Novotest

Вопросы и ответы

Требования к маркировке мясной продукции

Ирина
Москва
04.09.2013

Добрый день. Возможно ли по новому Техническому регламенту таможенного союза
«О безопасности мяса и мясной продукции» (сейчас опираемся на его проект) использовать названия для колбасных изделий, изготовленных по ТУ,  "Докторская традиционная", "Молочная традиционная" и т.п.
Читать ответ
Здравствуйте. Обратимся к тексту проекта,  п.2, статьи 13 гласит: "Во избежания действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей) мясной продукции, не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, который тождественны или сходны с придуманными названиями мясной продукции (например: Докторская, Зернистая, Молочная), установленными в межгосударственных (региональных) стандартах, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего технического регламента, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам."

То есть, если опираться на проект техрегламента, то вы не можете называть продукцию такими наименованиями, если производите ее по ТУ. В случае производства по ГОСТу использование слов "Докторская", "Молочная" не запрещено.

Всё написанное действительно для проекта техрегламента, а в каком виде и с какими правилами документ будет принят, не берется предсказать никто.
Наталья, специалист Новотест 04.09.2013

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: