г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 3й эт., оф. №3024-3

Началось публичное обсуждение программы по разработке стандартов на рыбную продукцию

Опубликовано: 19.07.2018

Обновлено: 05.09.2018


Начиная с 18 июля 2018 г., в течение 20 дней, будет проходить общественное обсуждение проекта программы по разработке стандартов, необходимых для применения технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016).

Программа включает в себя 23 позиции по разработке межгосударственных стандартов на основе национальных стандартов, методических указаний и рекомендаций.

Новые стандарты будут устанавливать требования к следующей рыбной продукции:

  • овощные консервы с рыбой;
  • мороженная разделанная и неразделанная рыба;
  • мороженные креветки (сырые, вареные, бланшированные);
  • пресервы;
  • рыбное филе.

Кроме того, часть стандартов будет разработана по методам испытаний. Например, экспресс-определение окадаиковой кислоты в моллюсках, определение наличия гистамина в рыбных продуктах и т. д.

Будущие ГОСТы на требования затрагивают раздел V «рыбного» регламента, которым как раз закреплены общие положения по безопасности рыбы и рыбной продукции.

Программа будет рассчитана на год: 2019-2020 гг. Ответственными сторонами по разным стандартам выступают: Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь.

Поделиться с друзьями!

Теги: пищевая продукция ТР ЕАЭС 040/2016 стандарты ГОСТ


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости