Novotest

Вопросы и ответы

Ильяс
23.12.2013
г. Астана
Добрый день!
подлежат автоматический пистолет для вязки арматуры(KW-0041)   сертификаций на соответствия
Читать ответ
Здравствуйте! Основываясь только на наименовании продукции можно предположить, что, скорее всего, для такого инструмента должна быть проведена обязательная сертификация требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», и, возможно, ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».
Однако, для более точного ответа нужно знать код ТН ВЭД продукции и видеть описание.
Наталья, специалист Новотест 23.12.2013
Александр
20.12.2013
г. Южно-Сахалинск
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, распространяется ли действие технического регламента "О безопасности мяса и мясной продукции" на владельцев ЛПХ, реализующих мясо  на городских рынках.Спасибо
Читать ответ
Здравствуйте! Статья 4 данного техрегламента описывает на какие категории продукции действие техрегламента не распространяется, и в частности, в подпункте а) указано: "продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза".
В пп. ж) говорится о том, что ТР ТС не распространяется на "процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза".
Никаких более упоминаний ЛПХ в данном техрегламенте нет.
Поэтому, если предполагается реализация мясной продукции на рынках, то техрегламенту она подлежит, даже если произведена в ЛПХ.
Наталья, специалист Новотест 20.12.2013
Олеся
18.12.2013
г. Белогорск
Добрый день.Подскажите, пожалуйста.Работаем с одеждой,берем на рынках Москвы.Но там не дают сертификат.А в реестре мы его нашли на эти фирмы,что нужно сделать,что бы получить его на руки в распечатанном виде.Заранее,спасибо.
Читать ответ
Здравствуйте. Можно попробовать обратиться к лицу, которое указано в поле "Заявитель", и, если заявитель пойдет на встречу, вы сможете получить заверенную копию сертификата (при этом нужно заметить, что владелец сертификата не обязан этого делать и вполне может отказать).
Наталья, специалист Новотест 18.12.2013
Олег
18.12.2013
г. Пермь
Имеются товарные остатки готовой продукции. 1. На часть из них есть серт-т (СрТ) со сроком действия до конца января 2014г. Можно-ли реализовывать в настоящее время по данным сертификатам (по России, в Беларусь и Украину) хотя-бы до окончания срока его действия. 2. Получив новый сертификат ЕАС, нужно-ли изменять маркировку продукции, сделанную ранее, с СрТ (указано на изделии, упаковке и паспорте) на ЕАС. 3. Для получения сертификата соответствия тех. регламенту или декларации соответствия тех. регламенту на товар собственного производства принципиально-ли указывать торговую марку в описательной части, либо достаточно только наименований моделей. Если необходимо, то при наличии нескольких торговых марок, можно-ли их заявлять в одном сертификате (ДС).
Читать ответ
Доброго дня!
1. С российскими сертификатами реализовывать продукцию можно на территории РФ, а в Казахстане и Белоруссии нельзя.
2. Получив новый сертификат ЕАС, нужно изменить маркировку на продукции и после этого можно реализовывать в любой из трёх стран (РФ, Казахстан, Белоруссия).
3.  Информация  в декларации должна определять продукцию однозначно. Если наименование модели для этого достаточно, то торговые марки можно не указывать. Если под несколькими торговыми марками выпускается однородная продукция, то их можно заявлять в одном документе.
Александр, специалист Новотест 18.12.2013
Оксана
18.12.2013
г. Нижний Новгород
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если на продукцию получена декларация РСТ, до 01.07.2013 года, и при оформлении на эту же продукцию декларации ЕАК, то новая декларация отменяет действие старой декларации? Возможно ли существование на одну продукцию сразу двух деклараций о соответствии РСТ и ЕАК?
Читать ответ
Существование на одну продукцию двух деклараций о соответствии возможно.
Наталья, специалист Новотест 18.12.2013
Галина
18.12.2013
г. Йошкар-Ола
Добрый день!
В настоящее время существует процедура оформления паспортов безопасности и их  регистрации в ИАЦ "БВиМ" ФГУП "ВНИЦСМВ". Срок действия паспорта безопасности-5лет. Со вступлением в силу ТР ТС "О безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии"  что изменится в самой процедуре? Потребуется ли переоформление всех имеющихся паспортов безопасности?
Читать ответ
Здравствуйте. Данный документ не входит в профиль нашей деятельности, поэтому мы не имеем возможности консультировать по этой теме.
Наталья, специалист Новотест 18.12.2013
Оксана
17.12.2013
г. Нижний Новгород
Здравствуйте! Возможно ли по одному ТУ, распространяющееся сразу на мясную продукцию и продукцию из мяса птицы, получить две разные декларации о соответствии, одну РСТ -на мясную продукцию, а другую ЕАК- на продукцию из мяса птицы.
Читать ответ
Добрый день! Да, возможно.
Александр, специалист Новотест 18.12.2013
Оксана
17.12.2013
г. Нижний Новгород
Добрый день! Возможно ли в настоящий момент получить декларацию ЕАК на мясную продукцию (на соответствие ТР ТС 021/2011 и/или 022/2011)? Сколько стоит эта декларация?
Читать ответ
Нет, нельзя. На мясную продукцию есть отдельный регламент, который в силу не вступил.
Александр, специалист Новотест 18.12.2013
Тома
13.12.2013
г. Москва
Добрый день, подскажите, может ли  заявитель передоверять полученную декларацию соответствия другому юридическому лицу?
Заранее благодарю
Читать ответ
Доброго дня! Декларация - документ, по которому Заявитель берёт на себя обязанность обеспечить соблюдение требований технических регламентов. Понятие "передоверие" к такому документу не применяется. Пользоваться декларацией для таможенного оформления может и другое юридическое лицо, если декларация принята в отношении продукции, выпускаемой серийно.
Александр, специалист Новотест 13.12.2013
Ольга
12.12.2013
г. Ростов-на-Дону
Нужен технический регламент на резино-технические изделия
Читать ответ
Здравствуйте. Насколько нам известно, такого технического регламента еще нет.
Наталья, специалист Новотест 13.12.2013

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: