Novotest

Вопросы и ответы

Алексей
17.04.2013
г. Москва
Добрый вечер! Подлежат декларированию, пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы идентичные натуральным, натуральные? Ведь с 1 июля 2013 года вступает в силу ТР ТС 021-2011.
Читать ответ
День добрый. На Вашу продукцию необходимо получать Свидетельство о ГосРегистрации.
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»:
...3.5. Государственной регистрации в порядке, предусмотренном статьей  24 Технического регламента, до 15 февраля 2015 года подлежит следующая продукция:
1) природная столовая минеральная вода;
2) бутилированная питьевая вода, расфасованная в емкости;
3) тонизирующие напитки;
4) пищевые добавки, комплексные пищевые добавки, ароматизаторы, растительные экстракты в качестве вкусоароматических веществ и сырьевых компонентов, стартовые культуры микроорганизмов и бактериальные закваски, технологические вспомогательные средства, в том числе ферментные препараты;
5)  пищевые продукты, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в том числе генетически модифицированные микроорганизмы;
Александр, специалист Новотест 18.04.2013
Марина
12.04.2013
г. Челябинск
Здравствуйте!
Скажите нам нужны сертификаты на 7 фруктовых напитков, 1 морс и 1 квас.
Какой пакет документов надо собрать, сколько будут стоить услуги и сроки?
У нас нет технический условий, сколько стоит их разработка? Нужно ли нести напитки в СЭС?
Читать ответ
Добрый день! На морсы и квас необходимо оформлять в обязательном порядке Декларацию о соответствии ГОСТ Р. Обязательному санитарно-эпидемиологическому контролю данная продукция не подлежит, однако, если продукция предназначена для детского питания, то на нее может потребоваться свидетельство о государственной регистрации. С разработкой ТУ мы поможем.
Для более точной консультации звоните или присылайте к нам на почту описание продукции.
Алёна, специалист Новотест 12.04.2013
Наталья
11.04.2013
г. Красноярск
Скажите, пожалуйста, принят ли техрегламент о безопасности деревянных клееных конструкций? Если да, то подскажите реквизиты документа
Читать ответ
Подобный техрегламент есть только у Казахстана (технический регламент "Требования к безопасности деревянных конструкций"), но он не имеет распространения на Россию и Таможенный союз. Среди технических регламентов Таможенного союза и России отдельного документа на деревянные конструкции нет. Пока что в стадии проекта существует технический регламент ТС "О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий", он внесен на внутригосударственное согласование, но когда будет принят и вступит в силу не  известно.
Наталья, специалист Новотест 12.04.2013
Виктория
11.04.2013
г. Москва
Подскажите пожалуйста,какие разрешительные документы необходимы для таможенного оформления: мешков(биг бэги) - код тнвэд (6305321900), мешков джутовых  код тнвэд (6305109000), мешков полипрориленовых код тнвэд (6305339001).
Читать ответ
В соответствии с Перечнем продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям ТР ТС «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), на вашу продукцию должна быть оформлена декларация о соответствии требованиям указанного ТР ТС (если мешки новые и не были в употреблении).
Наталья, специалист Новотест 12.04.2013
Алексей
09.04.2013
г. Климовск
Здравствуйте! Скажите, подлежат ли сестификации походные стулья? и автомобильные багажники на крышу? Спасибо!
Читать ответ
Здравствуйте. По действующему законодательству ни стулья, ни багажники сертификации, а также декларированию не подлежат.
Наталья, специалист Новотест 12.04.2013
Ирина Геннадьевна
05.04.2013
г. Миасс
В соответствии с какими требованиями (Техн.регламента или ТР ТС) оформляется сертификат соответствия на тракторные прицепы?
Читать ответ
Здравствуйте. Раньше тракторные прицепы попадали под действие технического регламента РФ "О безопасности машин и оборудования" (подлежали сертификации соответствия). В феврале 2013 г. этот техрегламент заменен аналогичным техрегламентом Таможенного союза, который на тракторы не распространяется, поскольку принят ТР ТС "О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним", вступающий в силу 15 февраля 2015 г. Соответственно, в данный момент тракторные прицепы сертификации, а так же декларированию не подлежат.
Михаил, специалист Новотест 08.04.2013
Илья Викторович
05.04.2013
г. Екатеринбург
Здравствуйте, мы получаем воду из свежей древесины берёзы. Возможно ли получение сертификата?
Читать ответ
Добрый день! Вы в промышленных масштабах выпускаете продукцию? Скорее всего, на данную продукцию Вам нужно оформить свидетельство о государственной регистрации, а затем декларацию о соответствии.
Алёна, специалист Новотест 05.04.2013
Юлия
04.04.2013
г. Новороссийск
У Вас есть филиал в Новороссийске
Читать ответ
Здравствуйте. Филиала в Новороссийске у нас нет, но мы успешно работаем с заявителями из любых регионов России.
Михаил, специалист Новотест 04.04.2013
Костя
04.04.2013
г. Днепропетровск
Если на продукцию оформлен сертификат единого таможенного союза требуется ли получение разрешения Ростехнадзора?
Читать ответ
Здравствуйте. Если на продукцию оформлен сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, то разрешение Ростехнадзора не требуется. Если это сертификат по Единой форме Таможенного союза (в соответствии с этим решением), то разрешение получить необходимо.

Алёна, специалист Новотест 04.04.2013
Александр
03.04.2013
г. Кодинск
Подскажите подлежат или нет регистрации в гимс несамоходные причальные сооружения (понтоны), желательно с сылкой на нормативный документ
Читать ответ
Наша организация занимается сертификацией продукции, а регистрацией в гимс не занимается.
Александр, специалист Новотест 03.04.2013

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: