Novotest

Вопросы и ответы

Анатолий
27.02.2015
г. Москва
Требуется ли сертификация строительной стальной пружинной спиральной рулетки длинной 5 метров, и электронной строительной рулетки?
Если да, то выполняете ли Вы такую работу? Как долго и почём?
С уважением Анатолий
Читать ответ
Здравствуйте!

Рулетка сертификации не подлежит. Электронная рулетка с питанием свыше 50 В переменного тока или свыше 75 В постоянного тока подлежит обязательной сертификации по ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011.


Александр, специалист Новотест 02.03.2015
екатерина
26.02.2015
г. Якутск
Как сделать сертификат на бампер и багажник
Читать ответ
Здравствуйте!

Указанная продукция попадает в область действия технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011). Для получения сертификата/регистрации декларации, необходимо обратиться в орган по сертификации, аккредитованный в этой области.
Елена, специалист Новотест 26.02.2015
Николай
24.02.2015
г. Тарко-Сале
подлежат ли сертификации полигоны твёрдых бытовых отходов
Читать ответ

Здравствуйте!

Полигоны твёрдых бытовых отходов – это поднадзорный объект Роспотребнадзора. Мы такими работами не занимаемся, поэтому не можем Вас проконсультировать.

Александр, специалист Новотест 25.02.2015
Светлана
16.02.2015
г. Пенза
Здравствуйте! Нам необходимо сертифицировать линейку своей продукции - уходовую косметику для лица и тела. Оформляете ли вы одним сертификатом линейку продукции, состоящей из нескольких позиций? Какие цены?
Читать ответ
Здравствуйте!
Да, обращайтесь к нашим специалистам или заполните онлайн заявку и мы сами свяжемся с Вами. Отметим, что обязательная сертификация косметики не проводится, ТР ТС 009/2011 предусмотрено декларирование или государственная регистрация средств по уходу за кожей, в зависимости от их назначения и состава.
Елена, специалист Новотест 17.02.2015
Александр
15.02.2015
г. Ижевск
Добрый день!
Согласно ТР ТС 021/2011, ст. 10 п.2, предприятия-изготовители пищевых продуктов должны внедрить и поддерживать систему качества основанной на принципах ХАССП. Предприятия торговли и общепиты должны внедрять систему ХАССП? Продукция реализуется как в общепите, так и в магазинах. спасибо.
Читать ответ
Здравствуйте!
На основании статьи 4 ТР ТС 021/2011 изготовитель пищевой продукции – организация независимо от ее организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, в том числе иностранные, осуществляющие от своего имени производство (изготовление) пищевой продукции для реализации приобретателям (потребителям) и несущие ответственность за соответствие этой продукции требованиям технических регламентов. Исходя из этого определения следует, что предприятия торговли и общепиты при осуществлении процессов производства пищевой продукции должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП, в соответствии с пунктом 2 статьи 10 регламента.
Елена, специалист Новотест 16.02.2015
Лидия
13.02.2015
г. Москва
Добрый день! Прошу описать процедуру сертификации банковского оборудования и перечень документов, которые  должно предоставить российское юридическое  лицо, являющейся компанией, которая будет выпускать оборудование. С уважением, Лидия
Читать ответ
Здравствуйте!
О сертификации банковского оборудования можно прочитать здесь.
Общий перечень документов указан здесь.
В случае возникновения вопросов и за получением сертификата обращайтесь к нашим специалистам через указанные формы контактов.
Елена, специалист Новотест 13.02.2015
Элина
10.02.2015
г. Москва
дата изготовления товара-октябрь 2014,дата начала действия декларации ноябрь 2014-в каком соотношении должны быть эти даты-?
Если дата изготовления до начала действия декларации-продается товар не входящий в декларацию,
если дата изготовления внутри срока действия декларации-то как сделали декларацию?КАК ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ ШТРАФОВ??
Читать ответ
Здравствуйте!
Законно может быть в обоих случаях, все зависит от условий производства продукции. Регистрация декларации осуществляется перед выпуском товаров в обращение, то есть сначала их произвели, а затем провели оценку соответствия (в рассматриваемом случае – декларирование). Однако, когда декларация оформлена на продукцию серийного производства, изготовление такой продукции происходит и после регистрации декларации в течение ее срока действия.
Елена, специалист Новотест 10.02.2015
Андрей
09.02.2015
г. Москва
В соответствие с каким документом определяется стоимость декларации ТС? Интересует ее максимальная и минимальная стоимость
Читать ответ
Добрый день!

Орган по сертификации  регистрирует декларацию, работы по проверке декларации определяются на договорной основе (у каждого органа свои расценки). Кроме того, с испытательной лабораторией для декларации в каждом случае на договорной основе определяются необходимые испытания. Таким образом, не существует минимальной и максимальной стоимости.

Елена, специалист Новотест 09.02.2015
Светлана Ивановна Колесникова
09.02.2015
г. Алматы
В ТР ТС 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог" в Приложении 1,2 перечислены песок дробленный, минеральный порошок, цемент для дорожного строительства, битум нефтяной дорожный вязкий, битум нефтяной дорожный жидкий, камни натуральные искусственные бортовые, лотки дорожные водоотводные, а в Приложениях 3,4 нет ссылок на НД на эти виды продукции. Как заполнить область аккредитации в части Обозначения НД на продукцию и НД на методы испытаний?
Читать ответ
Здравствуйте!
Обращаем внимание на то, что ТР ТС 014/2011 начнет действовать с 15 февраля 2015 г.
Мы не занимаемся вопросами оценки соответствия дорожно-строительных материалов требованиям ТР ТС 014/2011, поэтому сможем помочь Вам только отсылкой на нормативную документацию.
Перечни стандартов, применяемые на добровольной основе для обеспечения соблюдения норм ТР ТС 014/2011, а также стандартов на методы испытаний утверждены решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 159 от 18 сентября 2012 г. (приложения № 3 и № 4 к регламенту утратили силу).
Кроме того, в статье 4 регламента установлено, что соответствие автомобильных дорог и дорожных сооружений на них настоящему техническому регламенту обеспечивается выполнением его требований к безопасности непосредственно либо выполнением требований международных и региональных стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов государств - членов Таможенного союза, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента Таможенного союза и необходимых для осуществления оценки (подтверждения) соответствия.
Елена, специалист Новотест 09.02.2015
Светлана
09.02.2015
г. Алматы
ТР ТС 014/2011 "Безопасность автомобильных дорог" перечень материалов не содержит асфальтобетонных смесей, а Приложениях 3,4 имеется ссылки на ГОСТ 9128, ГОСТ 12801 и ГОСТ 31015, можно  ли считать Асфальтобетонные смеси соответствующими Требованиям  данного регламента?
Читать ответ
Здравствуйте!
В нашу деятельность не входит указанная продукция, поэтому сможем проконсультировать Вас только в общим аспектах технического регулирования. Начнем с того, что ТР ТС 014/2011 вступает в силу с 15 февраля 2015 г.
В пункте 24 статьи 5 ТР ТС на автомобильные дороги указано, что подтверждение соответствия дорожно-строительных материалов и изделий осуществляется в соответствии с унифицированными процедурами, утвержденными Комиссией Таможенного союза. Дорожно-строительные материалы и изделия, поступающие для строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации автомобильных дорог, подлежат входному контролю, в установленном законодательством государств - членов Таможенного союза порядке, путем проведения их испытаний на соответствие требованиям проектной документации и настоящего технического регламента.
Подрядчик несет ответственность за качество поступающих на объект материалов и изделий. Подрядчик имеет право провести полный перечень испытаний поступающих материалов и изделий на соответствие требованиям проектной документации. Заказчик проводит выборочные испытания поступающих материалов и изделий на соответствие требованиям проектной документации.
Перед выпуском в обращение на рынке дорожно-строительные материалы и изделия должны пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности настоящего технического регламента Таможенного союза в форме сертификации или декларирования.
Елена, специалист Новотест 09.02.2015

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: