Novotest

Вопросы и ответы

Искандер
09.04.2012
г. Москва
Какие документы нужны для:
1. Производства мужских брюк,
2 Для продажи мужских брюк?
Читать ответ
Добрый день,
с точки зрения сертификации для производства мужских брюк необходимо иметь техническое описание на продукцию, а для продажи необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии.
Анна, специалист Новотест 09.04.2012
Дмитрий
06.04.2012
г. Бердск
Здравствуйте, должны ли сертифицироваться автомобильные ароматизаторы, ввезенные из Китая, на территории РФ
Читать ответ
Добрый день,
Да, запасные части к автомобилям подлежат сертификации на соответствие техническому регламенту "О безопасности колесных транспортных средств".
Анна, специалист Новотест 06.04.2012
Нелли
06.04.2012
г. Новосибирск
Если сертификат выдан до 15.02.2010 и срок действия его не закончился,действителен ли он или нужна декларация? /продукты питания ,крупы/
Читать ответ
Добрый день, вероятно Вы что-то перепутали, если сертификат выдан до15.02.2010, то срок его действия давно закончился и на продукты питания (исключая детское питание) следует регистрировать декларацию соответствия. А если сертификат все же еще действует, то ничего делать до его окончания не требуется.
Анна, специалист Новотест 06.04.2012
Антон
05.04.2012
г. Москва
Добрый день!
Шёлковые платки подлежат обязательной сертификации?
Читать ответ
Добрый день,
нет, шелковые платки не подлежат ни обязательной сертификации, ни обязательному декларированию.
Анна, специалист Новотест 05.04.2012
Антон
04.04.2012
г. Москва
Добрый день!
Нужна ли обязательная сертификация для бейсболок из 100% хлопка взрослого размера?
Читать ответ
Добрый день,
нет, бейсболки для взрослых, если они не трикотажные не подлежат обязательной сертификации.
Анна, специалист Новотест 04.04.2012
Владимир Анатольевич
02.04.2012
г. Северодвинск
Добрый день!
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации
от 15 сентября 2009 г. № 753 действует «Технический регламент о безопасности машин и оборудования» (с изменениями от 18 октября 2010 г., 24 марта 2011 г.), в соответствии с которым:
38. Машины и(или) оборудование, впервые выпускаемые в обращение на территории Российской Федерации, подлежат обязательному подтверждению соответствия.
47. При декларировании соответствия заявителем может быть юридическое лицо или физическое лицо, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на ее территории в качестве индивидуального предпринимателя, либо лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя.
48. Схему сертификации выбирает заявитель согласно приложению № 2.
Из Приложения №2 «Перечень машин и оборудования, подлежащих обязательной сертификации для подтверждения соответствия требованиям технического регламента о безопасности машин и оборудования»:
93. Оборудование технологическое для пищевой промышленности
95. Оборудование технологическое и запасные части к нему для добычи и переработки рыбы
96. Оборудование технологическое для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности общего назначения
С 15.02.2013г. вводится в действие ТР ТС 010/2011, согласно Приложению №3* которого требуется лишь декларация «О безопасности машин и оборудования»:
п.44. Оборудование технологическое для пищевой, мясомолочной и рыбной промышленности.
__________________
*Примеч. п.46 перечня о декларировании противоречит п.9 перечня о сертификации (для сведения).

Согласно нашему проекту строительства рыбоперерабатывающего завода с финансированием из федерального бюджета планируется в 2013 году поставка в Россию немецкого технологического оборудования для переработки рыбы - в соответствии с заданием на проектирование.
Вопрос:
Какие документы, подтверждающие безопасность иностранного технологического оборудования, должны быть представлены на гос. экспертизу в апреле 2012г. в составе проектной документации на объект?
Читать ответ
Добрый день,
Ваша ситуация очень неоднозначная, если продукция будет поставляться в Россию в 2013 году, когда вступит в действие Техрегламент ТС, то на таможне необходимо будет представлять документы оформленные на соответствие его требованиям, но получить их до вступления в силу ТР ТС невозможно. А для экспертизы проходящей в 2012 году пока придется оформлять сертификаты на соответствие национальному Техрегламенту. Возможно, когда многие поставщики столкнуться с аналогичной проблемой, ближе к дате вступления Техрегламента ТС будет принято решение о продлении до окончания срока действия национальных сертификатов, как это было при переходе с сертификатов ГОСТ Р на сертификаты ТР.
Рекомендую с аналогичным запросом обратиться в Департамент государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга РФ.
Анна, специалист Новотест 02.04.2012
Виктор
02.04.2012
г. Москва
Добрый день.Можем ли мы у вас оформить декларацию о соответствии товаров для животных (зоогигиена)Не ветеринарные товары.Для Таможенного союза.
Читать ответ
Добрый день,
конечно, Ваше описание продукции достаточно расплывчато, но полагаю, что сможем.
Для точного ответа необходимо прислать техническое описание продукции и состав. Информацию можно прислать на почту указанную в разделе Контакты на нашем сайте.
Анна, специалист Новотест 02.04.2012
Марина
02.04.2012
г. Москва
Добрый день. Необходима ли декларация о соответствии на хроматографическую колонку при таможенном оформлении. Поставка разовая, количество 1 шт. Используется как расходный материал.
Читать ответ
Добрый день,
скорее всего нужна, но для точности ответа лучше было бы увидеть техническое описание продукции, которое можно выслать на нашу почту, указанную в разделе контакты.
Анна, специалист Новотест 02.04.2012
Елена
29.03.2012
г. Брянск
Добрый день. Необходимо ли предоставление декларации соответствия при таможенном оформлении товара деколи(переводные картинки) для нанесения на сантехнику
Читать ответ
Добрый день,
да, необходимо, картинки переводные (декалькомания)подлежат обязательному декларированию.
Анна, специалист Новотест 29.03.2012
Сергей
29.03.2012
г. Москва
«Добрый день. Наша Компания является крупнейшим Индийским  производителем  фруктов. Ранее мы сотрудничали с дилерами, и вопросами сертификации занимались они. На настоящее время нам бы хотелось поменять ситуацию и решать все сертификационные вопросы самостоятельно. По нашей информации, на фрукты оформляется декларация о соответствии. Просим пояснить, можем ли мы выступать в качестве заявителя и оформить декларацию на нашу Компанию?»
Читать ответ
Добрый день,
к сожалению, по нашему законодательству оформить декларацию о соответствии может только российский резидент, т.е. российская фирма. В Вашем случае, если Вы откроете представительство, зарегистрированное по российскому законодательству, то сами сможете решать все вопросы сертификации.
Анна, специалист Новотест 29.03.2012

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: