Novotest

Вопросы и ответы

Елена
01.08.2012
г. Москва
Добрый день!
Проинформируйте, пожалуйста, по вопросу получения сертификата СТ-1. История вопроса такова.
Мы-отечественные производители дезсредств, которые зарегистрированы в ТС и отдекларированы.
В настоящее время нами планируется продажа нашего средства в республику Казахстан. Фирма, покупающая нашу продукция, затребовала предоставить , помимо разрешительных документов, еще  и сертификат СТ-1, который мы не получали. Вопрос. 1.Надо это предоставлять (таможенная стоимость продукции более 20000 рубл.). 2. Если надо, то сколько это стоит в Вашей организации. 3. При получении сертификата будем ли мы, как производители, иметь льготы по НДС.
Заранее спасибо за ответ.
Читать ответ
Добрый день,
Ваш вопрос передан специалисту для проработки. В ближайшее время он свяжется с Вами  для обсуждения коммерческого предложения и уточнения интересующих Вас вопросов.
Анна, специалист Новотест 01.08.2012
Виктор
27.07.2012
г. Нижний Новгород
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня розничный магазин автозапчастей. Запчастей разных производителей огромное множество и оптовых поставщиков тоже не мало. Как мне быть с сертификатами на запчасти? Брать у каждого поставщика сертификаты на каждого производителя? И как быть если запчасть одного производителя поступает от разных поставщиков?
Спасибо.
Читать ответ
Добрый день,
для Вас удобней всего если на запчасти оформлены сертификаты на серийный выпуск, там где заявитель и изготовитель являются одной и той же фирмой, тогда не важно сколько поставщиков поставляют запчасть. А вот если сертификаты выданы на партию или на поставку по определенному контракту, то к сожалению, придется собирать все сертификаты от всех поставщиков и производителей.
Анна, специалист Новотест 27.07.2012
Лилия
24.07.2012
г. Москва
Сообщите, пожалуйста, стоимость и сроки оформления декларации соответствия и добровольного сертификата на блоки оконные и дверные балконные деревянные (в том числе с алюминиевой облицовкой) со стеклопакетами, ГОСТ 24700-99, серийный выпуск, на 3 года. Также нужны 2 протокола испытания изделий с брусом 78*78 и брусом 88*88 мм.
Читать ответ
Добрый день,
Ваш запрос передан специалисту, в ближайшее время он Вам вышлет коммерческое предложение.
Анна, специалист Новотест 24.07.2012
Пётр Фарфудинов
18.07.2012
г. Брянск
1.Народная медицина. нужен ли сертификат на прополисные мази от грибка? 2.сколько стоит сертификат на мазь? 3.Как долго проходят исследования мазей?
Читать ответ
Добрый день,
к сожалению, мы не занимаемся сертификацией медицинских препаратов. Но до начала сертификации на лечебные мази необходимо получить разрешение Минздрава. Быстрым, легким и дешевым этот процесс назвать нельзя, т.к. помимо лабораторных испытаний необходимо проводить клинические испытания.
Анна, специалист Новотест 18.07.2012
Пётр Фарфудинов
18.07.2012
г. Брянск
Здравствуйте! Хочу узнать, сколько стоит оформление сертификата на продукцию, собственного изготовления.Как долго ждать результата исследования?
Читать ответ
Добрый день,
все что Вы спрашиваете зависит от самой продукции, ее ассортимента и области применения. Не факт, что Вам необходим именно сертификат, множество продукции подлежит обязательному декларированию. Задайте конкретный вопрос и Вы получите конкретный ответ.
Анна, специалист Новотест 18.07.2012
Михаил
18.07.2012
г. Москва
Добрый день, Необходимо получения сертификата ИСО 9001 : 2008, для компании выпускающей программное обеспечение в области информационной безопасности, есть ли такая возможность?
Читать ответ
Добрый день,
да, конечно такая возможность имеется, т.к. мы сами являемся аккредитованным Органом по сертификации систем менеджмента качества. Для более предметного разговора нам необходимо получить от Вас информацию о наличии или отсутствии разработанной или внедренной системы качества, численный состав компании, желательные сроки проведения сертификации, требуются ли консалтинговые услуги по разработке документации системы. Информацию можно прислать на нашу почту, указанную на сайте.
Анна, специалист Новотест 18.07.2012
Ксения
13.07.2012
г. Стерлитамак
Добрый день, я открыла ИП, подскажите пожалуйста, могу ли я заниматься торговлей платков, шарфов и палантинов, а так же бижутерией и аксессуарами для волос без сертификата?
Читать ответ
Добрый день,
бижутерия и аксессуары для волос не подлежат обязательной сертификации, а вот шарфы, платки и аналогичная продукция с 1 июля подлежат обязательному декларированию на соответствие Техническому регламенту "О безопасности продукции легкой промышленности". За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам, по телефонам, указанным на сайте.
Анна, специалист Новотест 13.07.2012
Андрей
12.07.2012
г. Барнаул
Нужно разработать технические условия на выпуск нелекарственного препарата.Сколько это будет по цене и по срокам.
Читать ответ
Добрый день,
для ответа на Ваш вопрос и составления коммерческого предложения необходимо видеть описание продукции, область ее применения и технические характеристики, которыми она должна обладать.
Анна, специалист Новотест 12.07.2012
Елена
11.07.2012
г. Москва
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять сертификат-Ex на оборудование не во взрывозащищенном исполнении, применяемое в зонах 2 по ГОСТ Р 52350.10 либо в зоне В1Б по ПУЭ? Спасибо!
Читать ответ
Добрый день,
на оборудование не во взрывозащищенном исполнении (без маркировки Ех) нельзя оформить сертификат как на взрывозащищенное. Применение такого оборудования должно быть согласовано с Ростехнадзором и не факт, что вообще возможно.
Анна, специалист Новотест 11.07.2012
Ильмира
09.07.2012
г. Казань
Согласно технического регламента о безопасности лифтов «Буфер» гидроаппарат безопасности, замок двери шахты, ловители, ограничитель скорости подлежат обязательной сертификации.
При модернизации лифтов, после 25 летнего срока эксплуатации ряд этих узлов оставляют на лифте для дальнейшего использования.
Во время выпуска лифтов система сертификации не существовала. Вышеуказанные узлы  частично снабжались паспортами на соответствия требованиям существующих ГОСТов, частично проходит испытания в составе лифтов.
Каким образом можно продлить срок эксплуатации устройств безопасности лифта, не нарушая требований «Технического регламента о безопасности лифтов»?
Читать ответ
Добрый день,
к сожалению, мы не занимаемся сертификацией лифтового оборудования и не возьмемся проконсультировать Вас по данному вопросу.
Анна, специалист Новотест 09.07.2012

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: