Novotest

Вопросы и ответы

Людмила
Иваново
04.06.2011

Добрый день! Мы оптовая организация (аптечный склад) закупаем у других оптовиков парфюмерно-косметическую продукцию, средства гигиены, детское питание и другие товары для детей. При поставке требуем обязательно предоставлять копию  сертификата соответствия или декларации о соответствии (Пост.Пр №982), сан-эпид заключение или свидетельство о гос.регистрации (если продукция входит в Единый перечень Таможенного союза)
  Скажите насколько правомочны наши требования в отношении СЭЗ и св.гос.регистр. или достаточно копий сертификата соответствия или декларации о соответствии? Каким нормативным документов регламентируется обязательное предоставление оптовик-оптовику СЭЗ или свидетельства о гос. регистрации. У нас из-за этого возникают трудности в работе, но сама к сожалению ничего конкретного по данному вопросу не могу найти.
  Благодарю за ответ.
Читать ответ
Здравствуйте!
Если продукция, которую Вам поставляют, подлежит обязательному подтверждению в виде декларирования либо сертификации, то, конечно, с поставщиков необходимо просить копии этих документов, причем в них должны быть указаны все реквизиты в том числе и номера регистрационные номера СЭЗ либо свидетельств о государственной регистрации. А проверить действительны ли эти документы возможно, обратившись к реестрам СЭЗ и регистрационных свидетельств, указанным на сайте РОСПОТРЕБНАДЗОРА, а также на сайте Комиссии Таможенного Союза в режиме On-line.
Александра, специалист Новотест 04.06.2011

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: