Novotest

Вопросы и ответы

Анна
31.03.2015
г. Рязань
Здравствуйте. От поставщика приходят чипсы мясные сыровяленые. Дата выработки чипсов-март 2015г.На этикетке нет знака ЕАС, а только знак добровольной сертификации и знак соответствия декларации. Сертификаты и декларации есть,действуют до 31.12.15г. Скажите, пожалуйста, обязательна ли должна быть оформлена декларация таможенного союза, а на этикетку должен быть нанесен знак ЕАС? Или можно до 31.12.15г. маркировать товар,как и раньше? Наши покупатели отказываюся принимать товар без знака ЕАС на упаковке.
Читать ответ
Здравствуйте!

В соответствии с порядком введения в действие ТР ТС 034/2013,  до 31 декабря 2015 г. допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Таможенного союза продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами, составляющими договорно-правовую базу Таможенного союза и Единого экономического пространства, или законодательством государства-члена, при наличии документов об оценке соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу технического регламента.

Продукция маркируется национальным знаком соответствия. Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза не допускается.
Елена, специалист Новотест 31.03.2015
Лада
28.03.2015
г. Нижний Новгород
В автосалоне Автолига Пежо отказываются принимать привезенные с собой для прохождения ТО оригинальные фильтры (салонный и масляный), требуя на них сертификат. На Вашем сайте я не нашла информации, что они подлежат обязательной сертификации. Так ли это?
Читать ответ
Здравствуйте!
Перечень компонентов транспортных средств, подлежащих прохождению обязательной оценки соответствия требованиям ТР ТС 018/2011, указан в приложении № 10 к регламенту. Так, сертификация по схеме 10с/11с предусмотрена для фильтров очистки масла и их сменных элементов (пункт 79 перечня). Салонные фильтры не попали в данный перечень.
Елена, специалист Новотест 30.03.2015
Ольга
26.03.2015
г. Стерлитамак
В ПБ 03-576-03 был пункт 6.3.26 Органу Госгортехнадзора России предоставляется право в исключительных случаях продлять на срок не более 3 месяцев установленные сроки технического освидетельствования..... В настоящее время приказом № 116 от 25.03.2014г. утверждены Правила пром.безопасности ОПО, на которых используется оборудование, работающее под давлением, где ссылки такого характера нет.  Предусматривается ли каким либо нормативом продление вышеуказанных сроков в исключительных случаях? Например, остановочный ремонт проводится на два месяца позже, чем  ранее.
Читать ответ
Здравствуйте!

Никакими ныне действующими нормативными документами продление установленного срока проведения технического освидетельствования не предусмотрено.


Елена, специалист Новотест 30.03.2015
Оксана
25.03.2015
г. Екатеринбург
Здравствуйте! Я работаю в оптовой компании. Мы работаем с поставщиком И, который под своей торговой маркой заказывает продукцию у производителя З. Вместе с продукцией приходят декларации соответствия, на которых стоит печать производителя З.  Договорились с торговой сетью М о поставке этой продукции. Торговая сеть требует, чтобы на декларациях, кроме печати производителя З, стояла печать поставщика И. Правомерны ли требования торговой сети М? Заранее спасибо за ответ!
Читать ответ
Добрый день!
Нет, требования не правомерны. В соответствии с правилами оформления деклараций ТР ТС (утверждены решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 293 от 25 декабря 2012 г.), на декларации указывается печать заявителя (для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, - при ее наличии).
Елена, специалист Новотест 25.03.2015
Пётр
24.03.2015
г. Тула
Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" (ТР ТС 032/2013) установлены требования к арматуре трубопроводной; в перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований ТР ТС 032/2013, содержатся в том числе стандарты на арматуру трубопроводную.


Поскольку ТР ТС 032/2013 не содержит классификации арматуры по категориям опасности (см. п.2л и приложение 1) – осуществлять оценку (подтверждение) соответствия арматуры требованиям ТР ТС 032/2013 не правомерно (см. пункты 42 и 43 ТР ТС 032/2013, в которых прямо говорится, что декларированию подлежит оборудование 1 и 2 категорий, а сертификации - оборудование 3 и 4 категорий).

Кроме того, указанный регламент вообще не содержит описания понятий "арматура" и некоторых других видов оборудования, которыми он оперирует.

Прошу прояснить ситуацию с подтверждением соответствия арматуры трубопроводной требованиям ТР ТС 032/2013.
Читать ответ
Здравствуйте!

Техрегламент распространяется  на арматуру, имеющую следующие параметры:

  • номинальный диаметр более 25 мм (для оборудования с рабочей средой группы 1);
  • номинальный диаметр более 32 мм (для оборудования, используемого для газов с рабочей средой группы 2);
  • номинальный диаметр более 200 мм (для трубопроводов, предназначенных для жидкостей и используемых для рабочих сред группы 2);
  • показывающие и предохранительные устройства.

Следовательно, получать декларации и сертификаты по ТР ТС 032/2013 нужно. Если есть проблемы с определением категории - обращайтесь, поможем.


Александр, специалист Новотест 25.03.2015
Алена
23.03.2015
г. Москва
Добрый вечер! У нас собственное швейное производство. Сейчас возникла необходимость в получении "Нормативного документа, по которому производится продукция", это один из необходимых документов, для сертификации детской одежды. Каким образом можно получить такой документ? спасибо.
Читать ответ
Здравствуйте!
В роли таких документов, как правило, выступают ГОСТы, при этом в первую очередь, включенные в перечень стандартов, применение которых на добровольной основе обеспечивает соблюдение требований самого технического регламента Таможенного союза - ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (перечень утвержден вместе с регламентом решением Комиссии Таможенного союза № 797 от 23 сентября 2011 г.). Кроме того, также могут быть разработаны технические условия, технологические инструкции, спецификации, рецептуры, сведения о составе.
Елена, специалист Новотест 24.03.2015
Михаил
19.03.2015
г. Владимир
Здравствуйте! Выпускаем приборы безопасности для грузоподъемной техники (башенные, мостовые и козловые краны). Прибор применяется как оборудование в составе крана. Без крана, прибор не нужен. Показывает скорость ветра и определяет опасный порыв и предупреждает крановщика. Включается в элеткросхему крана. В ТР/ТС 010 ст.8. п.6 указано, что оборудование для крана должно соответствовать только этому регламенту. Должен ли данный прибор (оборудование) соответствовать другим регламентам (например ТР/ТС 004 или ТР/ТС 020)?
Читать ответ
Здравствуйте!

Комплектующие части крана обязательной сертификации не подлежат, но сам кран, использующий электрооборудование, подлежит обязательной сертификации по ТР ТС 004 и ТР ТС 020.


Александр, специалист Новотест 19.03.2015
Станислав
18.03.2015
г. Москва
Добрый день!
Просьба по коду 8536699008, посмотреть какие могут понадобится документы
Читать ответ
Здравствуйте!
Указанная продукция скорее всего попадает под действие ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011, в соответствии с которыми потребуется получить сертификат или зарегистрировать декларацию. Для более подробного ответа пришлите нам техническое описание, заполнив онлайн-заявку. Также можете связаться с нашими специалистами любым удобным Вам способом.
Елена, специалист Новотест 18.03.2015
Екатерина
18.03.2015
г. Москва
Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, кто может быть заявителем в сертификате соответствия, в случае, если производитель - иностранная компания, не имеющая своего представительства на территории Таможенного Союза? Каким образом компании, покупающие товар у такого производителя, могут использовать сертификат, в случае, если  компания не заявитель?
Читать ответ
Добрый день!
Все зависит от характера производства продукции. В Вашем случае сертификат необходимо получать на партию продукции, тогда заявителем может быть сам иностранный производитель или продавец (поставщик). В случае серийного производства при сертификации в роли заявителя имеет право выступать только сам производитель, в том числе иностранный, но при наличии уполномоченного лица на территории Таможенного союза.
Елена, специалист Новотест 18.03.2015
Константин
16.03.2015
г. Мариуполь
Мы (ООО «Сереп», Мариуполь, Украина) изготавливаем на территории Украины и желаем поставлять на территорию России заправочный модуль для сжиженных углеводородных газов, состоящий из резервуара(ов) (V=5м3, Рраб=1,56МПа), арматуры, трубопроводов, приборов и оборудования. Разработаны ТУ на изготовление резервуара.
При решении задачи сертификации столкнулись с вопросом получения сертификатов на вышеуказанную продукцию. В т.ч. хотим прояснить:
1.    Есть ли возможность разработки ТУ на модуль в целом
2.    Нужно ли проведение экспертизы промбезопасности (на модуль/резервуар)?
3.    Какие сертификационные документы (в т.ч. отказные письма) обязан иметь наш товар (касаемо таможни, Тех. Регламента, промбезопасности, ГОСТ Р и пр.) ?
4.    Могут ли быть применены для сертификационных действий документы предоставленные аттестованной российской лабораторией и какие?
5.    Каковы затраты (материальных средств и времени)  и требования для проведение сертификации?

Заранее благодарен
Владислав
Читать ответ
Добрый день!
  1. Можем разработать ТУ на модуль в целом.
  2. Нет, не требуется проведение экспертизы промбезопасности.
  3. На резервуар нужно иметь декларацию соответствия техническому регламенту «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», на арматуру и детали трубопровода, работающем под давлением нужно определить категорию для уточнения формы подтверждения соответствия (декларация или сертификат). Для прочего оборудования нужны техданные, чтобы определить под какие техрегламенты подпадает эта продукция.
  4. Да, конечно, протоколы лабораторий нужны для публикации деклараций и выдачи сертификатов соответствия.
  5. Для определения стоимости работ нужно определиться с объёмом работ, требования к предоставляемым документам изложены в самих техрегламентах.

Александр, специалист Новотест 17.03.2015

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: