Novotest

Вопросы и ответы

Алексей
23.01.2014
г. Москва
Напишите пожалуйста Вашу цену на декларацию соответствия на "Анализатор размеров частиц серии SALD" торговой марки Shimadzu
код ТН ВЭД ТС: 9027500000
Сроком на 2 года.
Заранее спасибо.
Читать ответ
Здравствуйте! Ответ будет направлен на указанный вами адрес электронной почты.
Наталья, специалист Новотест 23.01.2014
Жулдуз
23.01.2014
г. Караганда
Здравствуйте! подскажите пожалуйста действительно ли мясо птицы проходит по тех.регламенту 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" или оно будет попадать под действие отдельного тех.регламента непосредственно на мясную продукцию?
Читать ответ
Здравствуйте! Согласно пункту в), статьи 4 ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции", мясо птицы и продукты его переработки (а также пищевая продукция, в рецептуре которой мясо птицы по массе и совокупности превышает продукты убоя других продуктовых животных) НЕ подлежат данному техрегламенту. Поэтому,  да - мясо птицы попадает под ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".
Наталья, специалист Новотест 23.01.2014
Татьяна
17.01.2014
г. Кострома
Здравствуйте.Можно ли у Вас оформить декларацию соответствия на производство швейных изделий изо льна. Срок действия предыдущего заканчивается в июне . Спасибо.
Читать ответ
Здравствуйте. Можно. От вас понадобится перечень продукции, описание, коды ТН ВЭД. Всю эту информацию нужно отправить на электронную почту info@novotest.ru, и наши специалисты свяжутся с вами.
Наталья, специалист Новотест 17.01.2014
Александр
16.01.2014
г. Тюмень
Здравствуйте. Был такой вопрос.Подскажите, пожалуйста, распространяется ли действие технического регламента "О безопасности мяса и мясной продукции" на владельцев ЛПХ, реализующих мясо  на городских рынках.Спасибо
Александр, Южно-Сахалинск

Был ответ:

20.12.13
Отвечает Наталья
Здравствуйте! Статья 4 данного техрегламента описывает на какие категории продукции действие техрегламента не распространяется, и в частности, в подпункте а) указано: "продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза".
В пп. ж) говорится о том, что ТР ТС не распространяется на "процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя мясной продукции непромышленного изготовления, предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза".
Никаких более упоминаний ЛПХ в данном техрегламенте нет.
Поэтому, если предполагается реализация мясной продукции на рынках, то техрегламенту она подлежит, даже если произведена в ЛПХ.

У Вас Наталья странный ответ или я что то не понимаю. В Техническом регламенте ясно написано: продукты убоя и мясная продукция, производимая гражданами в домашних условиях и (или) личных подсобных хозяйствах или гражданами, занимающимися животноводством, а также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя и мясной продукции, предназначенных только для личного потребления и не предназначенных для выпуска в обращение на таможенной территории Таможенного союза" - это я понимаю так, владелец ЛПХ может использовать свою мясную продукцию только для себя лично, продажа запрещена. НО! Если убой животных на мясо был произведен на убойном пункте, то реализация на рынке разрешается. Т.е. подворный забой животных запрещен. Я правильно понял?
Читать ответ
Здравствуйте. Вопрос был только о том, распространяется ли техрегламент на мясную продукцию ЛПХ или нет, т.е. обязаны ли ЛПХ соблюдать требования этого техрегламента, на него я и отвечала.

Отдельного запрета "подворного убоя" нет, но в статьях 21 и 22, раздела VI ТР ТС 034/2013,  установлено, что
  • производственные объекты "на которых осуществляются процессы убоя продуктивных животных, переработка (обработка) продуктов убоя и производство мясной продукции" должны пройти процедуру государственной регистрации, в соответствии со статьями 31-34 ТР ТС 021/2011.
  • производственные помещения должны соответствовать требованиям, прописанным в статьях 14, 15 ТР ТС 021/2011;
Если обратиться к указанным статьям ТР ТС 021/2011, то можно увидеть, что "подворный убой" вряд ли подойдет под эти требования.
Наталья, специалист Новотест 16.01.2014
Евгений
15.01.2014
г. Омск
Нужны ли сертификаты и иные документы для официальной продажи пиролизных котлов изготовленных мной лично, зарегистрированным как ООО?
Читать ответ
Здравствуйте. Определить нужна ли сертификация или декларирование просто по названию продукции не возможно, для точного ответа нужно увидеть техническое описание оборудования, а также знать код ТН ВЭД, либо ОКП. Навскидку можно предположить, что такое оборудование попадает под декларирование по ТР ТС О безопасности машин и оборудования, но, повторюсь, нужно смотреть техническое описание и коды.
Наталья, специалист Новотест 15.01.2014
Олег
15.01.2014
г. Пермь
Нам нужно получить ДС ТР ТС на партию товара (сертифицированный ранее, но не реализованный в срок) - велосипеды взрослые собственного производства (код ТН ВЭД 8712003000). Какие документы от нас потребуются и какая будет стоимость.
Читать ответ
Здравствуйте. Об оформлении документов на велосипеды мы написали здесь. Все вопросы по стоимости услуг решаются после более подробного ознакомления с ситуацией.
Наталья, специалист Новотест 15.01.2014
Людмила
15.01.2014
г. Иркутск
Добрый день.
Наше предприятие выпускает дизельное топливо по техническим условиям  ТУ 38.401-58-110-2011 "Дизельные топлива  для спецтехники и экспорта". Предприятие находится на нефтепромысле, выпускает продукцию для собственных нужд. Есть возможность реализации излишков оптовыми партиями. Требуется ли декларация соответствия ТР 013/2011 для данного вида топлива при реализации подрядным организациям, работающим на промысле?
Читать ответ
Здравствуйте. Мы не занимаемся топливной продукцией, поэтому не можем проконсультировать по этому вопросу.
Наталья, специалист Новотест 15.01.2014
Raisa
10.01.2014
г. Брест
Нужно или нет свидетельство о государственной регистрации?
Читать ответ
Здравствуйте! Да, все виды парфюмерной и косметической продукции для детей, полежат обязательной государственной регистрации.
Наталья, специалист Новотест 10.01.2014
Лидия
10.01.2014
г. Томск
Добрый день! Какие документы нужны для оформления и реализации детских зубных щеток от 3х лет. И подскажите какой документ это регламентирует? не можем нигде найти ответ точный на этот промежуток -"с 3хлет"( в документах указано до 3хлет и взрослые).
Читать ответ
Здравствуйте. На подобный вопрос мы отвечали здесь.
Наталья, специалист Новотест 10.01.2014
Екатерина
24.12.2013
г. Минск
Добрый день!
Ситуация следующая: предприятие импортирует промышленные реле, которые не реализуются на территории Таможенного союза как готовое изделие, а используются предприятием в качестве комплектующих в составе изделий собственного производства. В таком случае, получать сертификат не требуется, т.к. в дальнейшем будет получен документ на изделие, в которое они входят. Однако, реле входят в Перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям ТР ТС 004/2011. Т.е. специально для таможни надо получать сертификат?
Заранее спасибо!
Читать ответ
Добрый день! Да, нужно получать сертификат или "отказное письмо" на такую продукцию
Александр, специалист Новотест 24.12.2013

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: