Novotest

Вопросы и ответы

Анастасия
Северодвинск
05.07.2010

Добрый день! Поставщик отказывается предоставить сертификаты/декларации на продукцию подлежащую сертификации/декларированию, аргументируя тем, что он предоставляет нам паспорта качества на каждую партию и этого достаточно, ссылаясь на то, что паспорта качества относятся к товарно-сопроводительным документам (ст.12 Правил продажи отдельных видов товаров) Рассудите нас кто прав мы, требуя сертификаты/декларации, или поставщик.
Читать ответ
Добрый день,
В ст.12 Правил продажи отдельных видов товаров все вполне однозначно написано, что продавец обязан предоставить по требованию любой из нижеуказанных документов. "При продаже товаров продавец доводит до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям путем маркировки товаров в установленном порядке знаком соответствия и ознакомления потребителя по его требованию с одним из следующих документов:
сертификат или декларация о соответствии;
копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
товарно-сопроводительные документы..."
Анна, специалист Новотест 05.07.2010

Задайте вопрос


CAPTCHA
×

Подписка на новости и статьи

После добавления или изменения адреса подписки вам будет выслан код подтверждения.

Подписка будет не активной до ввода кода подтверждения.


Рубрики подписки: