Novotest

Вопросы и ответы

Андрей
14.05.2014
г. Березники
Добрый день. Подскажите примерную стоимость получение сертификата на следующее оборудование которое мы изготавливаем:
1 Теплообменник типа "труба в трубе" (подпадает под правила); 2 Аппараты емкостные (без давления под налив, для хранения жидких, газообразных и твердых сред, v=от 2 до 400м3)
Читать ответ

Добрый день!

Для ответа на ваш вопрос необходима более подробная информация об оборудовании (тип производства, коды ТН ВЭД ТС, ТУ и т. д.). Пришлите нам на почту info@novotest.ru полное описание теплообменников и емкостных аппаратов, наши специалисты оперативно свяжутся с вами для оглашения стоимости сертификатов.

Елена, специалист Новотест 14.05.2014
Людмила
14.05.2014
г. Смоленск
Подлежит ли обязательной сертификации продукция по коду ТНВЭД 0202309004?
Читать ответ

Добрый день! Обваленное мясо относится к непереработанной продукции и подлежит прохождению ветеринарно-санитарной экспертизе, в соответствии со статьей 130 раздела XIII технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013).

Обязательный сертификат соответствия на такую продукцию не оформляется.

Елена, специалист Новотест 14.05.2014
Екатерина
14.05.2014
г. Воронеж
Подлежат ли сертификации конверты маркированные?
Читать ответ

Здравствуйте! Конверты не подлежат обязательной сертификации.

Елена, специалист Новотест 14.05.2014
Анна
09.05.2014
г. Москва
Нужен ли сертификат для продажи косметики тени для век лаки для ногтей
Читать ответ

Здравствуйте!

Обязательный сертификат соответствия на косметические средства не требуется, вместо этого необходимо оформить либо декларацию о соответствии, либо свидетельство о государственной регистрации, что установлено в пункте 2 статьи 6 технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".

Декларация должна быть зарегистрирована на тени для век и лаки для волос, предназначенные для взрослых. Свидетельство о госрегистрации обязательно получать на на тени для век и лаки для волос, предназначенные для детей, а также изготовленные с использованием наноматериалов.

Елена, специалист Новотест 12.05.2014
Оксана
06.05.2014
г. Нижний Новгород
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли указывать на упаковке пищевой продукции адрес производителя, который отличается от написанного в декларации на эту продукцию? Т.е., для примера,в декларации указан адрес: ...... ул. Кольцова, 20 корп.7......, а на упаковке стоит .......ул. Кольцова, 20/7......Будет ли данный факт вводить в заблуждение потребителя? Каким нормативным документом можно проверить подобный способ маркировки, если в ТР ТС 022/2011 нет информации о сокращениях адреса производства. Спасибо за ответ!
Читать ответ

Добрый день!

Как вы правильно заметили в ТР ТС 022/2011 нет указаний о возможных сокращениях адреса производителя, при маркировании продукции. В пункте 4.8 "Общие требования к указанию в маркировке наименования и места нахождения изготовителя пищевой продукции, уполномоченного изготовителем лица, импортера" регламента сказано лишь, что способ доведения до потребителей информации об изготовителе, например использование букв, цифр, символов, выделений шрифтом иного начертания, должен позволять однозначно определять изготовителя конкретной пищевой продукции. Использование символа "/" вместо слова "корпус" является общепринятым обозначением и не должно вводить в заблуждение потребителей.

Елена, специалист Новотест 06.05.2014
Лидия Николаевна
28.04.2014
г. Казань
Доброго время суток. Моя компания планирует заниматься официальной оптовой закупкой игрушек из США (бренды Mattel, Hasbro), для последующей розничной продажи на территории РФ. Хотелось бы узнать, какие документы нам нужны, чтобы не возникли вопросы у надзорных органов (Сертификат соответствия ГОСТу и т.д.). Перечень, сроки, стоимость, а так же любая другая информация по интересующему меня вопросу. Заранее благодарна, с уважением, Лидия Николаевна.
Читать ответ
Добрый день.
На все игрушки, предназначенные для детей до 14 лет, необходимо получить сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза 008/2011 "О безопасности игрушек". Сроки оформления сертификатов и стоимость можно определить только после ознакомления с вашим конкретным планом поставок: партия ли, какие и сколько видов игрушек и т.д.
Наталья, специалист Новотест 29.04.2014
Ринат
25.04.2014
г. Пермь
Добрый день. Подлежит сертификации. Код ТН ВЭД 8436 29 000 0, код ОК 005 (ОКП) 47 4300
Читать ответ
Добрый день. К сожалению, именно по вашей продукции сказать однозначно без ознакомления с описанием очень сложно. Без описания можно только предположить, что если клеточное оборудование включает не только сами клетки, но и "машинную" часть, содержит какие-то движущиеся элементы, систему управления, то для него будет обязательна сертификация требованиям ТР ТС 010/2011.
Наталья, специалист Новотест 25.04.2014
Светлана Обухова
24.04.2014
г. Алматы
Скажите, согласно техрегламенту ТР ТС 022/2011 обязательно ли округлять значения количества белков, жиров и углеводов, согласно Правилам округления значений (приложение № 3) или можно указывать точные значения этих параметров??
Читать ответ
Добрый день.
Давайте обратимся к тексту самого ТР ТС 022/2011. В подпункте 13, пункта 4.9 "Общие требования к указанию в маркировке пищевой ценности пищевой продукции" говорится следующее: "При указании энергетической ценности (калорийности) пищевой продукции и содержания в ней белков, жиров, углеводов могут применяться правила округления значений показателей прищевой ценности пищевой продукции в соответствии с Приложением 3 к настоящему ТР ТС, если иное не установлено ТР ТС на отдельные виды пищевой продукции".

Для верности проверим нет ли каких-либо особенных требований в ТР ТС 033/2013. Пункт з), статьи 86, раздела XII говорит: "пищевая ценность продуктов переработки молока, произведенных из цельного молока (допускается указывать пищевую ценность в диапазоне "от... до...")".

Таким образом, ТР ТС 022/2011 не обязывает вас округлять значения пищевой ценности, но дает такую возможность.
Наталья, специалист Новотест 24.04.2014
Наталья
24.04.2014
г. Саратов
Подскажите, пожалуйста, до какого времени можно будет выпускать продукцию под названием, например, Докторская Традиционная?
Читать ответ
Добрый день.
В соответствии с пунктом 2 Решения Совета Евразийской экономической комиссии №68 от 9 октября 2013 г. (этим решением принят ТР ТС на мясо), ТР ТС 034/2013 вступает в силу 1 мая 2014 г. за исключением Раздела XI в "части использования придуманного названия мясной продукции - вступает в силу после разработки соответствующих межгосударственных (региональных) стандартов и внесения их в перечень стандартов, определенный пунктом 2 статьи 6 Соглашения".
Упоминаемый пункт 2, статьи 6 Соглашения гласит следующее: "В целях выполнения требований технического регламента Таможенного союза Комиссия утверждает перечень международных и региональных стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов Сторон, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента Таможенного союза."

То есть использовать в маркировке колбасы слово "Докторская" возможно, пока не будет утвержден перечень стандартов к ТР ТС 034/2013 и в него не будет внесен стандарт, регулирующий либо использование придуманных наименований, либо технологию производства отдельных сортов колбасных изделий (той же Докторской), поскольку пункт в), статьи 107, раздела XI не считается действующим.

Когда именно будет утвержден перечень, предсказать невозможно, пока известно только, что 2 марта этого года была завершена стадия публичного обсуждения проектов перечней стандартов к "мясному" техрегламенту.
Наталья, специалист Новотест 24.04.2014
Сергей
22.04.2014
г. Нерюнгри
Мною был приобретен квадроцикл (Снегоболотоход X$Y XY500ATV ZHEJIANG INDUSTRY CO., LTD Китай) в г. Владивосток. Ростехнадзор требует для постановки на учет предоставить сертификат соответствия на эту самоходную технику. В самом паспорте самоходной техники в графе "сертификат соответствия №______" указано следующее: "сведения отсутствуют". Могу ли я через ваше предприятие получить этот самый сертификат соответствия? Вправе ли РТН требовать сертификат, если в ПСМ (ПТС) указано об его отсутствии? Заранее, спасибо!
Читать ответ

Добрый день.

Ваша ситуация не до конца понятна, но на основе имеющейся информации можно сказать следующее:

  1. Вы указали, что ваша продукция классифицируется как "снегоболотоходы". Данная категория продукции подлежит обязательной сертификации по Техническому регламенту Таможенного союза 010/2011 "О безопасности машин и оборудования", см. Приложение №3 к ТР ТС 010/2011. Требования о проведении сертификации/декларирования не распространяются на машины и оборудование бывшие в использовании. Кроме того, обращаем ваше внимание на то, что указанный ТР ТС вступил в силу с 15.02.13, а ранее такая техника обязательной сертификации не подлежала.
  2. Оформлять сертификаты должен импортер перед ввозом продукции на территорию России. По законодательству, вам должны были продать новый квадроцикл уже сертифицированным. Техника поступила на территорию России, значит сертификат должен был быть, в противном случае ее задержали бы на таможне (если, конечно, это не была нелегальная поставка).
  3. По поводу полномочий РТН ничего вам сказать не можем, потому что это не наша зона ответственности.

Поэтому, перед тем как самостоятельно браться за оформление сертификата, советуем связаться с продавцом и/или импортером, для получения у них заверенной копии сертификата.
Наталья, специалист Новотест 22.04.2014

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: