Novotest

Вопросы и ответы

Ирина
22.06.2018
г. Москва
ООО планирует изготавливать под своим ТЗ йогурт с мюсли ,для этого будет закупаться йогурт от производителя и мюсли от производителя,у себя планируем объединить два этих продукта ,упаковать в фирменные стаканчики и продавать в своих торговых точках. Какую разрешительную документацию необходимо оформить на данный продукт?
Читать ответ

Ирина, добрый день!

Вам нужно принять декларацию соответствия техническим регламентам таможенного союза на продукцию, которую планирует изготавливать Ваше ООО, а именно:

ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции";

ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки";

ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств";

ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".

Изготовление продукции возможно как по ГОСТу, так и по ТУ (технические условия), в этом случае нужно начать с разработки ТУ.

Специалиста нашей компании готовы помочь Вам с оформлением всех необходимых документов. Звоните для консультации.

Сергей, специалист Новотест 22.06.2018
Павел
22.06.2018
г. Барнаул
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, упаковку  (коробку) под чай обязательно ли упаковывать в целлофан?
Читать ответ

Добрый день, Павел!

Коробки с чаем необязательно упаковывать в целлофан. Требования к безопасности упаковки прописаны в Техническом Регламенте Таможенного Союза 005/2011 «О безопасности упаковки» ст.5, п.3.


Ольга, специалист Новотест 22.06.2018
Михаил
21.06.2018
г. Нижний Новгород
Здравствуйте, хотелось бы уточнить сроки и стоимость получения сертификата на насос для химического производства
Читать ответ

День добрый, уважаемый Михаил!
Чтобы ответить на Ваш запрос корректно, нужно рассмотреть техническое описание (ТУ) насоса и его паспорт (с составом, маркировкой), импортное это изделие  или отечественного производства.

Ниже приведена общая информация, касающаяся сертификации насосов в различном исполнении и в различных областях применения.

Насосы в общемашиностроительном исполнении и применяемые не на ОПО подлежат декларированию по ТР ТС 010, 004, 020 (схемы 1д,3д).

Насосы для ОПО  подлежат декларированию по ТР ТС 010, 004, 020 (схема 5д).

Насосы во взрывобезопасном исполнении не подлежат ТР ТС 004, но подлежат сертификации по ТР ТС 012 в форме сертификата.

Коммерческое предложение на получение сертификата будет выслано Вам на эл.почту.


 

Александр, специалист Новотест 22.06.2018
Юрий
21.06.2018
г. Саратов
Добрый день, наша компания - стартап, занимается производством велосипедов и мы планируем использовать их для городского велопроката. Для этого нам необходимо получить заключение тестирования нашего продукта и сертифицировать его? Целевая аудитория пользователи от 15 лет
Читать ответ

Юрий, добрый день!

Велосипеды для взрослых подлежат декларированию соответствия техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 010/2011 - "О безопасности машин и оборудования".

Вам нужно разработать технические условия (ТУ), если их еще нет, произвести продукцию, провести испытания продукции, и на основании протокола испытаний принять Декларацию.

Для более подробной консультации, звоните или пишите на эл. почту. Наша компания готова оказать помощь в подготовке и оформлении необходимых документов на Вашу продукцию.

Сергей, специалист Новотест 21.06.2018
Юлия
19.06.2018
г. Москва
Здравствуйте!
Мы готовим к производству «умный чемодан», корпус которого выполнен из композитных материалов (карбона, кевлара). Мы сами производим часть алюминиевой фурнитуры (остальную – закупаем), также производим карбоновый корпус и осуществляем сборку чемодана.
Также чемодан содержит блок электроники, состоящий из платы и следующих компонентов: дактилоскопический датчик, датчик веса, модули GSM и GPS, интегрированной небольшой NiCD батареи и съемного аккумулятора powerbank 10000 mAh, который остается отдельным устройством и подключается к электронному модулю проводом. Все составляющие электронного модуля нами не производятся, а закупаются у поставщиков и нами осуществляется их сборка в единый модуль и интеграция его в чемодан.
Вопросы:
- какие виды сертификации нам требуются для продажи чемоданов в России?
- требуется ли отдельная сертификация собранного нами электронного блока, если все его составные части мы не производим, а закупаем у поставщиков
- можно ли и целесообразно ли сертифицировать отдельно сам чемодан и отдельно электронный блок, если продаваться они будут как единое целое?
Сможет ли ваша компания помочь нам с сертификацией нашего продукта?
Спасибо!
Читать ответ

Добрый день, Юлия!

Наши специалисты могут помочь с сертификацией Вашей продукции. При проведении сертификации она будет рассматриваться как единый продукт производства Вашей компании.

Перед началом процедуры сертификации необходимо классифицировать Вашу продукцию. Для  этого необходимо ознакомиться с техническим описанием «умного чемодана» и областью его применения. Эту информацию можно направить по адресу эл. почты: info@novotest.ru

Максим, специалист Новотест 20.06.2018
Дмитрий
19.06.2018
г. Новосибирск
Подскажите пожалуйста. Требуется ли сертификация, лицензирование, согласование при производстве подводно-дыхательных аппаратов, предназначенных для обеспечения дыхания человека под водой на глубине до 12 метров в целях активного отдыха?
Читать ответ

Дмитрий, здраствуйте! 

Подводно-дыхательные аппараты не требуют обязательной сертификации или декларирования в рамках ТР ТС или ГОСТ Р.

Роман, специалист Новотест 20.06.2018
Антон
08.06.2018
г. Ярославль
Добрый день. Подскажите, заказчик ссылается на ГОСТ 30333-2007 и требует предоставить на лакокрасочные материалы паспорта безопасности (лак МЛ-92 и эмали МЛ-1110) . У производителей данной продукции такого документа нет. Обязателен ли данный паспорт, если нет - как доказать потребителю? Спасибо
Читать ответ

Антон, добрый день!

Заказчик прав. Паспорт обязателен. ГОСТ 30333-2007 - действующий.

Помимо паспорта, лакокрасочная продукция подлежит государственной регистрации и подтверждению соответствия требованиям национальных стандартов (ГОСТ) в форме декларирования соответствия.

При необходимости, можем Вам помочь с оформлением документов .

Сергей, специалист Новотест 09.06.2018
Гана Симонова
07.06.2018
г. Пльзень
Дорогие друзя, мы производитель разходомеров жидкостей из Чешской республики и у нас партнер в России, который продает наше разходомеры на Российском ринке. У нас теперь подготовливается электромагнитный и ультразвуковый разходомер до взрывозащитной среды с международным цертификатом "IEC". Мы бы требовали знать, когда у нас будет такой цертификат  "IEC" и мы хотели получить цертификат ГОСТ, ваша цертфицирующая организация ГОСТ СТАНДАРД  сделает на основе нашего цертификата только национальную оценьку нашего  "IEC" цертификата как администрационный акт против платбе без далших работ (осмотр документов, измерения, итд). Наш партнер имеет интерест продавать наше разходомеры до химеческой и петрохемической отрасли в России.

Жду вашего ответа.
С уважением

Гана Симонова
Читать ответ

Добрый день, Гана!

Расходомеры с маркировкой «Ех» подлежат обязательной сертификации по ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах», наличие сертификатов и протоколов ATEX  помогут Вам получить обязательный сертификат.

Для определения того, какие сертификаты Вам потребуются для реализации Вашей продукции на российском рынке,  необходимо ознакомиться с техническим описанием расходомеров. Эту информацию Вы можете выслать на эл.адрес нашей компании.

 

Александр, специалист Новотест 09.06.2018
Владимир
05.06.2018
г. Георгиевск
Подскажите, где можно посмотреть образец паспорта "Сосуда работающего под давлением"? Раньше это было в Правилах ПБ 03–576–03. Сейчас ни в ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМАХ И ПРАВИЛАХ
В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПРАВИЛА ПРОМЫШЛЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, НА КОТОРЫХ
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОБОРУДОВАНИЕ, РАБОТАЮЩЕЕ
ПОД ИЗБЫТОЧНЫМ ДАВЛЕНИЕМ", ни в ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» этого нет. Может есть какой-то другой документ?
Читать ответ

Добрый день, Владимир!

Паспорт на сосуд,  работающий под давлением, разрабатывается в соответствии с  ГОСТ Р 52630-2012 с изменением 1. Приложение Т.
Максим, специалист Новотест 05.06.2018
Алексей
04.06.2018
г. Находка
Здравствуйте! В китайском сертификате о происхождении товара на изделия из гранита в гр.1 указана Компания "Б" по поручению (от имени) компании "А". Компания "А"- продавец, с которой и заключен контракт, так же является изготовителем, так же компания "А" - отправитель по коносаменту. Компания "Б" нигде не фигурирует, кроме сертификата происхождения. Вопрос. Это - нормально, таможня примет данный сертификат? И с чем это может быть связано?
Читать ответ

Алексей, добрый день!

 

Ваш вопрос относится к компетенции сотрудников таможни. И получить консультацию можно у таможенного брокера/инспектора на той таможне, через которую планируется осуществить  ввоз товара.

Все сертификаты происхождения оформляются в соответствии с действующим законодательством экспертами конкретных Торгово-промышленных палат.

Роман, специалист Новотест 07.06.2018

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: