Novotest

Вопросы и ответы

Ирина
06.09.2010
г. Москва
Необходимо ли сертифицировать свадебные платья,ввозимые из Украины на продажу на территории России?Наши украинские поставщики утверждают,что в Украине свадебные платья сертификации не подлежат. Существует постановление Правительства РФ от 13.08.1997 года № 101306 -свадебные платья подлежат обязательной сертификации.Помогите,пожалуйста,разобраться в этом вопросе.Какие документы необходимо иметь при продаже в свадебном салоне на территории России свадебных платьев,произведенных в Украине?
Читать ответ
Добрый день,
свадебные платья, как и любая другая одежда подлежат обязательному декларированию на территории РФ, не зависимо от того где они произведены. За более подробной информацией и ценами обращайтесь к нашим специалистам по телефонам указанным на сайте.
Анна, специалист Новотест 06.09.2010
Ирина
05.09.2010
г. Нижний Новгород
Куда обращаться если не отдают трудовую книжку?
Читать ответ
Добрый день,
Вам следует обратиться в трудовую инспекцию по месту нахождения работодателя.
Анна, специалист Новотест 05.09.2010
Юлия
04.09.2010
Александров
здравствуйте,подскажите,пожалуйста,какие товары не подлежат обязательной сертификации?и какие документы на них нужны?
Читать ответ
Здравствуйте,
сертификация не требуется на товары не вошедшие в списки продукции подлежащей обязательной сертификации или подлежащей обязательному декларированию. На данные товары при необходимости можно оформить "отказное" письмо.
Анна, специалист Новотест 04.09.2010
Маргарита Васильевна
03.09.2010
г. Ангарск
подскажите какие требования по расположению магазина в жилом доме около детских учереждений, требования по выходам к продовольственному магазину
Читать ответ
Здравствуйте,
к сожалению, данный вопрос не в нашей компетенции. Вам необходимо обратиться в местные отделения Роспотребнадзора и пожарной службы.
Анна, специалист Новотест 03.09.2010
Евгений
02.09.2010
г. Санкт-Петербург
Хотим открыть пищевое производство.Надо ли получать разрешение СЭС на производство?И надо ли получать СЭЗ на продукты?
Читать ответ
Добрый день,
Вам необходимо получить только СЭЗ на вид деятельности (производство). С 1 июля СЭЗ на продукты не выдаются. Но имеется ограниченный список продуктов на которые необходимо получать свидетельства о регистрации.
Анна, специалист Новотест 02.09.2010
Анастасия
01.09.2010
г. Северодвинск
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: являются ли экспертные заключения, выдаваемые торгово-промышленными палатами аналогом отказного письма? В экспертном заключении подробно прописано: продукция, к каким кодам ТНВЭД и К-ОКП она относится, ссылки на законы на основании которых проведен анализ, и вывод, что продукция не подлежит сертификации/декларированию.
Читать ответ
Добрый день,
все зависит в какие организации и для каких целей Вы будете представлять данные письма. Если просто для потребителей, то такие письма будут являться "отказными". Но для предоставления в таможню такие письма не подойдут. Подготовкой разъяснительных "отказных" писем занимается ВНИИС, который уполномочен Росстандартом выдавать разъяснения о принадлежности продукции к объектам обязательного подтверждения соответствия.
Анна, специалист Новотест 01.09.2010
Ирина
31.08.2010
г. Новосибирск
Здравствуйте. Планируем открыть цех по производству бытовой химии (сухие отбеливатели) и косметики (соли для ванн), не можем никак разобраться с сертификацией, подскажите пожалуйста с чего начать (ТУ уже разрабонаны, но не согласованы в Роспотребнадзоре). И вообще что нужно оформлять - работать планируем только на территории России, с принятием Таможенного Союза совсем запутались, раньше ведь на бытовую химию была только добровольная сертификация, а на косметику СанПин заключение и Сертификат соответствия, а что оформлять сейчас и где???
Читать ответ
Добрый день,
в связи с реализацией соглашения Таможенного союза по санитарным мерам Ваша продукция подлежит государственной регистрации. Список документов необходимых для получения свидетельства о государственной регистрации можно посмотреть на нашем сайте. За более подробной информацией обращайтесь к нашим специалистам.
Анна, специалист Новотест 31.08.2010
Михаил
31.08.2010
г. Москва
Мы поставщики женской одежды для магазинов розничной торговли. Если обязательную сертификацию отменили, то нужно ли предоставлять декларацию, ведь она нужна только для прохождения таможни.
Читать ответ
Добрый день,
вопрос спорный, хоть и правилами по сертификации не прописан порядок заверения копий деклараций о соответствии, но по закону "О защите прав потребителя" потребитель имеет право знать, кто отвечает за качество продукции. А в настоящее время, за качество продукции отвечает декларант, т.е. компания принявшая декларацию о соответствии.
Анна, специалист Новотест 31.08.2010
Елена
31.08.2010
г. Владивосток
Здравствуйте. Обязательно ли предоставление покупателю деклараций о соответствии (копии) при реализации БАД?
Читать ответ
Добрый день,
необязательно, все зависит от Ваших взаимоотношений, но покупатель имеет право ее попросить.
Анна, специалист Новотест 31.08.2010
Насильникова Оксана
31.08.2010
г. Ангарск
Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто должен подавать документы на оформление свидетельств о государственной регистрации таможенного союза? Производитель или поставщик продукции? Продукция детский и взрослый трикотаж из Республики Белорусь.
Читать ответ
Здравствуйте,
подавать документы для оформления свидетельств о государственной регистрации может не только производитель и поставщик, но и доверенное лицо.
Анна, специалист Новотест 31.08.2010

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: