Novotest

Вопросы и ответы

Андрей
09.12.2013
г. Могилев
Добрый день!
Наша компания планирует приобрести фрезероно-гравировальный станок с ЧПУ в китае. Подскажите что нужно будет для его таможенного оформления? и годен ли ваш сертификат для представления в Беоаруссии? Спасибо
Читать ответ

Добрый день!

Необходимо сделать декларацию/сертификат Таможенного союза, которая/ый действует на территории и России, и Казахстана, и Белоруссии по 3-м техрегламентам Таможенного союза:

  • ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования";
  • ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования";
  • ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств".
Александр, специалист Новотест 09.12.2013
Оксана
06.12.2013
г. Нижний Новгород
Добрый день!
Наша компания, по производству пищевых продуктов, получила новую декларацию на соответствие ТР ТС 022/2011.
Согласно раздела 4.7, пункт 1, маркировка продукции осуществляется с использованием слов: "Годен до", "Годен до конца".
Маркировка нашей продукции выглядит следующим образом: Дата производства ХХ/ХХ/ХХ Срок годности Х месяцев. Правомерно ли с нашей стороны указывать срок годности таким образом? Спасибо за ответ!
Читать ответ

Здравствуйте!

Для ответа обратимся к этому же разделу ТР ТС 022/2011, но пункту 3, в котором говорится следующее: "После слов "годен до", "годен", "годен до конца" указывается или срок годности пищевой продукции, или место нанесения этого срока на упаковку." Таким образом, при маркировании продукции сначала указывают дату окончания срока годности, а затем сам срок годности.

При этом, в пункте 5 той же статьи, сказано, что слова "годен до", "годен", "годен до конца" в маркировке пищевой продукции могут быть заменены словами "срок годности", "употребить до" или аналогичными по смыслу словами.

Елена, специалист Новотест 06.12.2013
Светлана
05.12.2013
г. Ростов-на-Дону
Мы собираемся работать по ТР/ТС 017/2011 с 01.07.2014г. Подскажите, нужно ли делать после 01.07.2014г. перемаркировку новым знаком ЕАС продукции, которая произведена по старым сертификатам действующим до вступления в силу ТР ТС, если на 01.07.2014 по ним останется большой остаток?
Читать ответ

Добрый день!

Согласно решению Комиссии Таможенного союза № 876 от 9 декабря 2011 г. о принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011), после 1 июля 2014 г. выпускать в обращение продукцию, на которую оформлены старые сертификаты на товары легпрома, включая обувь, не допускается. Для дальнейшей реализации товаров, вам потребуется получить новые разрешительные документы, то есть зарегистрировать декларацию по нормам Таможенного союза.

Что касается нанесения знака ЕАС, то тем же решением определено, что продукция, на которую оформлены национальные сертификаты, не маркируется единым знаком обращения.

Елена, специалист Новотест 05.12.2013
Оксана
05.12.2013
г. Нижний Новгород
Добрый день!
Вопрос касательно обозначения импортера на упаковке. Возможно ли слово "Импортер в ..." заменять на другое похожее по смыслу, например "Поставщик в ...". Не будет ли это противоречить ТР ТС 022/2011"Продукция пищевая в части ее маркировки". Заранее спасибо за ответ!
Читать ответ

Здравствуйте

Противоречит. В техрегламенте сказано: "Маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать следующие сведения: "...наименование и место нахождения организации–импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя–импортера" , кроме того в пункте 4.8. "В маркировке пищевой продукции, поставляемой из третьих стран, указывается наименование и место нахождения импортера."

Александр, специалист Новотест 05.12.2013
Владимир
05.12.2013
г. Омск
Добрый день, помимо мясной продукции наша организация занимается продажей товарных свиней в другой город (100км). В нашу сторону направлено письмо с просьбой проработать вопрос о доставке живых животных с ссылкой на ТР ТС 034/2013:
-идентифицированных;
-без навозных загрязнений;
Вопрос:на сколько данный запрос правомерен???
Читать ответ

Добрый день!

Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" вступает в силу с 1 мая 2014 года. Практика его применения сложится только летом следующего года.

Александр, специалист Новотест 05.12.2013
Николай
04.12.2013
г. Москва
Добрый день!
Подлежат ли обязательной сертификации стальные (штампованные) автомобильные колеса и их производство?
Читать ответ

Здравствуйте!

Согласно требованиям технического регламента Российской Федерации "О безопасности колесных транспортных средств" обязательной сертификации подлежат колеса для легковых автомобилей, а также мотоциклов и мопедов.

Михаил, специалист Новотест 05.12.2013
Дмитрий
03.12.2013
г. Москва
Добрый день!

В конце 2010г мы оформляли у вас сертификат соответствия на продукцию. Срок его действия истекает 27.12.2013г. Хотелось бы продлить. Напомните, какие документы необходимо для этого предоставить и во сколько это нам обойдется?
Читать ответ

Здравствуйте!

Подробный ответ отправлен на вашу почту.

Михаил, специалист Новотест 04.12.2013
Максим
27.11.2013
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли требование в Республике Беларусь к наличию у продавца, на торговой точке, сертификата соответствия для продажи чехлов из натуральной и искусственной кожи для смартфонов и планшетных компьютеров?
Читать ответ

Здравствуйте!

Чехлы для смартфонов и планшетных компьютеров подлежат сертификации в форме декларирования на технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции лёгкой промышленности". Продавец обязан знать №/дату такой декларации. Проверяется в электронном виде через реестр Росаккредитации на сайте.

Александр, специалист Новотест 27.11.2013
Евгений
27.11.2013
г. Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подлежат ли подтверждению соответствия требованиям технического регламента Таможенного Союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011, приложение №3, п.15) в форме сертификации  металлические конструкции для подъемно-транспортного оборудования.
Читать ответ

Добрый день!

Металлические конструкции для подъемно-транспортного оборудования не подлежат сертификации, т.к. являются комплектующими частями основного оборудования. Основное оборудование обязательной сертификации подлежит.

Александр, специалист Новотест 27.11.2013
Елена
26.11.2013
г. Москва
Добрый день. правомерно ли при выдаче сертификата, декларации на продукцию не указывать вид упаковки данной продукции. Как торговому предприятию понять, что сертификат выдан допустим именно на эту сметану или масло, если не указан вид упаковки и с какого времени этот порядок упростили? Спасибо.

Как и кем должны заверяться декларации таможенного союза и как можно проверить их подлинность?

Какими знаками соответствия должны быть промаркированы товары в зависимости от предоставл.док-ов в соответствии с регламентом  таможенного союза ( сертификаций и деклараций. св-в)?
Читать ответ

Здравствуйте!

Не указывать вид упаковки стало возможно с вступлением в силу техрегламента Таможенного союза ТР ТС 021 "О безопасности пищевой продукции", информация на упаковке должна отвечать требованиям техрегламента Таможенного союза "Маркировка пищевой продукции". Подлинность и статус декларации соответствия необходимо проверять через сайт Росаккредитации в разделе "реестры". Заверять декларации не требуется.

Александр, специалист Новотест 27.11.2013

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: