Novotest

Вопросы и ответы

Александр
28.01.2015
г. Ува
Добрый день!
На упаковке колбасных для детского питания изображены фигурки животных и сказочных персонажей. В ТР ТС 022/2011, ч. 4.12 п. 8,9 указано, что продукт который не содержится в упаковке, не наносится на маркировку!  Могу я указать, что рисунок (изображение) носит рекламный характер и имеет вымышленное значение? спасибо.
Читать ответ
Здравствуйте!
В указанных пунктах речь идет о запрете/возможности изображения именно пищевой продукции, к которой не относятся фигурки животных и тем более сказочные персонажи. Согласно определению из ТР ТС 021/2011, под пищевой продукцией понимаются "продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу...". Исходя из этого, не будет нарушением указать на упаковке такие изображения.
Елена, специалист Новотест 28.01.2015
Валерия
27.01.2015
г. Москва
Добрый день,
Мы собираемся ежемесячно выпускать наборы обучающих заданий для дошкольников (задания на вырезание, карточки с изображением различных животных и предметов, и т.п.; форматы А5 и А4, бумага 300 г/м2 или 150 г/м2 или магнитная бумага). Какие необходимо оформить разрешительные документы и сколько будет стоить их оформление в вашей компании? Правильно ли я понимаю, что на данный вид продукции не распространяется регламент ТС "О безопасности игрушек" и достаточно лишь оформить Сертификат соответствия ТР ТС или Декларацию?

С уважением,
Валерия.
Читать ответ
Добрый день!
Наш менеджер свяжется с Вами по указанной электронной почте для подробного ответа.
Елена, специалист Новотест 27.01.2015
Людмила
26.01.2015
г. Москва
Собираемся использовать в своей деятельности новую косметическую линию, которую производят в Канаде. Какие документы необходимо иметь, насколько важно каким образом завезли эту продукцию и сколько это будет стоить? Спасибо.
Читать ответ
Здравствуйте!
В зависимости от назначения и состава косметических средств, Вам потребуется либо зарегистрировать декларацию о соответствии требованиям ТР ТС 009/2011, либо получить свидетельство о государственной регистрации по этому же регламенту.
Для более точного ответа заполните форму заказа услуг онлайн, указав техническое описание продукции.
Елена, специалист Новотест 26.01.2015
Алексей Владимирович
23.01.2015
г. Фрязино
Добрый день!
Мы занимаемся производством оборудования для пищевой промышленности (кондитерская, молочная).
Скажите пож-та, надо ли нам делать сертификаты или другие (разрешающие или  подтверждающие) документы.
Если да, то какие, делаете ли вы их и сколько это будет стоить.
Вот некоторые наши коды:
29,56,2
51,65,2-еще и розничная
72,20
51,65,4*
74,60
74,20,15*
29,53 - этим реально занимаемся. Но не только машинами, но и линиями (технологическими) в той же пищевке. В линии как правило не только станок который формует продукт, но и транспортеры, холодильные тоннели, машины для облива продукта глазурью и т.п.
74,20
74,20,12 – почему то это в основной вид деятельности попала. Это похоже, только мы не здания проектируем и изготавливаем, а оборудование и линии

Есть еще коды, но они не критичны наверно? Или вам все нужны
Читать ответ
Здравствуйте!
Для подробного ответа наш менеджер свяжется с Вами по указанному e-mail.
Александр, специалист Новотест 26.01.2015
Ольга
17.01.2015
г. Шахты
В перечне стандартов  на методы исследований в ТР ТС включены ГОСТы,утратившие силу на территории РФ.Необходимо ли их вносить в область аккредитации лабораторий РФ и для чего их , если они отменены, вносить в ТР ТС?
Читать ответ

Здравствуйте!

Стандарты, утратившие силу на территории нашей страны, могут применяться в других странах-участницах Таможенного союза, поэтому они включены в перечни. Если в России ГОСТ не используется, то и аккредитация на него не нужна.

Елена, специалист Новотест 19.01.2015
Оксана
16.01.2015
г. Бор
Добрый день!
Можете ли сообщить, вступил ли в действие раздел XI, технического регламента 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"? Т.е. разработаны ли и внедрены ли в действие соответствующие стандарты, содержащие правила и методы отнесения пищевой продукции к различным группам. Спасибо!
Читать ответ

Добрый день!

Нет, на сегодняшний момент стандарты на правила и методы отнесения мясной продукции к группам еще не разработаны.

Елена, специалист Новотест 16.01.2015
Андрей
13.01.2015
г. Москва
Добрый день! В связи с присоединением Армении к Евразийскому экономическому союзу, определен ли переходный период за который необходимо добавить армянский язык на этикеточную надпись пищевой продукции? Спасибо.
Читать ответ

Здравствуйте!

На данный момент этот вопрос еще не урегулирован, продолжают действовать текущие редакции технических регламентов Таможенного союза.

Елена, специалист Новотест 13.01.2015
Александр
13.01.2015
г. Ижевск
Добрый день! Наша компания является изготовителем мясной продукции: колбасы, полуфабрикаты и др, выпускаем их под собственной торговой маркой. Имеем ли мы право производить  и реализовывать продукцию по заказу со следующей формулировкой: Например: Продукт изготовлен по заказу ООО "Иванов и партнеры". В каком нормативном документе это прописано? спасибо
Читать ответ

Здравствуйте!

В части маркировки мясная продукция должна соответствовать требованиям главы XI профильного технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013, где указано, что также обязательно соблюдать нормы другого "пищевого" регламента - ТР ТС 022/2011. Именно в подпункте 1, 7) пункта 4.1 статьи 4 последнего регламента установлено, что маркировка упакованной пищевой продукции должна содержать наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции (подробные требования к способам указания такой информации изложены в пункте 4.8 этой же статьи регламента). При этом подпунктом 3 пункта 4.1 статьи 4 ТР ТС 022/2011 определено, что по желанию также может указываться дополнительная информация, включая сведения об обладателе исключительного права на товарный знак, наименование и место нахождения лицензиара.


Елена, специалист Новотест 13.01.2015
Стебунов Виктор Алексеевич
12.01.2015
г. Бийск
Сертификат соответствия на хлеб и хлебобулочные изделия выдан до декабря 2016 года. Есть ли необходимость в досрочном прекращении и оформлении нового сертификата в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза. Предприятие реализует свою продукцию только в черте города Бийска. Не является ли это завышенными требованиями органа сертификации.
Читать ответ

Добрый день!

В соответствии с пунктами 3.2 и 3.3 решения Комиссии Таможенного союза № 880 от 9 декабря 2011 г. (о принятии ТР ТС 021/2011), выданные до дня вступления в силу технических регламентов Таможенного союза документы об оценке соответствия пищевой продукции, включая хлебобулочные изделия, действуют до установленного в них срока действия, но не позднее 15 февраля 2015 г. Поэтому в скором времени в любом случае придется оформлять новый документ. Однако, отмечаем, что решение о преждевременном переоформлении сертификата принимает заявитель, орган по сертификации может лишь советовать.


Елена, специалист Новотест 12.01.2015
Валерия
26.12.2014
г. Москва
Добрый  день!   собираемся  ввозить  на  территорию  РФ  из Китая ,  Польши   ленту ,  из  которой  потом  будут  шить  ремни   безопасности   для  авто .    ВОПРОС  : 1 )  нужно   ли  на  ленту    делать   разрешит.  документацию  2  )  возможно  ли   ее как то  испытать  ?
Читать ответ

Здравствуйте!

Да, нужно, в соответствии с требованиями технического регламента РФ "О безопасности колесных транспортных средств" (утвержден постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 г.).

При этом, обращаем внимание на то, что уже с 1 января 2015 г. в силу вступает технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств", который заменяет действие российского аналога. Поэтому, если Вы не успеете оформить разрешительные документы до этой даты, оценка соответствия будет проходить уже по новым требованиям Таможенного союза.

Испытания проводятся в испытательных лабораториях, аккредитованных на такую продукцию.

Александр, специалист Новотест 26.12.2014

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: