Novotest

Вопросы и ответы

Ксения
13.07.2012
г. Стерлитамак
Добрый день, я открыла ИП, подскажите пожалуйста, могу ли я заниматься торговлей платков, шарфов и палантинов, а так же бижутерией и аксессуарами для волос без сертификата?
Читать ответ
Добрый день,
бижутерия и аксессуары для волос не подлежат обязательной сертификации, а вот шарфы, платки и аналогичная продукция с 1 июля подлежат обязательному декларированию на соответствие Техническому регламенту "О безопасности продукции легкой промышленности". За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам, по телефонам, указанным на сайте.
Анна, специалист Новотест 13.07.2012
Андрей
12.07.2012
г. Барнаул
Нужно разработать технические условия на выпуск нелекарственного препарата.Сколько это будет по цене и по срокам.
Читать ответ
Добрый день,
для ответа на Ваш вопрос и составления коммерческого предложения необходимо видеть описание продукции, область ее применения и технические характеристики, которыми она должна обладать.
Анна, специалист Новотест 12.07.2012
Елена
11.07.2012
г. Москва
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять сертификат-Ex на оборудование не во взрывозащищенном исполнении, применяемое в зонах 2 по ГОСТ Р 52350.10 либо в зоне В1Б по ПУЭ? Спасибо!
Читать ответ
Добрый день,
на оборудование не во взрывозащищенном исполнении (без маркировки Ех) нельзя оформить сертификат как на взрывозащищенное. Применение такого оборудования должно быть согласовано с Ростехнадзором и не факт, что вообще возможно.
Анна, специалист Новотест 11.07.2012
Ильмира
09.07.2012
г. Казань
Согласно технического регламента о безопасности лифтов «Буфер» гидроаппарат безопасности, замок двери шахты, ловители, ограничитель скорости подлежат обязательной сертификации.
При модернизации лифтов, после 25 летнего срока эксплуатации ряд этих узлов оставляют на лифте для дальнейшего использования.
Во время выпуска лифтов система сертификации не существовала. Вышеуказанные узлы  частично снабжались паспортами на соответствия требованиям существующих ГОСТов, частично проходит испытания в составе лифтов.
Каким образом можно продлить срок эксплуатации устройств безопасности лифта, не нарушая требований «Технического регламента о безопасности лифтов»?
Читать ответ
Добрый день,
к сожалению, мы не занимаемся сертификацией лифтового оборудования и не возьмемся проконсультировать Вас по данному вопросу.
Анна, специалист Новотест 09.07.2012
Антон
09.07.2012
г. Тюмень
Подскажите пожалуйста если срок действия сертификата соответствия на оборудование связи истёк, можно его эксплуатировать.
Читать ответ
Добрый день,
срок действия сертификата не влияет на срок эксплуатации, уже используемого оборудования. Оборудование бывшее в употреблении повторной сертификации не подлежит.
Анна, специалист Новотест 09.07.2012
Александр Владимирович Ремизов
06.07.2012
г. Иваново
Добрый день. Подскажите пож. сколько будет стоить сертификация детской игровой площадки и что для этого необходимо.
Читать ответ
Добрый день,
для ответа на Ваш вопрос необходимо получить техническое описание продукции, если продукция импортная  или технические условия, если продукция отечественного производства. Информацию можно выслать на нашу почту, указанную в разделе контакты.
Анна, специалист Новотест 06.07.2012
Natalia
05.07.2012
г. Йошкар-Ола
Добрый ддень!
Можгут продавцы заклеивать старую цену у ювелирных изделий на новую. Разумеется дороже...и делают это с одним и те.
Читать ответ
Добрый день,
к сожалению, мы не владеем достаточной компетенцией в данном вопросе, но рекомендуем обратиться в Роспотребназдор, который занимается защитой прав потребителей и аналогичными вопросами.
Анна, специалист Новотест 05.07.2012
Елена
05.07.2012
г. Калининград
Добрый день!Подскажите пожалуйста в сертификате на строительные материалы при соответствии классу пожарной опасности КМ2 дымообразующая способность пишется Д3 или Д3+. Заранее багодарны!
Читать ответ
Добрый день,
согласно Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности от 22 июля 2008г. ФЗ-123 - Классу пожарной опасности строительных материалов КМ2 соответствует дымообразующая способность Д3+. Знак "+" обозначает, что допускается присваивать материалу класс КМ2 при коэффициенте Д <= 1000 м2/кг дымообразования .
Анна, специалист Новотест 05.07.2012
Маркис
04.07.2012
г. Янаул
Здравствуйте! Выпускаем брусчатк и блоки. Нужен ли сертификат соответствия? Если да,то сертификат соответствия приобретается на каждый вид выпускаемого изделия? (брусчатка разных видов, блоки тоже разных видов)
Читать ответ
Добрый день,
нет, обязательной сертификации строительная продукция не подлежит, но Вы можете оформить "отказное" письмо или добровольный сертификат для потребителей. Для этого необходимо  разработать или предоставить (если уже имеются) в орган по сертификации Технические условия на каждый вид продукции с учетом ассортимента. Сертификаты с приложениями в которых перечисляется весь ассортимент оформляются на каждый вид продукции отдельно (блоки, брусчатка). Если Вам необходима разработка технических условий, оформление "отказного" письма или добровольного сертификата, Вам следует обратиться к нашим специалистам по контактам, указанным на нашем сайте.
Анна, специалист Новотест 04.07.2012
Евгения
01.07.2012
г. Нижний Новгород
Добрый день!

Хотим заняться продажей свадебных платьев. Подлежат ли они обязательной сертификации? Какие документы требуются?
Читать ответ
Добрый день,
нет, свадебные платья не подлежат обязательной сертификации и обязательному декларированию. При необходимости Вы можете оформить "отказное" письмо, за более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам, по контактам указанным на нашем сайте.
Анна, специалист Новотест 01.07.2012

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: