Novotest

Вопросы и ответы

Роман
03.03.2014
г. Москва
Здравствуйте, скажите есть ли у вас информация о том, как проводятся сертификационные испытания машины контактной сварки МТР-1701 УХЛ4 ?
Читать ответ
Здравствуйте. Для того, чтобы сказать что-то конкретное, нужно изучить описание продукции. В зависимости от описания продукции подбираются ГОСТы, а к определенным ГОСТам  существуют свои методики проведения испытаний.
Наталья, специалист Новотест 04.03.2014
Рустам
03.03.2014
г. Астрахань
Добрый день! Вы сертифицируете, декларируете дезенфицирующие растворы.
Читать ответ
Добрый день. Хоть мы и оказываем услуги по получению свидетельств о государственной регистрации продукции (а дезинфицирующие растворы попадают именно под госрегистрацию),  к сожалению, именно с этой продукцией мы не сможем вам помочь.
Наталья, специалист Новотест 03.03.2014
Михаил
28.02.2014
г. Краснодар
Добрый день.
Планирую ввезти партию радиоуправляемых игрушек (модели автомобилей, вертолетов). Какие требования для сертификации данной продукции?
Пришлите также ваши расценки.
Читать ответ
Добрый день. Чтобы говорить предметно о получении документов на радиоуправляемые игрушки, нужно разобраться по какому техрегламенту они проходят:
  • если игрушки предназначаются для детей до 14 лет, то они попадают под ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек" (обязательно оформление сертификата, декларирование не предусмотрено);
  • если игрушки не предназначены для детей до 14 лет (о чем должны быть соответствующие уведомления на упаковке и в документации), то продукция будет проходить по двум ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" и 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств" (декларирование или сертификация - определяется по описанию продукции и коду ТН ВЭД).
Как вы понимаете, в двух этих случаях процедуры будут отличаться.
Поэтому, для начала, нам нужно получить хотя бы описание продукции и код ТН ВЭД, по которому будет ввозиться продукция.
Наталья, специалист Новотест 28.02.2014
Денис
27.02.2014
г. Зальцгиттер
Добрый день
Я производитель нахожусь в Германии. Оформил декларацию соответсвия ТР ТС на моего представителя в С. Петербурге.
Могут ли мои представители в Москве и Алмаате при растамаживании пользоваться данной декларацией?

С уважением,
Денис Ерёменко
Читать ответ
Добрый день. Да, могут.
Александр, специалист Новотест 27.02.2014
Галина
27.02.2014
г. Инза
Очень прошу, помогите ответьте, подлежит ли гос регистрации скалер для удаления зубного налета (производства Китай) и фотоактиватор стоматологический. С нас при проверке требует Роспотребнадзор
Читать ответ
Доброго дня. К сожалению, мы не можем проконсультировать вас, поскольку не занимаемся государственной регистрацией медицинских изделий (включая технику и оборудование).
Наталья, специалист Новотест 27.02.2014
antonova
26.02.2014
г. Лакинск
Обоснование требования об отсутствии конденсата на подвесных конструкциях пищевого предприятия
Читать ответ
Вероятно, вы имеете в виду пункт 1, статьи 14 ТР ТС 021/2011:
"Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер должны обеспечивать:
...
6) защиту от скоплений грязи, осыпания частиц в производимую пищевую продукцию, образования конденсата, плесени на поверхностях производственных помещений;
..."
То есть, требование об отсутствии конденсата распространяется не только на подвесные конструкции.

По поводу обоснования этого требования, то мы не участвовали в разработке и принятии данного техрегламента.
Наталья, специалист Новотест 26.02.2014
Александр
20.02.2014
г. Чайковский
Если оборудование (единичное изделие - сильфонный компенсатор импортного производства) будет использоваться на опасном производственном объекте (нефтехимическое предприятие), то какую схему декларирования соответствия технического регламента таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»  нужно применять: 2д или 5д? Орган по сертификации продукции убеждает нас, что выбранная декларантом схема 2д верна и оформление сертификата на тип не требуется, так как изделие не является инновационной продукцией, не относится к сложным технологическим объектам и поставляется в Россию в количестве 1 штуки.
Читать ответ

День добрый. Схему декларирования выбирает заявитель, а орган по сертификации может либо опубликовать декларацию, либо аргументированно отказать в публикации.

В соответствии со статьей 9 ТР ТС "О безопасности машин и оборудования", схема 5д используется для машин и (или) оборудования:

  • применяемых на опасных производственных объектах;
  • при невозможности проведения испытаний в полном объеме до установки их на месте эксплуатации;
  • когда заявитель при подтверждении соответствия не применяет стандарты, указанные в пункте 1 статьи 6 настоящего технического регламента, в том числе для инновационной продукции.

Если Вы не согласны с решением органа по сертификации о выборе схемы, то обратитесь в другой орган по сертификации.

Александр, специалист Новотест 20.02.2014
Оксана
19.02.2014
г. Санкт-Петербург
Добрый день! Планирую закупать пищевые ингредиенты оптом, фасовать их и продавать в розницу. Фасовать будет сторонняя компания по договору. Какие документы я должна оформить на продукцию?
Читать ответ
Доброго дня. Большое количество видов пищевой продукции подлежит декларированию соответствия по требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", а также 022/2011 "Маркировка пищевой продукции". В случае, если при производстве продукции применяются добавки, то также подтверждается соответствие ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", в некоторых случаях и ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки".
Более предметная информация - после изучения списка продукции и имеющихся документов на нее.
Наталья, специалист Новотест 19.02.2014
Владимир
13.02.2014
г. Черкесск
Можно ли в декларацию о соответствии внести несколько наименований продукции с одним кодом ТНВЭД или необходимо делать отдельно на каждую продукцию декларацию
Читать ответ
Добрый день! Если это однородная продукция, то да, несколько наименований можно внести в одну декларацию.
Наталья, специалист Новотест 13.02.2014
Гуля
06.02.2014
г. Алматы
Почему телефоны сотовой связи попали под декларирование? Раньше мы их сертифицировали (Казахстан)? Дайте, пожалуйста, разъяснение по данному вопросу.
Читать ответ
Добрый день!
Этот вопрос стоит задать не нам, а представителям стран в Таможенном союзе.
Вообще, перевод большого количества продукции из под сертификации в декларирование соответствия обосновывался стремлением снизить избыточное давление на производителей, освободить их от оформления большого количества не нужных документов. Особенно это касается производителей продукции, которая не представляет большого риска для жизни и здоровья граждан, а также окружающей среды.
Наталья, специалист Новотест 06.02.2014

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: