Novotest

Вопросы и ответы

Ольга
16.10.2013
г. Ярославль
Был вопрос о том, подпадают ли сосуды под давлением под требования по обязательному подтверждению соответствия. Ответ был, что подлжат подтверждению соответствия ТР О безопасности машин и оборудования. Каким именно пунктом идет позиция "сосуды под давлением" в перечне Приложения № 3 ТР? Я в перечне такой позиции не обнаружила. Спасибо.
Читать ответ
Здравствуйте! При определении того, подлежит ли продукция какому-либо техническому регламенту, нужно руководствоваться, прежде всего, областью применения и техническим описанием продукции. Ответ, который вы упоминаете (вероятно, имеется в виду этот вопрос и ответ), был дан общий, исходя из формулировки вопроса.
Да, в Приложении №3 к ТР ТС 010/2011 нет пункта "сосуды под давлением", поскольку такое оборудование может применяться в самых различных отраслях промышленности, а перечни составлялись больше по принципу области применения, а не по принципу вида оборудования.
Если говорить о пунктах, то сосуды под давлением могут входить в п.п. 9, 12, 19, 37, 44, 45, 49, 51 "Перечня объектов технического регулирования, подлежащих подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" в форме декларирования соответствия". Повторюсь, что в каждом отдельном случае нужно учитывать техническое описание продукции, область применения, коды ТН ВЭД.
Наталья, специалист Новотест 16.10.2013
Александра
15.10.2013
г. Москва
Добрый день! Подскажите, попадает ли бензиновый генератор под действие ТР "о безопасности низковольтного оборудования" и ТР "электромагнитная совместимость технических средств", если характеристики данного генератора следующие:

Напряжение: 230В
Частота: 50Гц      
Номинальная мощность: 0.7квт
Максимальная мощность: 0.9квт
Регулировка напряжения: Автоматическая
Число фаз: 1
Тип: Одноцилиндровый,бензиновый,2-тактный,с принудительным охлаждением
Номинальное число оборотов: 2400об/мин
Объем бензобака: 4.2л
Расход топлива (нагрузка 50%): 0.3л/час
Расход топлива (нагрузка 100%): 0.7л/час
Запуск: Ручной
Тип топлива: АИ-92
Тип масла: Масло для 2-тактных двигателей
Спасибо!
Читать ответ
Доброго дня! Генератор с указанным Вами характеристикам попадает под оба техрегламента: "О безопасности низковольтного оборудования" и "Электромагнитная совместимость технических средств". Вероятнее всего, потребуется оформление декларации о соответствии, сказать точнее можно после ознакомления с областью применения генератора.
Александр, специалист Новотест 15.10.2013
Валентина
15.10.2013
г. Томск
Добрый день. Будьте добры, подскажите смесители и комплектующие к ним, санфаянс подлежат обезательной сертификации.
Читать ответ
Здравствуйте! Изделия санитарные керамические, а также смесители не подлежат обязательной сертификации и декларированию. По вашему желанию на них можно оформить добровольный сертификат.
Если среди вашей продукции есть пластиковые трубы, трубки, шланги, фитинги, на них необходимо оформить свидетельство о государственной регистрации.

Наталья, специалист Новотест 15.10.2013
Кварц
09.10.2013
г. Вельск
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для доставки груза в Калининград, необходимо ли свидетельство о государственной регистрации продукции? Если да, то как его получить? Спасибо.
Читать ответ
Здравствуйте! Государственной регистрации кухонная утварь из жести и стали не подлежит, но на принадлежности кухонные из коррозионно-стойкой стали должна быть оформлена декларация соответствия в системе ГОСТ Р (в соответствии с "Единым перечнем продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии", утвержденным Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. №982).

