Novotest

Вопросы и ответы

Геннадий
11.07.2013
г. Полтава
Каким документом руководствоваться после 02.08.2013 для сертификации продукции?
Читать ответ
Здравствуйте!
Железнодорожные вагоны не входят в нашу область аккредитации.
Однако, не совсем понятно, почему Вас интересует дата "02.08.2013", поскольку изменения для всей железнодорожной отрасли начнутся 2 августа 2014 года, со вступлением в силу трех профильных техрегламентов:
  • ТР ТС 001/2011 О безопасности железнодорожного подвижного состава (под требования этого техрегламента попадают грузовые железнодорожные вагоны и комплектующие к ним);
  • ТР ТС 002/2011 О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта;
  • ТР ТС 003/2011 О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта;
То есть, начиная с 2 августа 2014 года руководствоваться необходимо ТР ТС 001/2011.
Наталья, специалист Новотест 11.07.2013
Екатерина
11.07.2013
г. Нижний Новгород
Добрый день! я собираюсь открыть филиальную сеть, которая бы торговала парфюмерно-косметической продукцией, которая производится в Италии. Эта продукция никаким образом не декларировалась, не сертифицировалась и не регистрировалась в России. Какие документы я должна иметь, чтобы продавать продукцию на территории РФ легально? и сколько это стоит?
Читать ответ
Добрый день! На косметическую продукцию необходимо оформлять Декларацию о соответствии ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». На некоторую продукцию помимо декларации необходимо оформлять Свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора, например, на детскую косметику, на средства для загара и прочее.
В соответствии с Решением Коллегии ЕЭК №12 от 31 января 2013 г. документом об оценке соответствия - декларацией о соответствии - должны сопровождаться:
  • средства косметические для макияжа губ (ТН ВЭД 3304 10 000 0);
  • пудра, включая компактную (ТН ВЭД 3304 91 000 0);
  • средства косметические для маникюра и педикюра (ТН ВЭД 3304 30 000 0);
  • прочие косметические средства ухода за кожей (ТН ВЭД 3304 99 000 0).
Присылайте точный перечень продукции и мы Вам поможем с оформлением всех необходимых разрешительных документов.
Алёна, специалист Новотест 11.07.2013
Юлия
11.07.2013
г. Новороссийск
Добрый день! Разъясните пожалуйста следующее: На момент покупки котла водогрейного КВ-ГМ-1,1-95 сертификат соответствия был действителен, а на момент монтажа котла срок действия сертификата соответствия истёк. Вопрос: имеем ли мы право  монтировать этот котёл и вводить в эксплуатацию данный объект? Прошу дать ссылку на нормативный документ.
Читать ответ
 День добрый.

Правила
устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов (ПБ 10-574-03)
"10.1.3. Регистрация котла производится на основании письменного заявления владельца котла или арендующей организации. При регистрации должны быть представлены:
а) паспорт;
б) акт об исправности котла, если он прибыл с организации-изготовителя в собранном виде (или переставлен с одного места на другое);
в) удостоверение о качестве монтажа;
г) чертежи помещения котельной, выполненные проектной организацией (план и поперечный разрез, а при необходимости - и продольный разрез);
д) справка о соответствии водоподготовки проекту;
е) справка о наличии и соответствии проекту питательных устройств с их характеристиками;
ж) инструкции завода-изготовителя по монтажу и эксплуатации котла.


Перечисленные документы, кроме паспорта, должны быть подписаны руководителем организации переплетены совместно с паспортом. При отсутствии заводского паспорта он может быть составлен специализированной или экспертной организацией.


10.2.1. Каждый котел должен подвергаться техническому освидетельствованию до пуска в работу, периодически в процессе эксплуатации и в необходимых случаях - внеочередному освидетельствованию."

О наличии действующего на момент пуска сертификата не сказано, поэтому монтировать котёл можете, вводить в эксплуатацию можете при соблюдении вышеупомянутых правил.

Александр, специалист Новотест 11.07.2013
OlgaV23
05.07.2013
г. Санкт-Петербург
выпускаем плодоовощные консервы. после 1 июля заканчивается декларация о соответствии. Должны получать декларацию на соответствие ТР ТС 021/ 2011 или  Согласно решению КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
от 11 июня 2013 года № 128
О внесении изменений в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов, в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) должны получить декларацию ГОСТ Р?
Читать ответ
Добрый день! С 1 июля, на плодовоовощные консервы распространяется Техрегламент ТР ТС 021/2011. До момента вступления на данную продукцию необходимо было иметь декларацию ГОСТ Р или Декларацию Таможенного Союза (временного образца). А так как с 1 июля вступил техрегламент на пищевую продукцию, в решение 128 и говорится, что из постановления № 620 надо исключить.
Алёна, специалист Новотест 05.07.2013
Елена
05.07.2013
г. Челябинск
Добрый день, я работаю в крупяной компании. в настоящее время на нашу продукцию получены декларации и сертификаты соответствия. Подскажите пожалуйста, что сейчас для нас будет являться обязательным документом, а что оформляться на добровольной основе
Читать ответ
Здравствуйте! С 1 июля  вступил в силу ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", вам нужно подтверждение соответствия этому техрегламенту.
Александр, специалист Новотест 05.07.2013
Яна
04.07.2013
г. Санкт-Петербург
Здравствуйте, интересует один вопрос. Я работаю в компании, которая занимается производством концентрированного морса. Возникла идея производить сокосодержащий концентрированный напиток из ягод. Как он должен в таком случае называться? В техническом регламенте Таможенного союза нет понятия концентрированный сокосодержащий напиток. Можем ли мы вообще его производить, ссылаясь на данный регламент? Спасибо.
Читать ответ
Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, описание предполагаемой продукции с указанием объемной доли сока/пюре и прочих характеристик.
Основываясь на формальных определениях из технического регламента ("концентрированный морс",  "сокосодержащего напиток"), можно сказать что всё упирается в объем воды, содержащийся в конечном продукте. Если представить, что процесс производства будет построен как концентрирование ("удаления из этой смеси части воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ") из сокосодержащего напитка ("минимальная объемная доля сока и (или) фруктового и (или) овощного пюре составляет не менее чем 10 процентов"), то непонятно зачем сперва добавлять воду, а потом ее удалять, получится тот же морс.
Если не "соковый" техрегламент, то под ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" любой напиток всё равно попадет, но уже в качестве "безалкогольного напитка".
Алёна, специалист Новотест 04.07.2013
Наталья
28.06.2013
г. Саратов
С 1 июля имеет ли силу СанПин 2.3.2 1078?
Декларировать крупу как с 1 июля? На соответствие чему?
Читать ответ
Здравствуйте!
Указанный вами СанПиН не действует.
Крупа должна быть задекларирована в соответствии с ТР ТС "О безопасности пищевой продукции".
Михаил, специалист Новотест 02.07.2013
кооператив "Надежда"
28.06.2013
д.Старая Монья
мы выращиваем овощи открытого грунта так как декларация соответствия обходится порядка 15000 р,нам на часть овощей произрастающих в одном овощном севообороте лабораторные исследования проводили по сокращенной схеме как будет проводиться декларирование после 01.07.2013 г.
Читать ответ
В ТР ТС "О безопасности пищевой продукции" не предусмотрено сокращенных схем. В тексте ТР указано, что декларирование может быть проведено по одной из схем: 1д, 2д, 3д. Подробное описание каждой из схем можно посмотреть в тексте техрегламента, статья 23.
Михаил, специалист Новотест 02.07.2013
Александр
22.06.2013
г. Димитров
Здравствуйте! Какие документы нужно для производства и продажи керамзитобетонных блоков?
Читать ответ

День добрый! Обязательной сертификации блоки не подлежат. Для отделочных материалов можно сделать пожарный сертификат и экспертное заключение Роспотребнадзора.

Александр, специалист Новотест 27.06.2013
Александр
21.06.2013
г. Москва
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу продавать детскую одежду, предворительно закупая ее у производителей на территории РФ. Нужно ли мне оформлять сертификаты или это должен делать производитель? Или детская одежда не подлежит сертификации (ползунки, боди, концерты и т.д.)?
Читать ответ

Здравствуйте! Производитель перед выпуском детской продукции в обращение обязан пройти обязательную оценку соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

Указанная вами продукция относится к категории вещей для новорожденных. В техническом регламенте Таможенного союза для таких изделий предусмотрена государственная регистрация с последующим декларированием соответствия.

Обязательная сертификация может быть проведена взамен декларирования по желанию заявителя.

Михаил, специалист Новотест 27.06.2013

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: