Novotest

Вопросы и ответы

Разработка и внедрение принципов ХАССП на пищевом предприятии

Алена
Новосибирск
08.04.2015

Добрый день! Подскажите пожалуйста обязательна ли система ХАССП для пищевых компаний? или это все же добровольная программа!
Читать ответ
Здравствуйте!
На пищевом предприятии должны быть разработаны и внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП (кроме того, необходимо регулярное поддержание системы). Это закреплено в пункте 2 статьи 10 главы 3 ТР ТС 021/2011. Добровольной является процедура сертификации системы ХАССП.
Елена, специалист Новотест 08.04.2015

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: