Вопросы и ответы



Требования к маркировке кондитерских изделий


Здравствуйте, мы производители кондитерских изделий. Ответьте пожалуйста, нам на вопрос, как правильно написать знаки "+" и "-" в составе?
например фраза "годен в течение 15 суток при температуре 18 плюс-минус 3 °С":
1) +- в одну строчку,
2) ± в столбик,
3) или температуре от 15 °С до 21°С ?
Мы уже подготовили составы на продукцию и сроки написали по 1 варианту (+- в одну строчку). Не будет ли это считаться ошибкой? С нетерпением ждем ответа. Заранее огромное спасибо.
Марина, Чебоксары. Чувашия
16.07.13
Здравствуйте. На схожий вопрос мы отвечали здесь. Суть в том, что в профильном техническом регламенте по маркировке не затрагиваются такие нюансы. В тексте есть прямое указание на то, что условия хранения должны быть приведены, а в каком виде должна быть эта информация, увы, не написано. Поскольку четких норм нет, то ошибки не будет.
В ГОСТ Р 51074-2003 в качестве примера, приведена фраза "хранить при температуре от... до... месяцев" (это относится к рыбной продукции, но можно считать хоть каким-то ориентиром).
Наталья, (специалист Новотест)
16.07.2013

Возврат к списку

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки:

Какой формат вам удобнее?