Novotest

Вопросы и ответы

Давид
13.09.2014
г. Реутово
Добрый день!
Планирую производить пельмени, какие документы надо получить для их последующей реализации в магазинах.
Спасибо.
Читать ответ

Здравствуйте!

Для законного выпуска в обращение пельменей необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" и/или ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

Если продукция относится к специализированной, например, пельмени для детей, то вместо декларации оформляется свидетельство о государственной регистрации.

Елена, специалист Новотест 16.09.2014
Кулакова
12.09.2014
г. Иркутск
С вступлением в действие  ТР ТС 021/2011, 034/2013, просим разъяснить нужно ли оформлять декларации о соответствии на мясо(блочная говядина, свинина, субпродукты), поставщики перестали их предоставлять ссылаясь на указанные регламенты, а проверяющие органы требуют.Работаем на внутреннем рынке РФ, экспортом-импортом не занимаемся. И по поводу окорочков куриных, это мой предыдущий вопрос, ваш ответ "нужна", без ссылки на документы меня не удовлетворил, и как же быть с постановлением правительства РФ №870 от 04.10.13, где в тексте перечня товаров, подлежащих декларированию, мясо кур отсутствует.
Заранее благодарю за ОБОСНОВАННЫЙ ответ.
Читать ответ

Здравствуйте!

Начнем с мяса и мясных продуктов. В соответствии со статьей 132 главы XIII профильного технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" мясные продукты (за исключением предназначенных для детей и относящихся к новому виду) подлежат декларированию соответствия. Таким образом регистрация декларации обязательна. При этом, согласно статье 144 этой же главы, мясная продукция для детского питания подлежит государственной регистрации в рамках требований другого технического регламента Таможенного союза - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

Что касается мяса кур, то такая продукция попадает в область регулирования ТР ТС 021/2011. Опираясь на пункт 1 статьи 21 главы IV документа, куриные окорочка подлежат декларированию соответствия, либо государственной регистрации (для специализированных товаров или относящихся к новому виду).

Относительно постановления Правительства РФ № 870 от 4 октября 2013 г., обращаем внимание на то, что в нем указаны изменения, вносимые в национальный перечень продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия (система ГОСТ Р), такой перечень не применяется к техническим регламентам Таможенного союза.

Елена, специалист Новотест 16.09.2014
Лена
06.09.2014
г. Ростов-на-Дону
Добрый день. Мы производим и реализуем зерно на территории России. Согласно ТР ТС 015/2011 в ст.3 п.2 говорится о том, что если оно производится и реализуется на территории страны-производителя, то информация о соответствии в товаросопроводительных документах не нужна "При выпуске в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза зерна, предназначенного для направления на хранение и (или) обработку на территории страны-производителя, оно сопровождается товаросопроводительными документами без информации о декларации" и в ст.7  п.1 "Зерно, выпускаемое в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза, направляемое на хранение и (или) обработку на территории страны-производителя, не подлежит подтверждению соответствия." Правильно я понимаю, что при производстве и реализации в России декларирование о соответствии реализуемого зерна не нужно. Если я ошибаюсь, то где? Спасибо.
Читать ответ

Здравствуйте!

Обращаем внимание именно на формулировку, используемую в регламенте ТР ТС 015/2011: при поставке зерна на хранение и обработку регистрировать декларацию не требуется, но при поставке зерна на пищевые и кормовые цели уже обязательно наличие декларации.

Таким образом, декларированию соответствия подлежит только конечная пищевая и кормовая зерновая продукция, предназначенная для ее реализации.

Елена, специалист Новотест 16.09.2014
Елена
04.09.2014
г. Ижевск
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, подлежит ли декларированию ТС ароматизированные льды и шербеты? Спасибо.
Читать ответ

Добрый день!

Да, ароматизированные льды и шербет подлежат декларированию соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки". Если же продукция предназначена для детского питания, то требуется получить свидетельство о государственной регистрации (декларация в таком случае не нужна).

Елена, специалист Новотест 16.09.2014
Лада
27.08.2014
г. Саратов
мы торговая организация, занимающаяся оптовыми закупками конфет известных фабрик России
мы открыли небольшое производство по расфасовке конфет,
скажите пожалуйста, должны ли мы декларировать продукцию от себя,
если получаем декларации о соответствии с каждой поставкой по каждому наименованию
и если должны, то по какой схеме и сколько стоит
Спасибо!
Читать ответ

Здравствуйте!

Нет, повторное декларирование товара не требуется. Реализация конфет осуществляется по имеющимся декларациям о соответствии.

Елена, специалист Новотест 27.08.2014
александр
25.08.2014
г. Москва
здравствуйте, подлежит ли госрегистрации жидкое мыло и шампуни для волос из сербии для взрослых. спасибо
Читать ответ

Здравствуйте!

В зависимости от состава и назначения косметических средств, в профильном техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011) закреплено оформление разных документов об оценке соответствия. Так, на шампуни для взрослых потребуется получить свидетельство о государственной регистрации в том случае, если они изготовлены с использованием наноматериалов. Во всех остальных случаях необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии.

Что касается жидкого мыла для взрослых, то государственная регистрация также предусмотрена для продукции, изготовленной с применением наноматериалов, а кроме того интимного назначения. Остальное жидкое мыло для взрослых подлежит декларированию.


Елена, специалист Новотест 26.08.2014
Евгений Лихобабин
12.08.2014
г. Москва
Добрый день! Вопрос: В чем принципиальное отличие сертификата соответствия от сертификата таможенного союза? Равнозначны ли эти документы? Обязательно ли при наличии сертификата таможенного союза получать еще сертификат соответствия по ранее принятой форме?
Читать ответ

Здравствуйте!

Сертификат соответствия – это общее название документа. При этом различают несколько видов сертификатов, в зависимости от системы, в которой они зарегистрированы. В частности, под сертификатом Таможенного союза понимается сертификат, выданный в рамках требований технических регламентов Таможенного союза.

Подробнее ознакомится с видами сертификатов соответствия можно здесь.


Елена, специалист Новотест 12.08.2014
Николай
05.08.2014
г. Алматы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после 15 февраля 2015г. для энергетических напитков будет СГР или декларация?
Спасибо.
Читать ответ

Здравствуйте!

На данный момент официальное разъяснение по получению разрешительных документов об оценке соответствия энергетических напитков после 15 февраля 2015 г. отсутствует, поэтому советуем следить за обновлениями в законодательстве или обратиться напрямую в соответствующий отдел Евразийской экономической комиссии.


Елена, специалист Новотест 05.08.2014
Оксана
04.08.2014
г. Нижний Новгород
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли не выносить на упаковку знак ЕАС, т.к. площадь упаковки менее 10 см2?
Читать ответ

Здравствуйте!

Обратимся к тексту Положения о едином знаке обращения продукции ЕАС (принят решением Комиссии Таможенного союза № 711 от 15 июля 2011 г.), а именно статье 5, где указано, что знак должен наноситься на каждую единицу продукции, упаковку или сопроводительную документацию. При этом также отмечено, что место нанесения определяется положениями технического регламента Таможенного союза, действующего на конкретную продукцию.


Елена, специалист Новотест 04.08.2014
Татьяна
01.08.2014
г. Москва
Добрый день,
Сколько у Вас будет стоить оформление документа на лодки 8903929100?
(длина 3,5м и 1м)Вес 12кг, 70кг
Какой это документ и срок выдачи?
Читать ответ

Добрый день!

Для точного ответа нам необходимо подробное описание вашей продукции. По имеющимся данным можно предположить, что понадобится оформить декларацию о соответствии требованиям национальной системе ГОСТ Р. При этом используется код ОКП 25 6730 "Изделия и детали резиновые и резинотканевые особой конструкции".

Александр, специалист Новотест 04.08.2014

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: