТ 32254-2013 «Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков»;
  • ГОСТ Р ИСО 2446-2011 «Молоко. Методы определения содержания жира».

А также пересмотр 3 стандартов на молоко:

  • ГОСТ 30347-97 «Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus Aureus»;
  • ГОСТ 23454-79 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ»;
  • ГОСТ 25101-82 «Молоко. Метод определения точки замерзания».

Документ рассчитан до 2018 г. При этом часть стандартов планируется разработать до конца текущего года.

Поделиться с друзьями!

Теги: пищевая продукция ТР ТС 033/2013 ГОСТ стандарты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости