Novotest

Вопросы и ответы

Заявитель при сертификации (декларировании) мебельной продукции

Иван
Ижевск
25.10.2013

Здравствуйте! Подскажите, может ли некоммерческая организация, в частности ассоциация, получить сертификат или декларацию о соответсвии
Читать ответ
Здравствуйте. Если ваша организация зарегистрирована в качестве юридического лица, она может быть заявителем для получения сертификата или быть лицом, принимающим декларацию о соответствии.
Эта норма прописана в Федеральном законе № 184-ФЗ от 27.12.2002 "О техническом регулировании".  В частности, в статье 24, п.1 указано следующее: "При декларировании соответствия заявителем может быть зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации на ее территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, либо являющиеся изготовителем или продавцом, либо выполняющие функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям технических регламентов и в части ответственности за несоответствие поставляемой продукции требованиям технических регламентов (лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя)."
Наталья, специалист Новотест 25.10.2013

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: