Novotest

Вопросы и ответы

Ольга
17.10.2014
г. Архангельск
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста стоимость разработки ТУ и декларации соответствия на пряники сувенирные расписные на 5 лет и испытание продукции с составлением протокола
Читать ответ

Доброго дня!

Ответ направлен на электронную почту.

Елена, специалист Новотест 17.10.2014
Любовь
09.10.2014
г. Новороссийск
Здравствуйте! Мы занимаемся оптовой продажей овощей, фруктов производства РФ. Часть товара закупаем у фермерских хозяйств и ИП. Они, как правило, не сертифицируют свою продукцию. А нам необходимы декларации о соответствии для дальнейшей реализации. Чем Вы можете нам помочь?
Читать ответ

Добрый день!

Зарегистрировать декларацию о соответствии фруктов/овощей необходимо будет в любом случае перед выпуском товаров в обращение на территории Таможенного союза. Это установлено в пунктах 1, 2 статьи 5 и пункте 1 статьи 23 технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011). При этом декларантом можете выступать Вы-оптовая фирма или фирмы по розничной торговле, которые приобретут продукцию уже для конечного потребителя. Это зависит от договоренности с ними.

Для более подробного ответа обратитесь к нашим специалистам любым удобным Вам способом, указанным в разделе "Контакты". Также есть возможность заполнить форму онлайн заказа. Мы всегда рады помочь с оформлением разрешительных документов на различные товары.

Елена, специалист Новотест 09.10.2014
Пётр
01.10.2014
г. Сергиев Посад
Добрый день.
Хочу установить газовый бездымоходный водонагреватель Hajdy GB 80.2 в частном доме в Липецкой области,
но  в отделении " Газпром Долгоруково" ,отказывают внести данный прибор в проект газификации дома,утверждая,что этот прибор не сертифицирован в России.
Поясните пожалуйста,сертифицирован ли этот водонагреватель в России?
Читать ответ

Здравствуйте!

Мы уже отвечали на Ваш вопрос. Для получения сведений о наличии сертификата на конкретное оборудование, необходимо обращаться к его производителю (продавцу) или же самостоятельно поискать в реестрах Росаккредитации.


Елена, специалист Новотест 01.10.2014
Юлия
25.09.2014
г. Гатчина
В магазине бытовой техники не предоставили сертификат на зарядное устройство для телефона. Говорят что его не надо предоставлять и его ни кто не выдает. Так ли это?
Читать ответ

Добрый день!

Это нарушение законодательства нашей страны. В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 7 февраля 1992 года (пункты 1-2 статьи 10 главы I) изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, включая информацию об обязательном подтверждении соответствия.

Елена, специалист Новотест 25.09.2014
Пётр
20.09.2014
г. Сергиев Посад
Хочу приобрести  газовый  бездымоходный водонагреватель Hajdy GB 80.2, для установки в частном доме ,в Липецкой области.
В отделении " Газпром " Долгоруковского района отказываются
вносить в проект газификации дома данный аппарат,
утверждая ,что этот прибор не сертифицирован в России.
Где можно получить подтверждение сертификации этого аппарата?
Читать ответ

Добрый день!

Вам следует обратиться либо непосредственно к производителю оборудования, либо посмотреть сведения в реестре Росаккредитации.

Александр, специалист Новотест 22.09.2014
Алена
19.09.2014
г. Москва
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Маркировка упакованной пищевой продукции должна быть нанесена на русском и казахском языках?
Является ли обязательным нанесение маркировки на казахском и белорусском языках на упакованную пищевую продукцию, которая не экспортируется в страны Таможенного союза, а реализуется только на территории Российской Федерации?
Читать ответ

Доброго дня!

На аналогичный вопрос мы уже отвечали здесь.


Елена, специалист Новотест 19.09.2014
Давид
13.09.2014
г. Реутово
Добрый день!
Планирую производить пельмени, какие документы надо получить для их последующей реализации в магазинах.
Спасибо.
Читать ответ

Здравствуйте!

Для законного выпуска в обращение пельменей необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" и/или ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

Если продукция относится к специализированной, например, пельмени для детей, то вместо декларации оформляется свидетельство о государственной регистрации.

Елена, специалист Новотест 16.09.2014
Кулакова
12.09.2014
г. Иркутск
С вступлением в действие  ТР ТС 021/2011, 034/2013, просим разъяснить нужно ли оформлять декларации о соответствии на мясо(блочная говядина, свинина, субпродукты), поставщики перестали их предоставлять ссылаясь на указанные регламенты, а проверяющие органы требуют.Работаем на внутреннем рынке РФ, экспортом-импортом не занимаемся. И по поводу окорочков куриных, это мой предыдущий вопрос, ваш ответ "нужна", без ссылки на документы меня не удовлетворил, и как же быть с постановлением правительства РФ №870 от 04.10.13, где в тексте перечня товаров, подлежащих декларированию, мясо кур отсутствует.
Заранее благодарю за ОБОСНОВАННЫЙ ответ.
Читать ответ

Здравствуйте!

Начнем с мяса и мясных продуктов. В соответствии со статьей 132 главы XIII профильного технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" мясные продукты (за исключением предназначенных для детей и относящихся к новому виду) подлежат декларированию соответствия. Таким образом регистрация декларации обязательна. При этом, согласно статье 144 этой же главы, мясная продукция для детского питания подлежит государственной регистрации в рамках требований другого технического регламента Таможенного союза - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

Что касается мяса кур, то такая продукция попадает в область регулирования ТР ТС 021/2011. Опираясь на пункт 1 статьи 21 главы IV документа, куриные окорочка подлежат декларированию соответствия, либо государственной регистрации (для специализированных товаров или относящихся к новому виду).

Относительно постановления Правительства РФ № 870 от 4 октября 2013 г., обращаем внимание на то, что в нем указаны изменения, вносимые в национальный перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия (система ГОСТ Р), такой перечень не применяется к техническим регламентам Таможенного союза.

Елена, специалист Новотест 16.09.2014
Лена
06.09.2014
г. Ростов-на-Дону
Добрый день. Мы производим и реализуем зерно на территории России. Согласно ТР ТС 015/2011 в ст.3 п.2 говорится о том, что если оно производится и реализуется на территории страны-производителя, то информация о соответствии в товаросопроводительных документах не нужна "При выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна, предназначенного для направления на хранение и (или) обработку на территории страны-производителя, оно сопровождается товаросопроводительными документами без информации о декларации" и в ст.7  п.1 "Зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза, направляемое на хранение и (или) обработку на территории страны-производителя, не подлежит подтверждению соответствия." Правильно я понимаю, что при производстве и реализации в России декларирование о соответствии реализуемого зерна не нужно. Если я ошибаюсь, то где? Спасибо.
Читать ответ

Здравствуйте!

Обращаем внимание именно на формулировку, используемую в регламенте ТР ТС 015/2011: при поставке зерна на хранение и обработку регистрировать декларацию не требуется, но при поставке зерна на пищевые и кормовые цели уже обязательно наличие декларации.

Таким образом, декларированию соответствия подлежит только конечная пищевая и кормовая зерновая продукция, предназначенная для ее реализации.

Елена, специалист Новотест 16.09.2014
Елена
04.09.2014
г. Ижевск
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, подлежит ли декларированию ТС ароматизированные льды и шербеты? Спасибо.
Читать ответ

Добрый день!

Да, ароматизированные льды и шербет подлежат декларированию соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". Если же продукция предназначена для детского питания, то требуется получить свидетельство о государственной регистрации (декларация в таком случае не нужна).

Елена, специалист Новотест 16.09.2014

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: