Novotest

Вопросы и ответы

Ravshan
06.07.2010
Самарканд
Куда можно обратиться с жалобой если китайский поставщик на выполняет условия договора.
Читать ответ
Здравствуйте,
Вам следует обратиться в суд и торгово-промышленную палату.
Анна, специалист Новотест 06.07.2010
Анастасия
06.07.2010
г. Северодвинск
Добрый день! Уточните, пожалуйста, относится ли паспорт качества к товарно-сопроводительным документам, подразумеваемым в ст.12 Правил продажи отдельных видов товаров?Также уточните, пожалуйста, обязательно ли наличие на паспорте качества информации об аккредитации испытательной лаборатории? Некоторые указывают регистрационный номер аттестата аккредитации, некоторые нет.
Спасибо.
Читать ответ
Здравствуйте,
Четкого списка с перечислением товаро-сопроводительных документов не существует. Товаро-сопроводительный документ - это документ, направляемый поставщиком с отгруженным товаром. Обычно он прилагается и к счету, предъявляемому продавцом покупателю для оплаты товара. Товаро-сопроводительные документы оформляются согласно действующим отраслевым нормативным актам, в зависимости от того как перевозится товар - автомобильным, железнодорожным или авиа транспортом. В последние годы к ним относят следующие документы: паспорт качества, спецификацию, упаковочный лист или ведомость с комплектацией.
Если испытательная лаборатория имеет аттестат аккредитации, то она имеет право его указывать на документации. Но производитель имеет право и не аккредитовать заводскую производственную лабораторию.
Анна, специалист Новотест 06.07.2010
Александр
05.07.2010
г. Нижний Новгород
скажите пожалуйста на мягкую мебель обязательно должен быть сертификат
Читать ответ
Добрый день,
на мягкую мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии. За подробностями обратитесь к нашим специалистам по контактам размещенным на сайте.
Анна, специалист Новотест 05.07.2010
Анастасия
05.07.2010
г. Северодвинск
Добрый день! Поставщик отказывается предоставить сертификаты/декларации на продукцию подлежащую сертификации/декларированию, аргументируя тем, что он предоставляет нам паспорта качества на каждую партию и этого достаточно, ссылаясь на то, что паспорта качества относятся к товарно-сопроводительным документам (ст.12 Правил продажи отдельных видов товаров) Рассудите нас кто прав мы, требуя сертификаты/декларации, или поставщик.
Читать ответ
Добрый день,
В ст.12 Правил продажи отдельных видов товаров все вполне однозначно написано, что продавец обязан предоставить по требованию любой из нижеуказанных документов. "При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и ознакомления потребителя по его требованию с одним из следующих документов:
сертификат или декларация о соответствии;
копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
товарно-сопроводительные документы..."
Анна, специалист Новотест 05.07.2010
Галина
05.07.2010
г. Брянск
Добрый день. Поставщик привез товар. Дата розлива 1.04.09. Проходжение через таможню 29.06.10. Вместо сертификата приложена декларация о соответсвии. Имеем мы право принимать товар с такими документами.
Читать ответ
Добрый день,
если в момент ввоза на территорию РФ товар подлежал обязательному декларированию, то для его реализации достаточно декларации о соответствии, при условии что за это время не вносились изменения в список продукции подлежащей декларированию. Дата розлива в данном случае не важна, главное что бы товар был годный к употреблению.
Анна, специалист Новотест 05.07.2010
Вячеслав
05.07.2010
г. Москва
Хочу ввезти партию электронных сигарет из Китая.Как лучше ввезти на частное лицо или открыть фирму и ввезти на юр? И какие документы нужны для таможни?Как затем их сертифицировать?
Читать ответ
Здравствуйте,
как ввозить товар и какой юридический статус при этом иметь решать только Вам. О документах для таможни лучше поинтересоваться у таможенного брокера. Электронные сигареты не подлежат обязательной сертификации или декларированию.
Анна, специалист Новотест 05.07.2010
Анастасия
02.07.2010
г. Северодвинск
Добрый день! Обязательно ли наличие отказного письма в торговом отделе не продукцию, не подлежащую сертификации/ декларированию?
Читать ответ
Добрый день,
нет, такое требование не обязательно, но желательно для получения потребителем достоверной информации о необходимости сертификации или декларирования.
Анна, специалист Новотест 02.07.2010
Анастасия
30.06.2010
г. Северодвинск
Ещё раз, здравствуйте! Забыла уточнить, продукция произведена в Сингапуре, должно ли быть в этом случае у поставщика действующее отказное письмо?
Читать ответ
Добрый день,
все зависит от конкретного таможенного поста, в некоторых случаях, если продукция не попадает в список продукции подлежащей сертификации, то таможня не требует "отказные" письма.
Анна, специалист Новотест 30.06.2010
Татьяна
30.06.2010
Бугульма
Здравствуйте!
Какае строительные работы не подлежат сертификации?
Если я изготавливаю нестандартную столярную продукцию, мне нужно проходить сертификацию?
Читать ответ
Добрый день,
строительные работы как и строительная продукция не подлежат обязательной сертификации.
Анна, специалист Новотест 30.06.2010
Анастасия
30.06.2010
г. Северодвинск
Добрый день! Обязан ли поставщик получать отказное письмо на продукцию не подлежащую сертификации? На мою просьбу о предоставлении свежего отказного письма на продукцию поставщик сказал, что получение письма дело исключительно добровольное и его  получение пока не входит в планы.
Читать ответ
Добрый день,
к сожалению, об обязательствах поставщика предоставлять "отказное" письмо нигде не прописано. Это дело действительно добровольное и принудительно заставить оформить "отказное " письмо может только таможня. Если оно Вам необходимо, то Вы сами можете его получить.
Анна, специалист Новотест 30.06.2010

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: