Novotest

Вопросы и ответы

Максим
04.03.2009
г. Смоленск
Здравствуйте. Наша компания планирует заняться импортом рыбной продукции, в том числе консервированной. Какие сертификаты нам необходимо получить для ввоза?
Читать ответ
Добрый день, Максим!
Вся рыбная продукция, включая консервированную подлежит обязательной сертификации и санитарно-эпидемиологической оценке. Количество сертификатов и санитарно-эпидемиологических заключений будет зависеть от Вашего ассортимента. Так же Вам придется оформлять ветеринарные свидетельства на рыбу не прошедшую обработку.
Анна, специалист Новотест 05.03.2009
Елизавета
02.03.2009
г. Москва
Добрый день,
на соответствие какому документу надо сертифицировать оливковое масло, производства Испании и кто может быть владельцем сертификата.
Читать ответ
Добрый день, Елизавета!
Федеральным Законом от 24.06.08г.№90-ФЗ утвержден "Технический регламент на масложировую продукцию" и Вам придется получать сертификат на соответствие вышеуказанному регламенту. Владельцем сертификата с свете Техрегламента может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, являющиеся изготовителем или продавцом либо выполняющие функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям Техрегламента и в части ответственности за несоответствие поставляемой масложировой продукции требованиям Трехрегламента.
Анна, специалист Новотест 03.03.2009
Римма
26.02.2009
г. Комсомольск-на-Амуре
О системе добровольной сертификации услуг оптовой и розничной торговли
Читать ответ
Уважаемая,Римма!
Всю информаци о системе добровольной сертификации услуг оптовой и розничной торговли Вы можете посмотреть на сайте Ростехрегулирования www.gost.ru

C уважением, Анна.
Анна, специалист Новотест 27.02.2009
Николай
25.02.2009
г. Кострома
Добрый день,
мы собираемся изготавливать кованные решетки, ограды, домашнюю утварь. Подкажите, пожалуйста, какую сертификацию нам необходимо провести, что продавать изделия в магазинах.
Читать ответ
Здравствуйте, Николай!
Продукция из кованного металла, в том числе изделия домашнего обихода не подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ Р. На данную продукцию Вы можете получить "отказное письмо" для реализации в сети розничной торговли. Мы будем рады оказать Вам такую услугу, для уточнения условий Вам следует связаться с нашим специалистом по телефону указанному на сайте или по электронной почте.

С уважением, Анна.
Анна, специалист Новотест 26.02.2009

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: