Вопросы и ответы


Изменение к ТР ТС 022/2011

Здравствуйте! Есть ли вступившие в силу изменения к ТР ТС 022/2011 или проекты изменений к нему?
Вопрос касательно маркировки аллергенов? Надо ли каким-либо образом сейчас их выделять в маркировке?
23.12.14
Оксана, Нижний Новгород
Читать ответ →

Мясопродукты

Добрый день Елена. Разъясните пожалуйста, в ответ на предыдущее письмо от 17 декабря (о маркировке на казахском языке), т.е. при реализации колбасных изделий на территории РФ (а именно Удмуртия, Пермский край, Кировская область), можно не наносить информацию для потребителя на казахском языке. Ссылка на ФЗ "О защите прав потребителей" актуальна, при ТР ТС 022/2011? спасибо за информацию.
21.12.14
Александр, Ижевск
Читать ответ →

Пельмени замороженные

Добрый день! На упаковке товара указан новый (действующий) юридический адрес производителя, а в сертификате указан старый. Это произошло в связи со сменой реквизитов в части юридического адреса. В торговой сети отдел по контролю и качеству не пропускает данный вид продукта к продаже. Правомерно ли это? И каким образом мы можем заниматься реализацией данного продукта, какую документацию необходимо предоставлять в торговые точки в переходный период замены сертификата?
19.12.14
Оксана, Екатеринбург
Читать ответ →

Мясопродукты

Добрый день, уважаемые. Согласно ТР ТС 034/2013, колбасные изделия и полуфабрикаты, подлежат маркировке на языках членов ТС (на казахском языке). Но имеется Постановление отменяющее маркировку на казахском языке, если продукция реализуется только на территории РФ? Скажите пожалуйста нормативный документ. Спасибо
17.12.14
Александр, Ижевск
Читать ответ →

Изделия из керамики

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрация ТУ разработчиком в органе РОССТАНДАРТА?
16.12.14
Елена, Санкт-Петербург
Читать ответ →

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки:

Какой формат вам удобнее?