Из вашего вопроса не совсем ясно, будет ли Калининград (территория России) конечной точкой доставки товара или это транзитный пункт и потом последует вывоз товара за пределы России. Для продукции, которая провозится через территорию России транзитом, прохождение оценки соответствия российским требованиям (сертификация, декларирование, госрегистрация) не предусмотрено.
Наталья, специалист Новотест 09.10.2013
Владимир
09.10.2013
г. Санкт-Петербург
Добрый день! Подлежат ли сертификации запчасти, выпускаемые в России, к сельхозтехнике и спецмашинам иностранного производства? Или чему они подлежат...?
Читать ответ
Доброго дня! Запчасти к спецмашинам сертификации не подлежат. По Вашему желанию мы готовы сделать "отказное письмо" для подтверждения ненадобности сертификации.
Александр, специалист Новотест 09.10.2013
Николай
09.10.2013
г. Тула
Добрый день !
Подлежат ли обязательной сертификации матрацы ватные
Читать ответ
Доброго дня! Матрацы обязательной сертификации не подлежат, но на них должна быть оформлена и зарегистрирована декларация о соответствии ГОСТ Р.
Наталья, специалист Новотест 09.10.2013
Марина Нодариевна
07.10.2013
г. Моздок
добрый день!подскажите пожалуйста какие документы нужны для сдачи готовой продукции в магазины.продукция(пельмени)делаем у себя в кафе
Читать ответ
Доброго дня!
На пищевую продукцию необходимо оформить декларацию соответствия техническим регламентам Таможенного союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
Александр, специалист Новотест 07.10.2013
Надежда
07.10.2013
г. Воронеж
Добрый день! Подлежит ли обязательной сертификации жидкое мыло для рук и  моющие средства для бесконтактной мойки автомашин?
Читать ответ
Здравствуйте!
Мыло жидкое попадает под действие ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции, Решением ЕЭК №12 от 31.01.2013 установлено, что мыло, если оно предназначается не для детей, и изготовлено без применения наноматериалов, подлежит обязательному декларированию соответствия требованиям указанного ТР ТС. Подтверждение соответствия мыла в форме сертификации не предусмотрено.

Средства для мойки машин, скорее всего, должны пройти процедуру государственной регистрации, но нужно уточнить код ТН ВЭД. Если товар относится к группе 3402 20, 3402 90 или 3405 40 000 0 - то госрегистрация точно обязательна.
Наталья, специалист Новотест 07.10.2013
Александр
04.10.2013
г. Пермь
На сегодняшний день какой сертификат соответствия или декларация о соответствии должен быть офрмлен на выпускаемую продукцию и каким знаком соответствия эта продукция должна быть маркирована? Как быть с раннее выпущенной и сертифицированной продукцией имеющей знак соответсвия и хранящейся на складе ,но еще не проданной?
Читать ответ
Добрый день!
Велосипеды детские подлежат обязательной сертификации по требованиям ТР ТС 007/2011. С 1 июля 2012 года на детские велосипеды (с высотой седла от 435 мм до 635 мм для детей дошкольного возраста, транспортные велосипеды с регулировкой седла на высоту 635 мм и более для младших школьников и подростков, кроме спортивных и по индивидуальному заказу) с действующими сертификатами соответствия техрегламенту таможенного союза ТР ТС 007/2011 должен быть нанесён знак ЕАС. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза осуществляется перед выпуском продукции в обращение на рынке и наносится на каждую единицу продукции для детей и подростков или товарный ярлык единицы продукции.
Велосипеды (кроме детских) с 15 февраля 2013 г. должны иметь декларацию соответствия техрегламенту ТР ТС 010/2011 и маркироваться знаком ЕАС.
Если велосипеды были произведены и прошли оценку соответствия до вступления в силу вышеуказанных техрегламентов, документ о соответсвии действуют до окончания срока действия, но не позднее 15 февраля 2014 г. На велосипеды с действующими декларациями соответствия российскому техрегламенту должен быть нанесен знак СТР, при этом, маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза не допускается.
Александр, специалист Новотест 04.10.2013
Василий
01.10.2013
г. Гданьск
Добрый день! Вас беспокоит польский производитель металлургической продукции. Подскажите подлежат ли обязательной сертификации производимые нами экскаваторные ковши, которые мы хотим продавать на территории таможенного союза.
Читать ответ
Добрый день! Производимые вами экскаваторные ковши обязательной сертификации не подлежат. По вашему желанию, мы готовы оформить официальное "отказное письмо", подтверждающее этот факт, за подписью аккредитованного органа по сертификации.
Александр, специалист Новотест 02.10.2013

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: